美国自由女神左手拿了一本书,写的是什么?

全部答案

  • 美国宪法

    邵***

  • 呵呵,都在聊,好热闹呵。大家都在帮其他人解答问题嘛。吵什么呢…有空请你们饮茶,在纽约就去依利沙百街五分局对面.在Floride 就外飘说啦,那里我只对 Orlando, Daytona, 比较熟,因为 high school 和 College时Spring break 去得比较多些。其他State 就你地说吧!
    ^_^
    补充一下:最近看了篇文章,有空大家也看看,

    浪***

  • 《独立宣言》

    R***

  •   《自由女神像》,铜质雕像,基座高47米,像高46米,总高93米,重229吨,法国雕塑家奥古斯梯·巴陶第( Auguste Bartholdi,1834--1904)设计,落成于1886年,座落在美国纽约港港口金门旁的自由岛上。
      自由女神像源自于法国政治。
      1865年,拿破仑三世即位后,法国一批资产阶级学者希望能够结束君主制,建立起新的法兰西共和国。因此,出于对大西洋彼岸的共和国的赞许,也为了增进法国人民和美国人民相互间的感情,他们筹资并委托著名雕塑家巴陶第设计了这座雕像,作为庆祝美国建国 100周年的礼物。
         巴陶第与雕塑大师罗丹同时代,在创作中非常严格地遵循古典的学院派创作法则,以创作巨大体量的雕塑见长。对于自由女神像的设计,他投入了极大的热忱。这一作品深受德拉克洛瓦的名画《自由领导着人民》的影响,而女神的脸则反映了作者母亲严峻的面庞和神态。
      女神像腰宽10。6米,嘴宽91厘米,高擎火炬的右臂长12。8米,仅一个食指就有 2。4米长。女神像头上戴着巍峨的桂冠,身着希腊式曳地长裙,脚上有象征推翻暴政的断铁镣,左手抱着一本象征美国《独立宣言》的书板,上镌美国独立日“1786。7。4”,右手高举表示光明和希望的火炬,头冠上的七道射线象征自由遍及七大洲,庄严肃穆的表情中蕴含着广博的人类之爱。
      女神像体内的螺旋形阶梯使游客能登上它的头部,这相当于攀登一幢12层高的楼房(由于过高,后来从基座开始安装了电梯方便游人上下)。在设计过程中,考虑到远洋运输的方便,巴陶第的合作者,法国著名工程师和建筑师、埃菲尔铁塔的设计者古斯塔夫·埃菲尔(Gustave Eiffle,1832-1923)制作了一个由中心支架支撑的精巧的铁框架,把仅 2。
      4毫米厚的塑像外层按照化整为零、分块铸造安装的方法附着在架上。   自由女神像在法国建造完成,并于 1886年7月4日美国100周年国庆日时作为法国人民的礼物正式交给了美国大使。随后,女神像被拆散装箱,用船运往纽约,再重新组装在自由岛内,由美国政府出资并委托美国建筑师理查德·莫里斯·亨特设计的巨大基座上。
      1886年10月28日,纽约港内轮船汽笛长鸣,烟花绽放,在21响礼炮中美国总统格罗弗·克利夫兰亲自宣布自由女神像正式在美国落成。   一百多年来,每当船只和飞机进出或经过纽约港时,首先目睹的就是这座雄伟壮观的雕像。如今,自由女神像已经成为了纽约乃至整个美国的象征。
      在它落成 100周年时,美国政府专门为它举办了盛大的庆典。 外飘一族: 你说“公平?……你什么时候对中国公平了?……自己好好去查你写过的东西……” 好吧!给你看看我写去的东西(我认为是你的“眼斜”把它们看歪了)! <一> 问题:中国为什么要讨好美国人一下子购入70架波音飞机。
