100分!给出你支持造航母的理由,越多越好!

越详细越好!
我是一个反对造航母的人,一万个反对!!!

越详细越好!
我是……
好评回答
       1,需要,首先航母是作战平台,可以威慑对中国不怀好意的国家,可以用自己的航母演练自己的打航母的战术,伊拉克曾经用反舰导弹打过航母,但被干扰了,没成功,目前打航母的理论只是纸面上,没有验证,另外霉菌的航母经过技术改造,已经具备抵抗反舰导弹和鱼雷的能力,如果纸上谈兵的战术没有应证,谁敢说战时有把握打航母,当然某些特殊手段可以打掉航母,但这是对等的,就和核武器一样,敌人的方法就是活教材,我们具备报复能力,航母是海军大国的表现,拥有航母就等于掌握了多种技术,比如电子技术,通讯技术,造船能力,反导技术,短距离起降飞机的技术,航空母舰战斗群是太庞大,但确是潜艇,巡洋舰,驱逐舰,护卫舰,舰载机,通讯和预警,反潜能力的整合,日本在二战拥有全世界最大的战列舰,但是刚出海就被霉菌航母飞机击沉,日军的航母在战斗中也有很好的表现,也是互有胜负,现在航母建设可以提高军事能力和装备水平,可以反导,可以打预警机和加油机,可以弹射无人侦察机,可以起降反潜飞机,目前反潜能力最强的是反潜飞机,而不是水面舰只,因为飞机速度快,不易被反击打中。
      总之,一个航母编队是海军理论的飞跃,是目前常规力量的集成。所以建航母是为了未来军事斗争的做准备。 2,中国需要核动力航母,因为未来石油有可能消耗殆尽,在目前替代能源不成熟的情况下,是避免霉菌不战而胜的唯一选项,是避免中日冲突的筹码,是影响台海局势,进行封锁的利器,当然还有南海问题,其实中国历来大度,打者"共同开发"的旗号这么多年,这些南海国家真是不知好歹,用航母威慑他们,让其接受我们的政策,已经出台,在对台独分子摊牌时,航母去威慑外来干涉,实行封锁,相信台湾不敢太放肆的挑衅大陆的国家意志,航母的飞机可以瘫痪台湾的经济,还可以通过保护侨胞,影响分裂势力的"南向政策",中国需要通过军事力量的发展带动自己的科技水平,通过对航母集成指挥系统的研究可以提高自己信息业水准,通过类似曼哈顿的计划,让中国的华为,中兴,中国的招商局,中国的沈飞,中国的海尔,TCL,参与建航母编队的计划,提高自己的工业能力,还可以让这些企业在对外交流和自主研发过程中,提高科技水平。
      未来的航母应该为中国的经济服务。 3,现在已经有了训练舰,应该尽快改造好,第一艘具有自主知识产权的航母,应该是大型航母,拥有大约60架S33,两个垂发大约100枚类似标准3的多用途导弹,可以起降中型预警和反潜机,电磁弹射,有大约50架无人攻击机,无人靶机,无人侦察机,4个密集阵反导和激光反导,雷达侦搜能力达到霉菌水平,两个巡洋舰,两个驱逐舰,两个护卫舰,一个核潜艇,两个常规潜艇,多个小型导弹艇和一个大型补给船。
      还要学会别人的圆点理论和演习方法,可以看看DISCOVERY的航母训练。第一艘自己建造的航母(瓦良格除外)应该在北海舰队,在渤海进行实验和演练,等到达到不怕别人偷袭的程度,在分给南海舰队,应该建5艘,三艘给三个舰队,两艘在港口待命和替换。 。

    k***

其他答案

  • 没有空中掩护,神盾再厚也被打成漏勺!知道拥有最强战列舰的日本海军是怎么被美国航母编队虐的么,孩子?
    没有空中中继制导,那些动辄200千米的反舰导弹能打50千米就不错了,光靠舰载雷达和小直升飞机呀?
    没有航母,我们那几艘舰艇就是堆锦绣垃圾!垃圾造再多也是白搭,到头来花的钱比造航母贵的多!
    简直想不出不造航母的理由!没有军事危险?真打败了,你小子连个洋芋都吃不上了.
    PS:宋级潜艇区区20节航速想追踪小鹰号战斗群?表开玩笑了好不?当那些30节的洛山机们全睡着了吗?扇谁的耳光哟!?

