如何跟分手了的女朋友相处

怎么样才能最好的照顾她?某些性格方面的原因我们无法继续男女朋友的关系,但我还想很好的照顾她,怎么做才能做的最好?请大家帮忙支招,谢谢了。

好评回答
      和你有相同经历的我不知是否可以给你一些建议。
    每个人的经历都是不同的,所以楼上才会各抒己见,但是大家说的都有道理。
    因为有相同的经历所以我是站在自己的立场上阐述一下我个人的看法而矣。
    不管你怎么想,客观的来评断这件事。
    如果是我,首先,我要把自己的心态放正。
      你们既然能意识到某些性格方面的因素,就说明你们是真正的用心去恋爱了,能作出这种决定,也说明两个人都可能还不够成熟。其实,这样的决定并不是什么坏事。 我很欣赏你作出的这个决定,这说明你是个很理智的人,心地也很善良,相信你作决定的时候,心里一样的痛苦。
      如果我是那个女生,我不会恨你,我会很理解你的心情,能认识你,是幸福的。 说道要照顾你的女朋友,这不是不可能的事情,不做爱人一样可以作朋友,我可以很坚定的告诉你,因为我看到过真正的例子。而且,还可以做十分要好的朋友。 你们分开了,还决定近年不谈朋友,对于两个人来说也不是坏事。
      因为两个人分手并不是因为其中的人变心了,而是为了对方着想。随着时间的推移,两个人以朋友的身份的慢慢相处,更能发现对方的优点,也许以后两个人再走到一起的时候,感情会有一个升华,会比现在更加默契,也更加懂得珍惜,也知道如何去呵护对方。即便两个人不能走到一起,她也会成为你的红粉知己。
       所以,现在你需要做的事情,既然分开了,就把自己的心态调整好,不要有过多的内疚、过多的压力、自责,你的女朋友能接受,就说明她不恨你,也不希望看到你如此的折磨自己,按照自己的意愿去照顾你的朋友。 像楼上提到的有些,该放手就放手,其实我个人认为,这样也是一个变相的逃避,两个人足可以坦然的面对一切,毕竟大家都是成年人了,也有能力为自己的所作所为承担责任,先放下感情,坦荡荡的去面对对方,不管以后怎样,顺其自然吧。
       我的个人观点:积极的去面对,不管以后结果如何,不会为自己的人生留下遗憾,当你到年过半百子孙成群的时候,也会又很多美好的回忆。 珍惜生活,相信你这么好的人,将来一定会有幸福美满的家庭。

    小***

其他答案

  • 我想你还是算了吧
    放过她就是对她最好的照顾了

    最***

  •         保持友谊

    d***

  • 如果你是一个真正的男人,那你的心胸应该是宽宏博大的,既然分手,就应该冷静面对,不要再多接触和碰面,(也都给双方一个冷静和自由的空间)要还想关注和爱护她,那就默默的,远远的。直到她有难处或是真正感觉需要你的出现和帮助,那你伸出你的援救之手,无私的奉献为她分忧解愁摆脱困难以后,你还是不能主动联系她,让她自己感觉你还是可以依靠,让她有安全感的人。那样你们还应该是会再走到一起的。

    h***

  • 你们的情况与我和以前男友的情况很相似,我们已经分手半年了,但我们现在还是好朋友,他告诉我在近两年不会谈恋爱,我在近几年也不会,也许需要的都是时间,我想你们也一样可以做好朋友,只要掌握好尺度就好了:)

    柳***

  •      我同意文竹的看法。
         你的关心本就是对她的再一次伤害!

    m***

  • 你想照顾她?那在她没认识你以前是怎么过的?难道她少了你的照顾不行吗?居然决定分开了就要象朋友一样的,几天打个电话问问好不好,不要像以前一样那样天天在一起,怎么对你和她都不好,知道了吗?

