洲际导弹是否能够用来打击航母战斗群?

谢谢

好评回答
    可以
    虽然导弹误差几百米,但核弹作用范围十几公里,不过后果很严重。

    f***

其他答案

  • 应该可以只是一点太浪费了,用一般的弹到导弹上面挂上50万吨当量的弹头就OK了,用洲际导弹后果太严重了。

    w***

  • 当然能撒,不过那是大材小用了,如果要核毁灭一个航母舰队用战术核武器就够了,我们国家底子还薄不应该浪费有限的资源.

    重***

  • 洲际导弹应该是地对地导弹不能在海面引爆,而且从发射到打到目标还要飞很长的时间美航母可能早就逃跑了不可能命中不用核弹恐怕不能伤及航母。一个笑话,中国动用洲际导弹世界是的一半人口当时就吓呆了另一半肯定是吓晕了。

    g***

  • 弹道导弹与巡航导弹相比,很难拦截。但弹道导弹是按预定的弹道飞行的,准确率不高。因此弹道导弹主要是以城市或军事基地为目标。如果对航母,用常规弹头攻击移动中的小小航母(相对于城市),是很难的。但使用核弹头,那将不成问题。不过战争打到用核武器,那是另一个问题了。

    笨***

  • 不考虑后果而言,用一枚洲际弹道导弹(分导式核弹头)攻击一个航母编队,成功率非常高。

    俺***

  • 说实在的,被拦截的几率很高!但核弹的威力可是很大的!只要你不嫌浪费,核弹多的没处使,毁一个航母舰队还是可以考虑的!

    o***

  • 理论上来说,可以办到.

    旷***