    三***

  • 我认为现在中国没有必要制造航母,
    1,现在光航母的宝养每年就修须要10几个亿,为何不用这些钱帮助一些需要帮助的人
    2,现在中国的国防已经很强大了,像一些巡洋舰,驱逐舰,导弹护卫舰,核潜艇等足以自卫
    3,目前中还没有军事危险

    破***

  • 个人觉得打击航母比防御航母被打击容易的多!

    s***

  • 航母战斗群有着无比的战斗力和防御力,在防御方面:航母战斗群里,有向052C之类战舰,可以进行对弹道导弹.战斗机的防御,有战机可以对来袭战机进行防御,潜艇,反潜机,舰炮,反舰导弹和鱼雷又可以对付敌方的水面水下舰艇和巡航导弹。在攻击方面:航母战斗群由于有很强的适航性,可以走到离敌国不远或进入敌领海,舰载机,巡航导弹,核潜艇里的弹道导弹都可以快速有效的进行攻击,核潜艇就可不必用洲际导弹,而改用中短程弹道或巡航导弹,也就可以携带更多的导弹。对敌人有着强大的威慑力。在和平时期,航母可以是维护国家利益的盾牌,起到威慑吓阻敌人的作用,还可进行对遇险船只进行救护》》》》》》》

    留***

  •   之所以这样说,首先,中国是一个人口重多的大国。而这些人口基数中,适合服兵役人群占2%但是适合从军年龄人群却占到31%。即18到45岁。那么这个数字是多少?相当于美国+英国人口总和。这标明中国是完全具有最广泛大型洲际战争的基础
    我们中国是一个人口重多的国家,而且是世界大国之一,我且不说适合服兵役人群多少多少和百分比,我想说的是,我们中国有13E人口,我也信美国+英国人口总和,但是我请你们美国发表这篇言论的人想一想,现在我们陆军已经从230万减少到了210万,我又请你们想一想,我们中国13E人口,陆军总数才210万,13亿比210万,这是一个什么样的差距?我不说你们也知道了吧?
    中国开现在的210万陆军来保护13亿人民的安全,210万保护13亿啊!!!,我想这210万陆军不足以保护13亿人民,可是,某些人就是X!说什么完全具有广泛大型洲际战争的基础
    其次,中国是一个一党国家。
      而将中国核武器放在这样一个政党里 面,一旦他感觉不满,他可以轻易采取对邻国的打击。甚至毁灭。如果在这种强大核武器威慑之下,他的军队在有航母护航的大型远洋舰队护卫下,那么即便是我们美国,也不见得那么容易逃脱厄运。 我是国家是跟随着一个党,而且是好党,带领着我们走向世界,走向富裕,但是偏偏就有那么一些jian人把我们党和核武器连在一起,我们的党是一个好党,不能和核武器相提并论,核武器能毁灭一个国家,乃至全世界,看看,毁灭全世界—一个邪恶的核武器!我可恨造出核武器的人,但是我又喜爱核武器,核武器是一种超级盾牌,保卫着一个国家最后的尊严,这也是世界各国为什么加紧研制核武器的理由,就是这一个理由,引起了XX国对XX国所谓的军事打击! 我们有了核武器,是用来保障我们人民的安全,绝不是对邻国或者是世界各国的打击,我们不是一个好战狂!!! 中国一旦拥有航母以后,势必会严重危害亚洲乃至世界安全。
      除非中国愿意修改现在的执政机关。并且按照俄罗斯形式将自己的联盟国家,分化到汉朝初年的11国家。[ 转自铁血军事 ] “中国一旦拥有航母以后,势必会严重危害亚洲乃至世界安全”? 可笑,可笑也,忽悠忽悠, 众人皆知,中国是一个海域辽阔的国家,没有这个海上运输平台—航空母舰是不足已来保护我国人民群众安全的,就凭那几艘中华俄式神盾? 在我们先进的几艘驱逐舰和先进的几艘潜艇之下,面对着XX国家的十多艘航母,能保卫我们的安全么? 所以,只能造几艘航母来维护我们的安全。
