Excel日期转换

现有一表格,其中出生日期格式全部是8位连续的数字,如:
我要全部转换成标准的日期格式:1941-05-22,或者1941.05.22,
或者1941年05月22日,但通过Excel的设置单元格式-日期转换不行啊!输入公式:DATE(MID(A2,1,4),MID(A2,5,2),MID(A2,7,2))后也不行,分列后日期不像个样;例:1 =1789-7-5??领导要求详细的数据。请高手指导!

好评回答
    第一步,在A2格内输入下列公式:
    =MID(A1,1,4)&"-"&MID(A1,5,2)&"-"&MID(A1,7,2)
    得到1941-05-22格式。
    第二步,将此列复制并重新粘贴(选择性粘贴-数值)。
    第三步,将中间的短横线替换一次,替换时还是替换成短横线“-”,或者替换成斜线“/”也行,不管你在第一步中是英文状态输入还是中文状态输入都要替换一次。
    第四步,设置为日期格式,将它设置为你所需要的格式,并且可以进行日期计算。

    竹***

其他答案

  • 你里面的数据好像就不是正确的日期!
    17897510是1789-75-10吗,这个不是日期,EXCEL当然算不出来了

    小***