泛绿是什么意思

好评回答
      ?楹?蟹壕G和泛藍?
    這跟?v史因素有關。台?潮?硪恢笔侵?囊徊糠郑墒窃谖髟保福梗的曜?成日本殖民地。1945年光?歪?H?H四年又和大?本土分裂。因此台?橙司妥?成有親近中?柽h日本的一群和親近日本疏遠中?囊蝗骸V嵩诮??顸h一黨?裁?r代,親近中?柽h日本的那群人和外省人與?顸h合作,形成現在泛藍的根基。
      而親近日本疏遠中?哪侨喝撕推渌恍┓??顸h?裁的人合作,形成現在泛綠的根基。在解?酪郧埃核{即以"?顸h"?榇恚壕G在??r?t稱?椋Ⅻh外"。不過,??r黨外的訴求以解?兰懊裰?樵V求,台?的意識形?B尚未成型。1987年解?泪幔Ⅻh外"組?成立自己的政黨,也就是現在的民進黨。
      此?r由於民主和解?赖哪?艘堰_,加上早年被?阂值奶í??述也因?榄h境開放得以生根茁?眩襁M黨開始以台?作?樾碌脑V求。2000年?統大選後親民黨自?顸h分裂出?恚?牲h仍在立院合作制衡民進黨,?拇朔核{這??名詞產生。泛藍意指源於?顸h意識形?B的?顸h,親民黨及新黨。
      2001年李登輝成立台?,由於台?的意識形?B與民進黨基本相同,所以?⒋?牲h與其它和民進黨意識形?B?似(如建?h)的政黨合稱泛綠。 說的??我稽c: 只要有政黨支持與中?箨?永久分裂,就??w?榉壕G。 只要有政黨反?εc中?箨?永久分裂,就??w?榉核{。
       跟?为?的政黨又有啥不同? ?顸h是泛藍的一?T,但泛藍?營不只?顸h 民進黨是泛綠的一?T,但泛綠?營不只民進黨 那?有?eㄉ泛啥ㄉㄇ 有泛紫?盟。泛紫?盟?不是一??政黨,但以後有組黨的可能。 泛紫?盟由一群不?M泛藍和泛綠都?袢∑卮笃?I忽?弱?葑迦旱娜私M成。
      成?T中統?都有。 ?楹?蟹干定扫? 步是各ㄍ政黨就是各ㄍ?立ㄉㄇ 雖然各??政黨是?立的,但是政治理念較接近的政黨自然?献鳌J敲襟w?榱朔奖惴Q呼他???榉核{,泛綠。 ?⒖假Y料 自己 。

    1***