    c***

  • 你们这样我看是藕断丝连,怎么发展我看也不是你能控制的。说不定你们过几天就和好了,也说不定再过几天就淡了,又有新女朋友了。

    7***

  •    如果真是这样,就应该直接的给对方说清楚。
       如果以后,还是这样仍无法的继续,就只有让时间来冲淡。

    任***

  • 对啊,我也感觉一切顺其自然的好。你想好好在照顾她就不要想那么多了。

    寂***

  • 看来你们是分不开的一对,何必说分手呢

    淡***

  •         你的说法让我总觉得你们的关系还没有完全分开,你依旧想照顾她,并声明近2年不会找女朋友而它也是如此.
         ?你们根本没有分手!
         倘若你爱她就去照顾她,不要想别人的看法!

    l***

  • 尽量少接触,不要幻想怎么才能照顾好她,你的这个想法只是想挽回一些什么?而且你这样照顾也许会让她厌烦,讨厌!两个人尽量留下一些美好的回忆吧

    善***

  •   看得出,你还是很在乎你女朋友
    楼上好多人都在谈自己的想法
    的确可以参考
    可能是你嘭嘭的一颗善良的心在做怪,知道不能在一起~因为在一起有些痛苦,但是不在一起又有些担心对方,希望减轻对方的痛苦和自己的压力
    在一起时间久了又有些习惯了~也有些舍不得~~对方倘若真有新的对象,会有嫉妒?会有不习惯?会有失落?会有新的感情迸发?会有真挚的祝福?我想最起码就是件很震撼的消息!
    先分开一会儿吧~~~看看是什么情况~~给对方足够的时间抹去伤痕。
      彼此都会“躲避”下一个爱情,近两年内都不谈恋爱是潜意识的想肯定以前的感情和肯定分开并不是因为第三者的缘故。
       正常的生活,正视属于你们的过去日子,是作为回忆埋藏?是作为生命重新拣起?还是作为尘埃散去? 暂时的都痛苦一阵子,慢慢你就会发现怎么样才是最好的选择~ 等你都明白了~自然就会有新的相处方法~~~也许会相处的很融洽~~也许也许…………不管怎么样真心希望你们快乐~~ 做不成恋人,做朋友!!!彼此还会有一颗关心对方的心~~~ 祝福你,朋友! 。

    环***

  • 完全可以象对待普通朋友一样,我想你对别的朋友也是照顾周到的

    赵***

  •     与她保持距离,鼓励她自立自强就是对她最好的照顾。

    h***

  • 最好自然一点,不要给她压力,你们还是可以做朋友的。

    j***

  • 简单相处

    f***

  • 如果你们俩都看的开,就当多个好朋友来照顾??

    好***

  • 保持距离,不要抱有幻想,以免害人害己。

    清***

  • 需要你时再出现 不要悉心呵护 形影不离 和以前一样 想要她好 就帮她检阅新朋友
    自己别想的太多,我是一个多事的人,但我不会放弃的,时间可以证明你们的友谊,你自己不会说 什么对不起的话,但你的真心我们理解,那你的心会好的
    祝福你们1

    x***

  • 其实恋爱就是相互适应对方  之所以会觉得不适应是因为还适应的不够
    而还想照顾她是因为你还爱她  忘不了她

    a***

  • 这样哟!只不过呢看来你还是很关心她嘛!至于相处,其实我觉得大家成为了朋友,就不会有什么什么了,知道吗?我和我男朋友分了但是我们仍是朋友!不管怎么样至少是有一个美好的回忆,不是吗?想想好的呀。相信她一样的心情,她肯定也是一样想的,真的!

  • 我不知道你们到底是什么原因分的手,既然你还那么关心她、那么在乎她为什么非要分开不可呢,我感觉你还是很爱她的,真的没有挽回的余地了吗?
    如果真的不可能在一起,你也不要过分的关心她,这样做对你和她都没有好处,由于她一直在你的心中都占有一定的位置,你也就不会再去接触别的女孩子,同时也会阻碍她再交别的男朋友,其实关心、照顾也没什么,只要用平常心对她,放弃那颗爱她的心,以朋友的心去面对就可以.
    女人最了解女人了,她说她这两年都不会谈恋爱了,是因为这次恋爱让她受了伤,我想应该是你伤了她,我看得出来你想挽回,你想跟她再回到从前。最好跟她长谈一次,给她点儿时间。
    就让时间来冲淡一切。

    k***

  • 一切顺其自然吧!