       要知道40亿美金要出口多少中国劳工的血汗“纺织品”,容易吗。 提问者:lidl3696 回答:2 浏览次数:39 悬赏分:0 提问时间: 2005-11-22 16:26:19 答案 回答者:kathy 级别:学妹(2005-11-22 16:48:14) 对此事: 你可以有许多许多“负面”的看法,如:贿赂、讨好、吃人家的嘴短,拿人家的手软…… 也可以有许多许多“正面”的看法,如:给来客一个礼物、搞好关系、我们是友善的…… 中国纺织工人工资低,是中国人自己搞的!为什么中国工人的工资不能与美国工人一样多?这样,还可以省去与美国纺织品谈判的困难与麻烦 !!! 为什么中国工人的工资不能与美国工人一样多?主要原因之一是:中国人口太多! 人多,饭就少 …… 中国没有饭吃,就抢外国人的饭吃 …… 为什么中国人口太多?是因为新中国前三十年,错误的人口政策造成的! 如果,没有这些错误(都是中国人自己干的,不是美国人搞的),中国就不会落后。
       如果,中国不落后,就不用“讨好”别人! 所以,应该思考的不是“讨好”,而是“检讨”!不对吗 ??? <二> 问题:美国离开我们中国行吗? 提问者:自由 回答:1 浏览次数:92 悬赏分:0 提问时间: 2005-10-09 05:34:13 答案 回答者:kathy 级别:学妹(2005-10-11 10:10:00) 当然行!这个世界上没有谁,地球都照样转! 正是这种“中国老大”的自大思想,使有五千年历史的中国落后的! 谦虚一点吧!中国才比原来好一点! 何况今天中国还有许多许多的问题:矿工的大量死亡、贫富差距巨大、医疗改革失败、 教育改革失败、食品安全问题、生态环境问题、消耗世界大量能源(把全世界吓得要死,国际油价大涨与中国大量用油有直接关系)…… 有报道说:中国使用能源占全世界的20%以上,而产值只占全世界的4%!所以全世界“离开”中国是好还是坏呢? <三> 问:为什么美国人老是说我们没人权? 提问者:oytcok 回答:7 浏览次数:51 悬赏分:0 提问时间: 2005-12-30 14:05:36 答案 回答者:kathy 级别:学姐(2005-12-30 14:29:27) 好问题! 因为,中国人与美国人的“人权”定义是不同的! “吃了吗”是中国人的“人权”定义(美国人的人权定义是知情权等等)。
       所以,按中国人的定义,13亿中国人就算有一半人有吃有喝,也比2亿美国人高3倍! 但如果,按美国人的定义,中国人权就很差了。如:不能在第一时间知道事情的真相! (许多中国人认为,美国那么霸道,为什么要用美国定义!) <四> 问题:众所周知,美国的军费已经不能再高了,我们是不是有办法拖垮他呢? 提问者:清水白龙 回答:2 浏览次数:0 悬赏分:0 离问题结束还有 14天21小时37分 (2005-10-17 14:33:28) 回答 回答者:kathy 级别:新手 (2005-10-17 14:35:56) 不要象前苏联一样,把自己“拖垮”了! 中国现在还有许多许多人:不能上学、不能看病、不能就业、…… …… 不知道“如果中国是美国”,有12个人上了月亮 …… 会“狂”成什么样? 看了此种观点,才知道美国提防中国不无道理。
       劝君高兴归高兴,另一方面,还是谦虚一点吧(中国可持续发展还面临着许多许多严重的问题)! <五> 问题:我国军事能超过美国吗? 提问者:jiahai128 回答:2 浏览次数:5 悬赏分:50 离问题结束还有 13天21小时17分 (2005-11-20 10:30:42) 回答 回答者:kathy 级别:学妹 (2005-11-20 13:01:43) 不能! 因为,中国还有许多许多人:吃饭、上学、看病、就业……都成问题! 美国并没有停滞不前! 如果,中国的发展速度(每年的收入)不如美国(如现在),距离会越来越大 !!! 中国几百个企业加起来,比不上美国一个大企业! 另外,不要忘了,全球一体化对强者有利 !!! <六> 问题:如果有一天美国攻打中国会怎么样? 提问者:woailan 回答:3 浏览次数:29 悬赏分:0 离问题结束还有 14天1小时35分 (2005-10-19 13:46:26) 回答 回答者:kathy 级别:新手 (2005-10-19 14:40:03) 两败俱伤! 但是,请问为什么? 我们又没有石油,又不是恐怖分子,又不是超级大国,又不是流氓国家?为什么? 人类思考问题,研究、提问、回答……是有逻辑的!就是要有合理的:因为、所以、为什么。
