微波炉的清洗方法

好评回答
    清洗时,须先拔下电源插头。因为高温会使有些食品爆裂、飞溅,可使用软布、温水及温和的清洁剂清洗微波炉内部表面、炉门的前后及炉门开口处,切勿使用金属刷清洗,以免划伤。
      如果微波炉上的污垢积淀太多,可以用微波炉专用容器装好水,加热几分钟,先让蒸发的水份湿润一下炉内的污渍,然后拿出水。炉内的污垢先用湿纸擦掉,再用洗涤剂把油污完全洗净,然后再用温水反复清洗。
      擦洗微波炉的底部应该取下转盘、转盘支架,并经常清洗玻璃转盘和轴环。若玻璃转盘和轴环是热的,要等到冷却后再进行处理。转盘和轴环清洗完毕后,切记要按原样复位。取下转盘进行清洁时,切勿操作微波炉。
      在一杯水中加入一些柠檬汁,放在转盘上煮几分钟,或将一个橘皮放进微波炉中加热15-30秒,即可去除微波炉中的异味。

    m***

其他答案

  • 清洗微波炉
      1. 拔下电源插头。外部用拧干的湿抹布或海绵擦拭。
      2. 清洗内部时,可放入一杯清水,蒸煮三分钟,水蒸气有助于污渍清除。
      3. 转盘和支架可用蘸有清洁剂的抹布擦拭,拭净后务必晾干。保持干燥。
      Tips:不要用坚硬的清洁钢丝擦微波炉内部。

    来***

  • 不能用水,只能用干抹布擦拭,有油污的地方,抹布上加点清洁剂即可。

    洋***