    z***

  •     你找她做女朋友就是为了要照顾她?这当然可以证明你是很爱很爱她的,可是你没有想过她的感受。如果她的性格比较独立比较好强,那么你的这种照顾不会让她觉得开心,反而会让她觉得很累,让她觉得在别人面前很没面子。
        我觉得感情这东西只能顺其自然,照顾对方当然是很好的,可是如果千方百计地想这样做,会让她觉得你没有男人应该有的性格,至少一大部分女人会这样想。有一首歌不知道你听过没有,就是SHE的《半糖主义》。若即若离最好。我想你们不能在一起的原因也许就在此。
        现在你们分手了,我想你们应该都是不怎么习惯的,也就是说你们也许在潜意识里还互相喜欢。你的做法很正确,你们暂时分开一些日子,去适应一个人的生活,这样就会知道两个人在一起比一个人独处好。这也是一种生活阅历,如果你们以后还会在一起,那么你们的日子会更好过。
        祝你们每天都快乐!

    e***

  • 相信她会生存,会生活,她年龄也不小了吧?让她走自己的路,不要干扰她.
    以平常心对待也许会好点。既然分手,她只是个朋友而已,,,,,,,,,

    逍***

  •    你真让我难以理解,即然不想有那种关系,还能做朋友干什么哪,让谁痛苦,让自己还是她,我想不通。想要只照顾她,为什么有那种关系呢?我觉得你们俩还是把事情说通,还是继续走为好,省得彼此难过

    鲨***

  • 既然这样,还不如两个人重新组合在一起
    在以后的日子慢慢的去改变自己的性格
    我相信有情人终成眷属

    s***

  • 如果这样,对你们俩人新的感情的开始都不好.但也许是这段感情继续下去的一个转折点.

    w***

  • 我觉得感情的事不能拖泥带水,既然分手了,那大家以后还是朋友。虽然说起来容易,但是其实心里还是很不舒服,那也没办法呀,试着换个角度想想。

    思***

  • 我觉得你跟我男友很相似,在跟前女友分手后还想继续联系帮助她了解她,甚至想知道她现有的情况,对你来说是一种巨大的安慰。
     我觉得两人刚分手的时候千万不要想要强迫自己和他做朋友,真心爱过的人是不可能回到朋友的纯粹境地。这样下去的结果只能是让你们更加欲罢不能,反而复杂了这段纯真的感情。我认为你爱她不够深,不然的话你会试着去改变她,就不会因为这样的理由舍弃。真正的爱情是不离不弃的。
    如果你真的想和她做朋友,先好好爱自己,让自己冷静一段时间,这个时间会很长。当你想起她的时候给她的反应再没心痛的感觉的时候,她就放下这段感情了。这个时候再说做朋友也不晚,否则你们只能是越搅越乱。你们还太年轻,从情人到朋友的转变不是那么容易的。多年以后你或许会发现自己当时的想法是多么幼稚。爱就是爱,不爱就是不爱。不要藕断丝连,希望你快乐。

    秋***

  • 你应该好好想想是不是真的想跟她分手如果真的想跟她分手就不应该有再多的想法我觉的这样对你们两个都好给比次一个空见和时间冷静的想一想或着尝试接触其他的女孩

    l***

  • 基本很难,分手后在见面大家都会觉得很别扭吧

    果***

  • 这说明了你们之间还是有感情的呀,所谓相爱容易相处难.你们应多体谅对方.人与人之间理解是最重要的嘛.我和我的女友感情不好.这让我很难过,但是我还是对她很好.这是有目共睹的.希望你能相信"理解万岁!"

    z***

  • 还是可以聊天啊
    而且可以聊平时会回避的话题,不错啊

    鱼***

  • 给他自由

    怡***

  • 哥们,两句话:要能做得到就包容她一切>>>伟大!!!   要做不到,你就让别人去做吧~  毕竟 -3+3=0 是唯一的答案!!!

    l***

  • 我的经验是,把她当做可以谈心的朋友,但绝不要想回头!这里会伤的更痛!

    m***

  • 既然分手就不要重复错误了。要从心里保持普通朋友的距离,介绍其他男女朋友或同学进入她的生活,慢慢她就不会依赖你了。

    f***

  • 朋友么

    风***

  • 我想你要是想照顾她的话,就认她当你的妹妹,这样你就可以很好的照顾她,她也会接受你的照顾的!试试看这招吧!