       那么,你提出来“美国打中国”这么一个严重的问题,是怎么提出来的呢?不是武打片看多了,随随便便提出来的吧? 看看中国的情况,再看看美国打仗的政策,看不出“美国要打中国”? 或许,你是用中国人“最爱用”的方法——就是:你以为(认为)别人(脑子)是怎么想的方法,提出来的? 中国人对于“坏事”的“思考”(如美国打中国),“最爱用”的方法就是:以为别人怎么想的。
      如:我以为你怎么想的、你以为我怎么想的、丈夫以为妻子怎么想的、妻子以为丈夫怎么想的、这个学生以为那个学生怎么想的、那个学生以为这个学生怎么想的……(处处可见)。 这个思考问题的方法,只会制造矛盾、破坏关系! 如果你不是用这种方法,请问:你是用什么方法、根据什么提出来的? (如果这个世界都是不按逻辑的:乱想、乱说、乱做……还能和谐吗?) <七> 问题:中国应怎样应对美国的软实力的进攻? 提问者:逆流87845726 回答:3 浏览次数:45 悬赏分:10 离问题结束还有 14天10小时43分 (2005-11-27 13:07:50) | 问题补充 | 美国现在对中国正在进行软实力的进攻,特别是对中国的青年一代! 大家可能没有注意到这样一个现象:现在中国的许多学校(小到小学大到大学)都充斥着淫秽的笑话故事,而且这些大多和我们的国家的革命先烈的英雄事迹相冲突,我们现在的知识份子都以封建文化为耻辱啊,大家都知道清王朝是我们中国屈辱和落后的象征,我们中国人都恨事将面子的,我们也有家丑不可外扬之说,显然我们也不愿重提封建文化了,但大家都知道我们中华民族是有着优秀的文化传统的,那这些优秀的文化现在都去哪了呢?老外现在为何说我们中国人无素质?不可否认我们的中华文明是世界文明的极重要组成部分!大家知道乾隆盛世是曾命纪晓岚等人对中华民族的文化进行过空前的大规模的整理和修纂,这是对中华文明一脉相传的重要贡献,但乾隆也是清王朝的,而清王朝也是我们封建时代的组成部分,清王朝也是封建文化的组成部分,我们讨厌清王朝给我们国人带来的屈辱和伤痛,我们都不愿提它的伤疤了,但我们不能因此而封建文化拘之门外啊,我们细思之就不难处处发现封建文化的踪影,但封建文化不是落后的代名词,也不是闭观自守的象征,封建文化包含中华民族的优秀文化,因为中华民族的优秀文化就不等同与封建文化中的少许糟粕,这样就澄清了封建文化的背景。
       美国对我们的中华优秀文化是非常恐惧的,因为他美国人是各个民族的杂文化组成的,他美国人无文化就等同于没有根,没有根的树终究是要倒的,美国人他明白这点,要不他美国 人的头脑怎会是我们中国人构成的呢? 美国现在推销他们的杂文化,也就是什么一些作为人最原始的东西,譬如说性开放等,他们是江南才尽不得已才推出这些穿着漂亮外衣的文化,但它们都是些金誉其外败絮其中的糟粕,中华民族谚云:物极必反。
      他们美国现在犯罪等等的比哪一个民族都多的吓人! 美国知道他不可能武力征服中国,那他就希望中国始终 回答 回答者:kathy 级别:学妹 (2005-11-27 13:24:32) 你对中国文化的认识,还需要“重新认识”! (注:我在此所说的“中国文化”是“中国思想文化”,不是中国服装、建筑、京戏之类的“中国艺术文化”) 中国共产主义运动的“鼻祖”陈独秀先生,对中国传统文化(思想)做过一个精辟(正确、准确)的评价。
