越南人用的是汉人姓名,那么他们属于何种民族?

好评回答

其他答案

  • 越南在秦汉时期属于中国南方 百越集团 的一个支部,而在相当一段时间内也曾经做过中国的领土(并不是属国),所以其人民是和汉人的习俗一样的,从“广泛意义”上说,其实越南人也可以说是汉人的一部分

    1***

  • 主体民族京族没错
    之所以使用汉名的问题,这和朝鲜\韩国,甚至日本都有很大的共同点.
    这些国家早年受中国影响很大,象越南\朝鲜本来就是中国的附属国,承认当时中国的朝廷为其宗主国.中国的语言\汉字对其影响就更大了.虽然他们后来陆续都发明了自己的语言和文字,但早年其文字的写法,以及发音,都是与汉字相对应的.

    更***

  • 越南人都是由中国的京族发展壮大起来的

    老***