    雨***

  • 你们似乎都在为对方留有余地,如果看不到相处下去的光明前途,还是要用行动表明坚决的立场。默默的、有距离的关心她,否则,误人误己(即使不会很快寻找新的恋人,也会双双痛苦不堪。)

    h***

  • 你想照顾她,说明你还爱她.既然爱她,就应该和她彻底断绝关系,你们既然不能在一起,就应该各自去寻找自己的幸福,你们两个都幸福,才是最完美的结局!

    英***

  • 分了手的女人就像吃剩下的菜,丢弃之。

    买***

  •    把她当作普通朋友爱待,要保持距离,记住“好马不吃回头草”

    佳***

  • 我也有过类似的经历。
    一如既往!有句老话说的好:与人相交淡如水,但要有始终。
    你们也只是相互之间的交往关系变了,但是不会影响人与人之间的正常交往。
    在今后的交往中,会慢慢的互相了解的。人的一生就是这样的,你也不是下生就和她
    认识、有恋爱的关系呀。
    其实,人  谁又能够真正的、完全的看透自己的人生,谁又能完全的把握自己的一生呀!路,在脚下,走吧,走过了就看到了!

    1***

  • 分手了,就别去找她。

    n***

  • sorry!i only type English instead of Chinese!
    in my   are both loving each other now !personality or other is not the most important in loving!but you should be   lover will be accept by your family or the friend ,that's important and meaningful!

    逗***

  • 爱情过后不会再有友情,你的照顾只会让她越陷越深,她为什么会说两年内不再恋爱就是因为她还是放不下你啊,如果你再给她照料只会更深的伤害她,劝你不要再以朋友的名义去照顾她,后果只是更大的伤害

    天***

  • 从你们俩的反应看,你们对对方都是有感情的,可能你们经过了长期的挣扎才做出这个痛苦的决定,但是,你还像照顾她,这就是余情未了的表现。我认为,你们都应该理智的想一想,如果彼此真的不适合,无论感情有多深,你们都必须尽快放手。你不应该再想怎样照顾她,分手是需要一段痛苦的,否则你们永远都是藕断丝连。
    无论你多心痛,不要过去帮她,静静地在远处注视她,同时介绍一些新朋友陪她或让她多与别人相处。也可以用上网或其它的事引开她的注意力。
    不管怎样,你们需要狠心一次,毕竟这是为了两个人以后生活得更幸福。

    i***

  • 我个人认为你和她已经分开了,做普通的朋友好象是很难,尤其是你和她都有暂不谈朋友的想法,你现在想照顾她可能对她会具有一定的伤害。待你和她的感情冷却以后再说吧。

    天***

  • 谁也不能保证什么,也许突然有一天你发现原来有一个更适合自己,你会因此放弃你幸福吗?感情着东西没有时间的限制,不会你想他出现就会出现。你想照顾她是说明你依然爱着她。我想当她或你再找到另一个的话,这种感觉会淡了很多。同样我相信时间是最好的催化。虽然男女之间几乎没有真正的纯友谊,但能继续保持朋友的关系更好。这也是做人的一种方式。

    夏***

  • 分手时,她跟你说可以做朋友吗?如果说了那你就不应该在像以前那样的照顾她了。因为如果你还想以前那样的话对她来说可能就是一种负担了。既然她近段时间不会找男朋友,你还是可以常常跟她联系,关心她,她有事的话还是会找你的。
    感情的事是没有标准的,不要太强求,也不要太失望

    c***

  • 我觉得其实你不用有太多顾滤,自然一点,分手而已呀!用不着很担心的啊!

    t***

  • 性格是不好改变的,除非受过很大的打击,等到性格改变了,还是原先的你吗?都说生活中的男女都要克制自己的性格,彼此互相都要歉疚一点,可是如果再也无法歉疚了,那就散了,对彼此双方都好,看过《中国式离婚》的朋友都能理解男女主角之间的最后离婚,对与你的补充,说:最近不再恋爱,也有另一种心理就是在等下一个更能相处的人。

    雪***

  • 缘未了,份未定。情未尽,爱还深。别轻易说分手,当心一步走错终身悔,回头已是百年身!性格不合指什么?如果她在您心中已没有地位,为什么还要在她身上浪费时间,浪费精神。重新注视一下自己内心,再作决定。祝您每天快乐!