       造航母,研究更先进的弹道导弹是为了我们自己,如果这个世界是美好的,是和平的,我们还需要这么多的武器干什么? 但是偏偏有那么一些无耻的国家对我们政治干扰,军事封锁,我且不说军事封锁,你封锁了没用,想当初我们连原子弹的一点技术都没有终究研制出来了原子掸,我们中国人就是自立根生。
       政治干扰— 一个敏感的话题。 台湾是我们从古代就有的一片领土,可是,陈水贬想让台湾独立,这个万万不可行的,也是不可能的,他知道这是不可能的,就讨好某些国家卖武器给台湾,陈水贬你伤害了中国人民的心,也伤害了台湾民众,台湾岛屿不是你的,是台湾人民的,台湾人民有中国的血统,他们也是中国人啊! 他这样做只回给台湾人民造成痛苦,同时也加大了对中国的伤害。
      [ 转自铁血军事 ] 我们造航母为了自己,自己的安全着想,为了我们将会回来的台湾,绝对不会危害亚洲乃至世界的安全,如果这样说的话,某国丈着自己的十多艘航母和先进的常规武器来欺压第三世界的人民,这又算的上什么? 如果航母没用,那美国造那么多航母干什么?而且现在还在造。
         如果航母没用,那俄罗斯总统普京为什么要再造两艏航母呢?   航母就是会移动的陆地。你想让我们的海军都掉到海里啊。   舰艇上就那么几个导弹,在战场上打完了你有本事让它们回来再装弹药啊。   还有,航母是那么好打的吗?你知道航母需要多少技术集成吗?造航母能大幅度的提高我们的科技水平以及系统集成水平。
         你以为我们造航母就是为了与美国打仗吗?难道美国的航母就不怕打吗?   一旦我们有了航母,就与美国在一条起平线上了。这是最大的威慑力。能造出一艏来,就能造出许多艘来。这叫技术储备,懂吗?   美国之所以对我们耀武扬威,是因为它们有航母,能在最短的时间内到达我们国家的周围,从而在战略上威慑我们。
      如果我们有了航母,我们也可以在最短的时间内到达美国周围。这也是对美国的威慑。   我们现在没有航母,就无法到达美国周边,近距离的威慑美国。   美国为什么建立导弹防御系统,就是因为它们认为我们没有战略威慑力量。我们的威慑力量---导弹是唯一的。
      现在他有办法对付了,所以不怕我们。   如何才能打破美国的防御系统呢,那只有造航母。一旦中美打起来,我们可以以航母对航母,把美国逼出我们周围。进而有能力与机会将航母开到美国周围。这是美国最害怕的。   美国说最希望中国陷进去,其实这是一种恐惧心理的反应。
      因为它没办法制止我们。也就是说一句酸溜溜的话聊以自慰而已。   明白人都知道这个意思。   我天才早就说了。。航目是个好东西。你造那么多的093。094有用嘛??谁来掩护它?   靠潜艇突击??做梦。。没航母反潜的掩护潜艇就是棺材   有了航母并不是我们就和美国那样想打谁就打谁了。
      。最起码如果现在和菲律宾这样的小国发生冲突。。派个航母过去比派个093过去要实在的多把^_^   真搞不懂为什么还那么多的家伙反对。。再举例说明。。还是我过去的观点   台湾现在在东部就一个旅的兵力。。。不相信的自己可以去查资料。。他们为什么这么大的胆子就放了一个旅的部队???还不是知道我们没这个实力在东部地区登陆嘛??派个航母编队过去。
      大家就知道了会牵涉他们多少的兵力了。。   对待美国也一样。苏联为什么在古巴丢脸。。还丢的那么的干净。。过去的几条潜艇都叫美国给掐在水里不敢动但。。为什么???还不是没强大的航母嘛?、光靠核弹就可以改变世界??做梦。。   反之我们如果和美国有冲突。
      派个编队过去。。牵涉的兵力可是大的吓死了了哦。。这个是潜艇做不到的。。 。

