怎样清洗皮毛玩具?

婴幼儿玩的皮毛玩具过一段时间既脏又难看,如何清洗它们?

好评回答
    化纤面料的可以直接浸泡水洗,以按压为主,局部特别脏的,用相同质地的擦洗,例如两个毛毛熊对搓,最后裹上毛巾直接甩干即可。
    如果是真毛的玩具(大多是兔毛),用3~4层纱布裹上滑石粉,揉搓脏处同时用短齿硬梳梳理,最后用小棍掸净或用吸尘器也可

    s***

其他答案

  • 大的玩具的话~,丢进洗衣机,不过要多浸一会儿~让它帮你解决问题~拿出来后,整理一下它的形状~再去晒干!
    小的玩具的话~还是手洗吧~涂点肥皂揉揉就ok了,不过,擦干的时候拿干的大毛巾来回的搓~表面差不多干了,再去晒干~
    我也有很多很多的娃娃~我都这样洗的~呵呵~~

    灰***

  • 我妈的习惯做法是丢上阁楼。

    小***

  • 1、准备一些干洗材料、梳、刷等用具,就可施工。
    2、在洁净毛巾倾注一些挥放性油类、如电油、“三氯乙烯”、“四氯化碳”都适合。
    3、然后将渗了挥发油之毛巾抹拭于毛公仔身上。
    4、基即见毛巾呈现污色,说明干洗见效。
    5、等吹干后用发刷把毛层加以梳整。
    6、部分压扁毛身,宜用密齿梳梳整畅顺。
    7、最后用风筒逐部吹干松。
    除上述方法外,也可用去污膏湿抹,过清水抹净,效果也好。要毛质保持柔软,则勿水洗。“四氯化碳”有微毒,不宜常用多用,也应尽量避免鼻闻。

    s***