    苦***

  • 分手后,平淡看待,但不能置之不理,因为你们曾经相爱过.还是可以做一个朋友的,这样就可体现你的大度.
    对我的回答有说的请发邮件:xinyifj2003@

    大***

  • 如果你还是喜欢他就继续追,不喜欢就可以做最熟系的陌生人

    爱***

  • 你们暂时可以做一般朋友,但在任何一方有恋爱对象时,尤其是结婚后,应该断绝关系,虽然有点不进人情,到时你会发现好处。

    l***

  • 我也过这样的体会.我想最好的解方法是不要去烦她了,远离她吧,如果你真的想照顾她话你不如多行动中多负出些吧

    云***

  • 别过多地“照顾”,否则会影响她的新的生活。
    如果是在一起,可以象朋友一样,在她需要帮助的时候,你尽量帮助她。但不必事事都帮。
    建议你最好换个环境,离开她一段时间。让她,也让你冷下来。

    l***

  • 相敬如賓...就是相逢也要分開界? ...以防惹火上身!!!

  • 我看,你们还是有机会在一起的

    万***

  • 要注意分寸,不要引起误会,其他的该怎样还是怎样吧!

    n***

  • 你还想很好的照顾她,说明你的心里还是爱她的,但是既然是爱,就要表现得博大。你如果还想很好的照顾她肯定是会引起她一定的误解,如果她有机会交新的男朋友,你是否考虑了她的处境和感受。爱就是宽容是理解,如果你真的爱她,就给她足够的自由,说明你对她还有感情,她也表示近二年不想再谈恋爱,说明她对你也有感情,说不定慢慢你们又会和好了呢。好好处吧,衷心希望你们和好。

    阿***

  • 别在乎她

    喜***

  • 如果她还有那个意思,就不要放弃寻求机会慢慢接近她

    w***

  •    我觉得你还应该与她做朋友,你原来与她是恋人关系的朋友,现在可做普通朋友,你不是还想照顾她吗?说明你对她还有感情,她也表示近二年不想再谈恋爱,说明她对你也有感情,说不定慢慢你们又会和好了呢。

    秋***

  • ~~~~~~放弃是你最好的选择`~~如果你还爱她,放弃会对她好一点~~~~你应该为她着想~~~~~不要只顾及眼前,要为她的未来着想一下~这样才是真的爱她~~~`
    真的照顾她~~~~但是你们也可以成为知心的朋友,建立在友谊上的~~~~~

    3***

  • 既然分手那就《好心分手》吧,唯一的辦法就是遠離她,你這?舆??@在她身??K不?o她??硇腋#喾矗?Ω螅绻阏煸谒磉?你叫她如何忘?你?是不是你??之間?存有感情啊?如果是這?幽悄??又何苦要分手呢?不如手拉手,又回到?那鞍桑?

    j***

  •   尽管你们因性格不合而分开,但你仍然是她最好的朋友,可以从生活上关心她,定期打个电话问候、发个信息问好等;从工作上,不断地帮助她,毕竟女孩子有时会因这样那样的原因,内心很苦,又不愿轻易吐露,这时候就需要帮她化解心中的痛苦。总之,你只要用心去做,绝对会令她满意,让你开心的!加油吧!

    g***

  • 有这种想法说明你还爱她的,你们之间很可能复合。
    但如果你下定决心分开,就离她远远的,要帮她也别让她知道,否则你们分不了的。
    等过一段时间大家都心平气和了,再给她打电话,告诉她有困难可以找你,这样在双方可能平境面对的时候,你们才能做朋友。

    茜***

  •    在他需要你帮助的时候出现,其他时间消失!

