北方民族大融合后还有没有纯正血统的汉人?

全部答案

  • 纯种的汉人很少了,连著名的唐朝的君主都不是纯汉人,有胡人血统

    萧***

  • 汉族本身就是中原地区各民族不断融合的产物,并不指某一特定族群。

    吴***

  • 有的话也是极少的,因为不是一次而已,而是在几千年的时间里很多次

    据***

  • 这个应该是没有的,在问这个问题的时候得想想原汉族是怎么形成的,就是不断的融合。

    小***

  • 最纯正的汉人是河南一带,夏商时期的,民族融合后,所以说没有了最纯正的汉人,但形成了大一统的华夏族

    赵***

  • 有的可能性基本为零、元朝结束时连蒙古族都到达了云南、缅甸、清朝结束时、满族可以说在现在的中国各地都有满族人。

    z***

  • 汉族这个概念的形成才100多年??泛指各族???按血统基本是狭义的民族主义者???因为中华文明就是一个融合的民族???几千年历史就是一部融合史??民族只是一个符号

    回***

  • 中国汉族,从上古时代,就是融合后的产物,在发生北方大融合后,新加入到汉民族中的其他民族亦被视为“汉”民族。这个世界,没有纯正的民族血统,西方白人、日本人、美洲人,都是民族融合的产物,

    w***

  • 客家人,是中原南迁的汉人。对于历史上南迁的原因和时间,我就不一一叙述了。南迁的汉人,仍然保持了真正汉人的风俗传统。
      客家人的祖先源自中原地区,是从中原地区迁徙到南方,在广东梅州、河源、惠州等,江西赣州地区18个县市区、福建西部,四川、广西、湖南、台湾、海南、香港。客家人是汉人的精华。客家文化保留了唐宋真正汉人传统文化。

    流***

  • 从龙图腾举起来的那天起,我们就成为了一个多元民族-华夏族,也是第一次民族大融合。龙就是各部落的图腾融合。
    我们所谓的汉族就是炎黄子孙,就是融合民族。汉族,也是汉朝强大后提出的。
    我认为,汉民族只是古中国的【主流文化圈】,语言文化,文字文化等。
    (现在普遍说法,我们的原始祖先是从非洲大陆而来,其实我们是非洲人的后人。呵呵)

    情***