请问我的条件移民加拿大好还是澳大利亚好?

我今年25周岁,女,单身,上海财经大学国际会计专业本科毕业,英语专业八级,持有ACCA准会员证书,在四大会计师事务所工作,还有半年就满三年工作经验并且成为ACCA正式会员。平常也有些海外朋友,但对我建议不一。有的说移民加拿大好,虽然一开始辛苦点,但社会地位,经济收入等回报都高些。有的说澳大利亚更容易些,而且生活比较安逸。1)请教我到底该选择移民哪里更适合?
2)如果我想移民澳洲,呆满两年后,是否只要找得到工作并且遵纪守法,就能拿到国籍成为澳洲公民,此后回国工作晚年随时也能回澳洲养老不受限?
Thanks a lot.

好评回答
    问题1:我移民了加拿大和澳大利亚,两个国家我都生活过,如果你的目标是美国工作与生活,加拿大合适你,它是一个好跳板。如果是你不习惯高寒生活,还是澳大利亚合适你。如果你是学电脑专业的,可能加拿大的收入会高些,工作也好找。但是你是学会计专业的,我认为澳大利亚是你的最佳选择。澳大利亚的工作机会很多,相比加拿大,澳大利亚的文科找工作容易很多,华人没有加拿大多,竞争也没那么激烈。澳大利亚的气候比加拿大好很多。至于种族歧视,我觉得加拿大更厉害。
    问题2:澳大利亚呆满2年,肯定可以加入澳大利亚国籍,回国工作也可以回澳洲养老。澳大利亚的福利比加拿大好得多。

    p***

其他答案

  • 澳洲的种族歧视比较厉害 ,但费用低,不是一次性的移民,要有投资创业才能拿到身份,福利比加拿大好,气候比加拿大好。如果你的目标是美国工作与生活,加拿大合适你,它是一个好跳板。如果是你不习惯高寒生活,还是澳大利亚合适你。如果你是学电脑专业的,可能加拿大的收入会高些,工作也好找。

    土***

  • 我也认为应首先选择加拿大,你的专业好找工作.
    加拿大,美国经济发达是世界金融中心

    q***

  • 我也认为加拿大比较好,澳洲较为排斥华人,加拿大是移民国家,欢迎外来人。在加拿大刚开始会辛苦一点,但以你的条件,收入会比较好,社会地位也会比较好,而且福利也较好

    燕***

  • 加拿大吧,澳洲的种族歧视比较厉害

    落***