    然***

  •    你还是心里想着她,还想最好照顾她,你的心态很差,既然分手了,就以一般朋友对待,这是最好的选择。

    快***

  • 以普通朋友身份相处,想一想你平时为你的朋友都作什么?比如:祝贺生日、工作关心等,但注意距离。

    h***

  • 如果,他接受你的照顾,那你可以和以前一样无微不至的照顾他;
    如果,他不接受你的照顾,那你最好选择默默的方式来照顾他;
    如果,他恨你,你还会照顾他吗?
    如果,他被你对她的照顾感动了,更加离不开你,到时你怎么办?
    如果,他根本就不需要你的照顾,你还会坚持你的做法吗?
    有很多可能,照顾与不照顾,需要看你们的感情了,别人是帮不上忙的!

    w***

  • 性格反面的不和是很难融合过去的。如果为了想体验真爱,建议楼主放弃吧。但楼主非想强扭瓜也不是不可以,这个方法的途径多,总体的来说都是歪门邪道吧。比如给对方制造些困难,让对方无法脱离对你的依赖都是可以的。

    龙***

  • 主要分两种情况,一种 是你抛弃的,一种是抛弃你的.面对你抛弃的,要故做狠心,然后可以再其他方面帮助她,让她尽快忘记你.帮助她找到如意郎君.然后淡淡的交往.对于抛弃你的.要大度一些,不主动找她.她找你的时候,要大度的对待.

    l***

  • 如果你还爱她,那就要学会离开她!

    d***

  • 平常心对待也许会好点。

    l***

  •    在双方自愿的情况下,尝试去照顾她,在这段时间里可以回想一下,是否双方之间真的是性格上的不和?我也曾经出现过这样的问题,但经过一段时间的思考以后,其实我们都忽略了"爱情"是要双方共同付出和维护的.还有如果你是男孩我还要告诉你一句:"女人是用来爱的".

    w***

  •     萝卜白菜各有所爱!既然你们已决定分手,那就没什么好留恋的了!谈恋爱是两个人的事!有一方不满意都不要免强!不得不回头的话,那就先问问她愿意否?朋友当然可以做!普通朋友或是好朋友都是可以的!我认为没什么关系,关键是两个人的心灵要纯洁!千万不要有脚踏两只船的想法!那么事情就不好办了!做什么事情都不要三心二意!关键是看你自己能否把握的好了!我的意见仅供参考!

    5***

  • 对方如果接受,可以给予帮助,要掌握分寸

    风***

  • 你还爱她吗?如果你还爱她,请在现在离开她.你的爱将是她的负担,只在她确实有困难的时候来帮助她.因为你们已经分开,你这样帮她,将使她失去别的男孩追她的机会.
    爱一个人不一定要拥有,所以当她不属于你的时候,你的爱可以藏在心里,不要成为她的负担,只要她开心就好,不一定非要你还象从前照顾她,毕竟她不是小孩,她也需要给别人机会的!

    柠***

  • 你可以慢慢习惯默默的关注她,但最好让她能习惯没有你照顾她的日子。
    你说你们是因为性格方面的原因不能再在一起,有可能为对方改变吗?
    如果没法改变,既然知道俩个人不可以在一起了,有的时候过分的照顾对彼此反而是一种负担,当然可以像普通朋友一般的交往,只要彼此内心释然,不要因为粘粘糊糊而是彼此有误入歧途。

    s***

  • 看来你还是爱他的
    但是你现在压抑了你的爱
    你们既然分手了那么以后各自都会有自己新的爱人
    她会有人照顾她的,但是这个人不会是你了!
    所以如果你觉得你们已经不能相处了,那么请远离她这样才方便她找到一个真正可以疼她爱她给她幸福的人!如果你一直在她的身边那么我估计就算有人想追她也............
    其实性格的差异不是问题啊!如果你们仍然相爱的话,你们只要经过磨合就可以的阿!
    所以我想你还是想清楚吧!是你们都改变一点继续在一起你好好的照顾她给他幸福呢?还是离开她让别人来给他幸福,而你不在去打扰他呢?
    谨慎作答哦!幸福可是稍纵即逝的哦!不过现在还是掌握在你的手中的哦!