    我***

  •   我们看问题要有长远的眼光,我们有了航母不等于一定用他打仗.
    1他是我们威慑敌对势力的有利武器,他和核武器一起保卫国家安全.
    核武器保证我们不被别人歼灭,航母保证我们不受别人欺负,起码他们在欺负我们以前要三思而行.
    2他是我们的实验平台,我们的祖国要发展成为亚洲强国,乃至世界强国就必须有航母,他是强国的象征,到我们需要航母的时候我们在想制造的时候,会发现我们在这方面一片空白,那时候就晚了.
    3外交影响力的有利保障,你可以想象一下,叫我们的外交部长站在航母上说话和站在潜艇上说话哪个更有份量.
    4是我们走出近海走向蓝水海军的必备武器,一只没有蓝水海军的国家是个国家都敢欺负你,恰恰我们的发展又非常依赖海洋,看看什么驴宾
    什么泥亚 什么耳其 什么拿大看看我们的地图,我们海上生命线有点头脑的人都应该看的出来我们的脖子在人家手里捏着,不要说强国就是喘气也的看人家眼色,我说的人家不光是老美,还有哪些大家看看世界地图就知道了.一个被人掐着脖子的人还谈什么发展谈什么统一谈什么强国.
      最后我希望我们有航母,而且迫在眉睫,有点军事头脑的人应该明白一个舰队没有制空权意味着什么,在脱离陆基航空兵的远海我们的舰队只能去观光,有人会说我们现在还不到时候,错!我们现在发展正是时候经济上我们有1万亿美圆的储备,技术上正好现在俄罗斯急需我们的美圆,我们正好可以换来技术.为什么说我们迫在眉睫,大家都知道骂中央软弱,我们的使馆被炸,我们的飞机被撞,我们的鱼民被抓,我们的货穿被扣,我们的群岛被瓜分等等,大家只知道骂中央软弱,可你们哪知道我们在被人家掐着脖子,你硬的起来吗.不要说老美就是随便哪个小国在我们的海上生命线上卡一下,我们都喘不过气来啊!大家知道吗?大家只知道我们的台湾问题东海问题和我们的脖子比那都是小问题,什么时候我们摆脱了脖子问题这些问题就不在是问题了这些都要从战略眼光才看的到的问题.祖国是要以经济建设为主,我们也在这方面做的很不错,在我们的带动下亚洲的自由贸易区已经在以中国为核心下初步形成,可你手里没个说话的家伙怎么带动啊?亚洲的经济崛起对我们是机遇也是挑战,他们经济发展起来对我们是促进也是对手,被敌人利用了就是对手,被我们利用了就是促进,你手里没个说话的家伙谁会向你靠拢啊?有时间大家多看看经济战略的方面的知识,国家需要航母不光是需要用他去打谁,就向我们有了核武器不是为了要灭了谁一样.就算是一个纸糊的航母他也有他的战略意义.有些小国的航母比纸糊的强不了多少,可他的战略意义深远啊?经济问题已经不是我们发展航母的障碍,1万亿美圆我们赚在手里干什么?不是钱越多越好,学点经济常识,外汇多了人民币的升值压力有多大,人民币升值大家以为是好事?我们发展航母主要是舆论问题,所谓的"中国威胁论"我们在发展航母以前已经铺了不少路了行动中我们买几个航母的空壳,舆论上我们放出的风已经多年,我们造出了台独问题,东海问题,朝核问题,南海问题等等都是我们发展航母的借口,所以现在正是时候,机不可失,失不在来啊!。

    1***

  • 1:是1种威慑武器   2:具备独立打击作用    3:可作为飞机的升降点     4:可体现我国的国防力量

    凡***

  • 不必多.. 但要精! 我支持造航母的一句话: 进一步增强了我国的军事力量..有威慑力! 能帮助他国..多一分武器多一分保障

    小***

  • 小鹰号航母在近距离持续被中国海军常规潜艇跟踪。美国海军被中国人无情的拍打着脸颊.

    鬼***

  • 1首先为国家的防御能力
    2增强我过综合国力
    3对别国进行威慑
    4保护我过的领海安全。

    打***

  • 给出你支持造航母的理由,越多越好
    只有一条:
    除了航母自身的优点外就都是缺点

    未***

  • 造航母只有一个原因,就是 维护我们国家300W的海洋国土,我们在海上最大的敌人在目前还不是美国,而是一些跳蚤国家,这些国家虽然小,但确实危害了我们国家的利益,对于美国我们不应该在航母这些装备上和他竞争,而在导弹等极端攻击性武器上达到恐怖和平,而对这些武器对这些跳蚤国家是没有什么危险的,为对付他们只能造航母,而且是造像美国一样的 航母的,我们宁可第一艘航母造价是天价也要造,我们迟早要经历这个过程的 ,况且小航母人家小国也是不怕的

