各位专家:我想买一台数码摄像机,请指教?

各位专家:我想买一台数码摄像机,但不知道选择哪一个型号?我比较看中索尼、松下或佳能之一,价位在4000元以下,性价比要高。同时最好能够不用另购采集卡。请指教。谢谢

好评回答
    如果你很注重心脏的话,就选择索尼,它的镜头是蔡司的。
    如果注重整体性能,彩色取景器,变焦大,搭配sf卡,选择松下那款,很抱歉记不清型号了。索尼的好像是21E,松下的好像是gs35?是不是
    不太推荐佳能的,买照相机我一定买佳能,但是摄像机就。。。。。。

其他答案

  • 如果你的电脑自带1394接口,就不用再购买采集卡了。
    4000元以下的机子中,建议购买索尼的,型号较多,21E、33E、43E,蔡司镜头,技术也最成熟。
    松下的机子突出的是3CCD机型,但最便宜的GS78也要4500元左右,松下镜头。如果是莱卡镜头,价格要高1000元左右,型号是GS158。

    q***

  • 我也正打算买摄象机呢,要求和你差不多.经过一段时间的调查,结论如下:dvd的产品虽然是新潮流,却不耐用,它的激光头很容易坏,一旦坏了,维修费用很高;还是买用DV带的比较好,如果不愿自己买采集卡,可以拿到专业转刻录象带的店让他们做成VCD,效果和成本方面都比自己买采集卡好,他们的采集卡比较好,要一千元左右,自己买的话,可能也就买个三四百元的,效果肯定不如他们的;或者干脆不做成VCD,直接用DV带保存,多买一些带子就是了.我准备买索尼或佳能的,因为在这个价位,松下的不带视频输入端子,而索尼和佳能的却有,可用它内录电视节目,多一个功能多好啊.如果摄像时想保存一些静态照片的话,可选择静态象素高一些的型号.在摄像方面,索你的牌子好象比家能更响亮些;在照相机方面,家能的更好些.sony HC33E吧,当然要根据你个人的要求和预算.

    y***

  • 通过你的帖子可以看出你并不喜欢摄录后的编辑,那么首先我建议你选择DVD摄像机或硬盘摄像机,但从你出的价位上我们现在只能选择DVD摄像机。如同楼上的朋友建议你选择SONY DVD602E。祝你早日选到你喜欢的机型。

    求***

  • 若不想使用采集卡,那么DV的选择余地是很小的,只有使用DVD和SD卡作为媒介的DV可供选择.但是,这两种DV都处于高价位,基本没有4000以下的产品.
    4000左右的DVD DV推荐SONY DVD602E(4500左右)
    这是目前最便宜的DVD DV,具有80万像素,20倍光学变焦镜头,基本能满足你的需要

    十***