    鱼***

  • 那要看你自己是怎么想的了如果只是想和他做朋友的话你可以明确的告诉她:虽然我们不能成为恋人但我们会成为最好的朋友。
    如果你想通过做朋友然后重新来过的话那就要慢慢来过了看她接受不接受了。

    y***

  • 1。从理论上说,完全可以把她当作一般朋友来对待。可以正当往来。2。在实践中一定要把握分寸,以免引起别人误会。尽量邀朋友一起来帮助她,不能过于亲密。交往要逐渐减少,行为要检点,平稳地度过情感转换期。3。当外人特别是你两的新爱人都能认可你们的普通朋友关系时,你可以通过你爱人来帮助她,岂不更好。

    k***

  • 该短就断,以免后患。

    c***

  • 分手后是不可能再做朋友的,想做朋友说明还想复和!既然分手了,就要分得彻底,你对她的照顾、关心,可能对她是种压力呢?做朋友也要两个人愿意,不是你想做就可以做的,或许她不要呢?她怕你跟她做朋友后,会耽误她找下一个男友,你想过吗?

    依***

  • 分手了,再这样照顾她,对她也不好,让她忘记你,重新找到她自己的新生活才是对她好,如果总这样下去,她是无法忘记你的,而且对你还会充满希望的可能,如果总这样,她永远不会再去重新接受别人的爱,你觉得这样对她好吗?再说还是让她自己慢慢的长大吧,让她自己学会坚强,这样她的路才会越走越好。我也祝她幸福。我希望你还是不要再打扰她了,如果她真的遇到困难解决不了时,你再出现帮助她。

    雨***

  •    表明立场和你的真诚,在她遇到难题时去帮助.她有困饶时去抚慰她,总之能为她排忧解难,但所做的一切都要适可儿止,并有一定的说服力让她感觉你还是可以信任的.我相信假如你有真心你会成功的!

    巍***

  • 你的意愿也许在得到她的认可的情形之下才有可能得到实现.那意味着还有复合的可能!
    倘若这种付出对她来讲是个负担那你就要考虑了朋友!

    r***

  • 一般来说刚分手的时侯谁都不想要谁的关照!哪会给对方更大的伤害!也许一段时间以后,大家都心静了互相照顾一下也不枉恋爱一会,人生难得相知一人。但是如果谁有了新的恋人,也许那时的照顾就是麻烦了!最好做幕后英雄对彼此都会好一点!

    y***

  • 由心而定!!!

    c***

  • 照顾她肯定是不可能了,偶尔给她打一个电话吧,让她知道你心里还是很关心她的。或许以后她遇到什么事情真的需要你的照顾的时候会想到你的,会自动请你帮忙。你是一个很善良的男孩,但是为什么不和她在一起呢?遗憾。

    和***

  • 你们不可能再是男女朋友关系,她的心里清楚这个事实吗?她接受这个事实吗?如果答案是肯定的,那么就好办了。不管你对她是什么感情,你都将不再是爱情。对她你没有完全的照顾的责任了,这个责任留给她未来的男朋友,老公吧;她有什么问题可以向你倾诉,你可以为她排忧解难,那也只是站在朋友的立场上。作她的知己也是可以的,不过要尽少见面,否则烦恼将更多。
    如果,她不清楚这个事实的话,我想你该和她讲清楚,你们已不再是男女朋友关系了,然后在她的世界里消失一段时间,让她冷静冷静,她会想清楚的。

    c***

  •            你们即使分手了,你们还比的了解对方呀!你可以去用朋友的身份关心她给你说话,不要叫她感到压抑,和别扭,你可以关心她的生活,你首先要告诉她你们的关系你给他说说你们在一起时候没有说的话,你要叫她再次相信你。成为她的好朋友。你要去理解她,不要强求什么,和自己做什么叫她很难看的事情。

    y***

  • 首先是自己的心理问题,是你自己对她的态度,从过去的情人一点一点的开始转移,一点一点的冷漠(不要一下子就淡下来,这样对自己和她都不好)一点一点的转移,就要从自己的心理上开始,关心一点一点的减少,对她的事情,对现在的情况,对她的心情,一点一点的冷漠,不去想,不去看,不去理睬,再加上时间的流逝(这个时间的长和短,要看你自己的心理能力了)。

    y***