      他说:中国文化象个花瓶,好看,不好用! 一点都不错 !!! 请你解释以下,为什么:“号称”有勤俭美德的中华民族,在方方面面的浪费如此可怕?(政府现在拼命宣传建设“节能社会”,是因为,已经浪费到快要“亡国”的地步了!) 请你解释以下,为什么:有五千年文明的中国人,信用这么差? (这个“漂亮”的文化,五千年的时间,起了多少作用?) …… …… …… 中国人是说一套(非常好听,象花瓶),做一套(许多劣行,与“说的”正相反)! 另外还有:先进,不是从天上掉下来的;落后,也不是从天上掉下来的! 它们都是“干出来”的! 它们最说明问题 !!! 一个左证是:不起作用的“美丽花瓶”与落后的事实,是一致的! 看问题要前面!为什么美国是世界第一?因为,她有许多中国没有的长处。
      比如:美国从来没有“城乡差别”、没有整个国家的所有国家工程“集体”拖欠农民工几千亿工钱的问题(这个民族怎么回事),还有你说说,全世界假冒伪劣“谁”比我们“更吓人”…… …… 如果,你的文明不是“花瓶”,就不用怕其它文化的“侵蚀”! 美国人并不了解这个一点(中国文化只是个“花瓶”),其实,他们根本就不用害怕! (他们做什么也好,不做什么也好,对中国都没有什么作用。
      毛主席说过:外因不能决定内因!) 准确的说,这个“美丽的花瓶”只是一个“美好的理想(思想、愿望)”而已!没有几个中国人,真正把它当成“行为准则”。 注意:我并没否认:中国文化(说教)存在的事实,和它是一个“非常美丽的花瓶”! 不学习美国的长处,不解决中国自己的问题,中国永远赶不上美国。
       顺便说一下“中国艺术文化”。 因为,艺术是给人欣赏的,所以,它应该是“花瓶”。 回答者:cubizh 级别:新手 (2005-11-27 18:03:25) 还是吸收点外国的文化吧。不要自我安慰了。 回答者:xiongbohuantv 级别:新手 (2005-11-27 19:05:27) 还是吸收点外国的文化吧。
      决不是软实力的进攻! <八> 问题:为什么政治课本嘲笑美国的政治驴象之争 真的驴象就那么糟糕吗??? 提问者:虫虫 回答:2 浏览次数:52 悬赏分:0 离问题结束还有 10天3小时53分 (2005-12-07 14:23:46) 回答 回答者:kathy 级别:学姐 (2005-12-07 17:24:05) 驴、象是美国民主党、共和党的“吉祥物、象征物”。
       在竞选总统时,用“驴、象之争”表示民主、共和两党的竞争。 “被”嘲笑的人,并不认为驴、象是不好的。 美国许多漫画家,也常常用“驴、象之争”来做一些幽默、讽刺。 但是,如果在政治课本中嘲笑民主选举,就不对了。 因为,民主政治,比一党独大对社会发展要好! “民主政治”并不是100% 的好,但是它比“一党独大”、“不死不下台”的制度好! “楼下的”挑了许多“民主社会”中的问题,来否定“民主政治”。
       但是请问: 1、为什么德国在希特勒之后,还用民主政治? 2、“一党独大”国家中的问题,比民主国家中的问题少吗? 3、全世界有许多“一党独大”和“民主体制”的国家,哪个先进的多?哪个落后的多呢? 4、现在世界的潮流,是走向民主?还是走向“独裁”? 为什么中国也从农村开始搞民主选举,进行政治改革呢? 5、看问题是不是要“全面”??? 问题:美国是不是霸权主义者? 提问者:青草地 回答:2 浏览次数:46 悬赏分:10 提问时间: 2004-11-24 19:51:16 | 我来评论 | 投诉 | 答案 回答者:karen 级别:新手 (2004-11-24 21:51:49) 不是!首先我想说,这是一个很大很复杂的话题,不容易回答。
       一、中国人与美国人的价值观不同,中国人并不真正懂得美国的价值观。另外,我们能做的是,尽力去明白别人,而无法强迫别人来明白我们。与别人打交道,多明白别人就少出错误。 二、请问“霸权主义”相对“什么或谁”来说哪?a、全人类骨子都是强盗逻辑——霸权主义(谁没有?);b、国际规则与一般规则不同(例如:联合国的决议没有法律效力);c、全面讲,中国人比美国人更霸道(从古至今、各个领域都是如此)…… 三、霸权、霸道会导致一个行业、一个社会“死亡”,而“死亡”会反过来限制、遏止霸权、霸道。
