选择内存

请教,如何选择使用DDR266,333或者是400的内存条,是取决于主板还是CPU呢?谢谢啦。

全部答案

  • 在inter的板子上u的频率也制约内存的类型 例如外频400的无论400还是500只能用到266 外频800的只能用到400 但是如果用266-333的也行  VIA的支持内存频率异步 外频400的u也可以用400或者更高的 但是也要看你的板子支持不

    x***

  • 取决于主板.主板不支持高频则无法运行,CPU不支持照样在低频下运行。如主板不支持400,400就无法运行。CPU不支持400。400可在266或333频率下运行。

    c***

  • 两者都有关系,1.主板最大能够支持多大的总线(外频)2.cpu外频是多少,举个例子,采用c2.0g 的cpu,配上848这主板芯片(支持800的前端总线即200外频)这时由于cpu外频为133,那么你的内存运行频率为266,以此类推
       现在的内存基本都是ddr400了,多注意不要是?嘶蹙秃昧?

    x***

  • 取决于主板

    闪***

  • 这三种内存条的最高运行频率不同,内存带宽不同,取决于主板和CPU,但现在DDR400与其他种类价格相差无几,即使在不支持DDR400规格的主板上使用,也会自动降频使用,所以在购买时优先选择DDR400规格。

    飘***

  • 取决于主板
    这些里面没有可挑选的,就用ddr400。遇到不支持400的主板会自动降频运行。价格相差无几。
    "不是和CPU的外频有关吗?"
    是的,我回答的不够准确,应该是都有关系,主板关系更密切一些,必须要主板支持才能使用。而和cpu的关系则是匹配cpu的外频,可以把cpu外频超频使用。

    a***

  • 频率越高越快,前提是主板要支持更高的频率,于CPU无关!

    l***