      所以,你不必太担心“霸权主义者”。 四、当我们的主观“认为”什么是霸权主义时,还应该看看事实!a、中国的落后与美国的发达是怎么回事?b、为什么美国有反垄断法而中国没有?…… 五、至于美国打伊拉克,君不见,整个阿拉伯世界都以美国为敌吗? …… 提问者对答案的评价: 你的见解非常好! 问题:美国摧毁中华文化的十项措施和成果评估 提问者:qizhiyu7 回答:1 浏览次数:36 悬赏分:0 离问题结束还有 13天7小时5分 (2005-12-31 17:23:46) | 问题补充 | 美国摧毁中华文化的十项措施和成果评估 文章作者:王飞 责任编辑:神话世纪 录入时间:2005-12-30 11:43:00 来源: 网络文摘 一。
      让他们的教育失去活力。影响并控制他们的教育体制,使他们的学生失去对艺术的追求和对自然科学的兴趣,从而使他们丧失想象力和创造性。 二。让他们向往性的开放和激情。替他们制造对色情奔放的兴趣和机会,进而鼓励他们进行性的滥交。让他们不以肤浅、虚荣为羞耻。
      一定要把他们的青年的注意力从他们以政府为中心的传统引开来。让他们的头脑集中于体育表演、色情书籍、享乐、游戏、犯罪性的电影,以及宗教迷信。 三。让他们学习并使用我们的语言。一定要尽一切可能,做好宣传工作,包括电影、书籍、电视、无线电波……,让他们对自己的民族语言失去兴趣,进而学习和使用我们的语言。
       四。让他们对自己的民族节日失去兴趣。宣传我们的节日的优势,大力推广我们的圣诞节,情人节,愚人节等节日,败坏他们无聊的民族节日,并使其更加无聊,让他们以过我们的节日为自豪和时尚。 五。让他们对我们的生活方式产生浓厚的兴趣。让他们穿我们的牛仔裤,染我们的发色,描我们的眼影,挺我们的鼻梁…。
      。 核心是宗教传布只要他们向往我们的衣、食、住、行、娱乐和教育的方式,就是成功的一半。 六。让他们鄙视并攻击他们的先哲。必须从根本上使他们失去对传统的继承和发扬,使他们对自己的祖先产生怀疑、厌恶直至憎恨。 七。让他们使用我们的标准。在电子、电信、工业、制造等领域推广我们的标准,使他们认识到我们的标准的重要性并使用我们的标准。
       八。让他们对自己的民族英雄感到厌恶。要不断地制造“新闻”,丑化他们心目中的明星和英雄。我们的记者应该找机会采访他们,然后组织他们自己的言词来攻击他们自己。 九。让他们对只对金钱感兴趣。尽量用物质来引诱和败坏他们的青年,鼓励他们藐视、鄙视,进一步公开反对他们原来所受的思想教育,特别是共产主义教条。
      一定要毁掉他们强调过的刻苦耐劳精神。 十。让他们的人才为我们所利用。要创造优越的工作和生活条件吸引他们的人才,成为我们的人才。挖空他们民族赖以发展的人才基础,我们要利用一切来毁灭他们的道德人心,摧毁他们的自尊自信,使他们对自己的国家感到厌恶和没有希望,美国就是天堂。
       如果有了满意的回答请及时采纳,不要辜负了回答者! 我来回答 回答 回答者:kathy 级别:学姐 (2005-12-31 18:39:41) 不对(太表面、太不深入了)! 我认为:这些观点是错误的,是杞人忧天,是东拉西扯,是张冠李戴……(就说第一点,教育。
      新中国的教育,在改革开放之前,是死板的;在改革开发之后,是急功近利的;而“海龟”们,从美国学回来的都是真才实学;并且中国政府从来没有允许美国人“插手”过中国的学校;并不象此人所信口开河的!)。下面从两方面来看。 注:下面所说的“中华文化”是指中国的思想文化、中国的价值观,不是中国服装、建筑、京戏之类的中国艺术文化。
       一、从美国方面看。 无论他们“存的是什么心”,他们都是外因。外因,是不能够取代内因的! 所以,美国要“征服”中国只有两招:1、是无国界的好东西。如中国人为什么爱看NBA,因为它是世界最棒的,而且篮球是没有国界的(同样,美国人也非常喜欢姚明);2、是中国人自己愿意接受。
      如可口可乐。 除了这两点,他们没有任何办法。因为,外因永远不可能变成内因。 二、从中国方面看。 如果中国文化(内因),没有“永恒不变”的东西(价值),被“外因”同化是自然的、必然的! 中国共产主义运动的“鼻祖”陈独秀先生,对中国传统文化(思想)做过一个精辟(正确、准确)的评价。
      他说:中国文化象个花瓶,好看,不好用(没有实用价值)!  错了吗? 为什么:“现代化”能把北京美丽的老城,几乎拆光?全是中国人自己拆的哦! (因为没有永恒不变、重于一切的价值!) 为什么:“号称”有勤俭美德的中华民族,在方方面面的浪费如此可怕?自己干的! (政府现在拼命宣传建设“节能社会”,是因为已经浪费到快要“亡国”的地步了!) 为什么:有五千年文明的中国人,信用这么差?假冒伪劣这么猖獗…… (这个“漂亮”的文化,五千年的时间,起了多少作用?) …… …… …… 中国人是说一套(非常好听,象花瓶),做一套(许多劣行,与“说的”正相反)! 如果中华文化、思想、价值观,有实用的永恒不变的不可超越的价值,怎么会抵不过:裤子、发型、电影、节日、衣食住行……(其实,中华文化已经被外来的共产主义取代过一回了,现在又被资本主义取代一半了)? 总结: 如果,你的文明不是“花瓶”,就不怕其它文化的“侵蚀、摧毁……”! (美国人并不了解“中华文化是花瓶”,其实,他们根本就不用怕!) 准确的说,这个“美丽的花瓶文化”只是一个“美好的理想(思想、愿望)”而已! 没有几个中国人,真正把它当成“行为准则”。
       最后,在全球一体化的今天,“怕”是没有用的! 许多东西,本来就没有国界(如河流、音乐、科学……);许多东西,一定会合一! 请问,五千年的文化怎么不能影响它? 我认为,讨论这个问题的真正价值是:中国人应该深入地反省自己!!! 别找错了“对象”! <十一> 问题:中国人应该以美国为鉴,大度的,缔造更高度的思想文明:虽然很远,生产力极其发达,但"达则兼济天下",中国人不是依此为高洁吗?要让他服,以一种由内而发的过程,一种永恒 .假如那样,中国崛起也是世界的又一大不幸.人类又会卷入无休止的冲突对站.中国人再现在有你门这些人,是希望:将来有了你们,人类又在倒退,文明背后的污物:为什么要步别人的后尘,你觉得美国这样的国家好吗? 提问者:蔡东赟 提问时间: 2005-11-13 22:38:07 回答者:kathy 级别:学妹(2005-11-14 00:24:52) 就目前来讲,中国在许多许多方面比美国还差得很远(看问题要全面)! 如:矿工的死亡率比美国高十几倍(官商勾结),拖欠农民工几十亿工资,还有:20年来西部农村60万教师一个月工资40元(北京的家教一个小时50-150元);腐败问题;假冒伪劣问题;盗版侵权问题;食品监督问题;医疗改革问题;无序发展问题;贫富差距问题;可持续发展问题;糖尿病人、肥胖人急速猛增(包括儿童) …… ……(这些问题不解决,超过美国谈何容易)! 所以,中国不仅仅要以美国“为鉴”,还要向美国学习 !!! 如:给人民充分的自由(充分发表意见、没有户口限制、没有城乡限制……);民主选举、监督、公平竞争、减少国有企业、保护私有财产 …… …… 这些“软”的好的制度,给美国带来了“硬”的物质的大发展! 更重要的是民主选举制度。
      我认为它才是“更高的思想文明”。
      不乱吐痰、不大声喧哗、不乱穿行马路 …… 这些不算高度的文明,都做不到 …… 世界第一,不是从天上掉下来的 !!! 是干出来的(人家美国也是干出来的,并且,人家并没有停滞不前,所以也有可能距离越拉越大,如:中国的城乡差距就是越来越大,资料来源是CCTV2的中国经济大讲堂,多看看每天晚上十点cctv2的中国问题吧)!!! 。

    k***