    h***

  •   要,一定要!
    先看看我们周边:目前韩国“独岛”轻型航母已下水,预计07-08年就进入服役;小日本也有艘“大隅”级准航母;阿三现役一艘“维拉特”号,现在还打算买老毛子的“戈尔什科夫海军上将”号航母,到2008年交付;自己也正在建造一艘20000吨的防空战舰,俄罗斯更不用说了。
      看看,现在都快让人家的航母给围住了,还能不要吗! 其次,现在航母也并不是那些大款们的专用了。目前泰国(差克里·纳吕贝特”号 )、巴西 (2艘,“米纳斯拉吉斯”号,还有一艘从法国买的“福煦”号常规动力航空母舰)、阿根廷(“五月二十五日”号航空母舰)和阿三们都有了,我们已经比别人落后了。
      而经常在报纸上看到的“金砖四国”(巴西、俄罗斯、印度、中国)就咱们没了。所以一定要的! 第三,从技术和资金上来讲,我们也已具备了实力。前不久不是一个国防科工委的一个官员还站出来说了,我们已逐渐具备了造航母的实力。在我印象中,这应该是近年来应对航母热官方做的最明确的一次表态了!而且我们还要买苏-33舰载机,尽管还在谈没落实,至少已说明我们有这个意向了。
       最后,不管是从国家战略还是压制台独,我们都必须要!我们要冲出老美给我们设的两条岛链,走向太平洋,航母作为一个远洋作战平台必不可少! 以上均为个人见解,欢迎大家批评指正! 。

    g***

  • 国家强大,但没有威慑力,如何体现一个国家的威严!动动嘴皮子抗议,反对的,只在原地踏步,没有行动依然会被看弱,航母能体现的就是国家的力量和决心。

    蓝***

  • 我也反对造航母   虽然他似乎是进攻性武器   但起码得先保证自己的安全吧   并且在可预见的将来  随着导弹技术的发展  航母这个炸弹磁铁迟早会退出战争的舞台

    军***

  •   在回答问题前,我要加个假设:建一个有真正作用的特混航母群。
    拆开来说,就是两点:
    1、有用的航母,不是花架子。也就是说该有预警机的有预警机,该有配套设施的有配套设施。不能像印度一样,连海都出不了。
    2、多艘。
    好了,现在说问题:
    1、系统工程的一种锻炼。
       前一阶段的神六也是做的一种系统工程,航母是在另一种基础上的系统工程。看看国家机器是否还是有效,看看系统制造能力是否用到了最省,看看……一个系统要看的有太多太多了。 2、工业材料学需要。 我听说一个事情,不知是真是假:直9是仿制法国的一种直升机,在法国提供资料以后,中国还需要研制上千种新材料,法国很吃惊,因为当时他们只有几十种材料需要研制。
      这事不管是真是假,总之中国的材料学的确很差的,国家有义务承担。神六已经先走一步,下面什么项目最大呢?那就是航母工程了。 3、培养人才 军工基础的薄弱还表现在人才匮乏上,航母系统可以让中国在实践中培养一大批人才。 4、内需采购 同上,养活一批军工,并辐射在民营上。
       5、外汇消耗。 不要笑,很认真地说,中国的美元是不是太多了,要是美元一垮,中国的损失……凭什么美国的财政赤字就印些钞票让我们国家买单???不要说把说把这些钱用到贫困山区去,那是治标不治本。通过航母计划(没说过航母一定能够马上对工业有作用,但这是一个积累)提高中国工业竞争力,创造更多的就业机会才是王道。
       以上是一些非战斗要素,虽然不是必要条件但是充分说明一点,就算航母没用,但是航母项目还是会发挥后续的积极作用。 好了下面说说战斗条件: 1、关于非对称打击 有人说用潜艇打航母,可不可以?当然可以,条件是你也有航母。为什么呢?看看二战时美国在太平洋的潜艇和德国在大西洋的潜艇吧:因为有强大的水面舰只,使日本舰队不能分散护航,所以美国潜艇可以从容袭击日本补给线,并且在日军慌乱中还真击沉过航母(大凤号);反观德国,虽然初期战绩不错,但是没有强大的水面舰只之能被绞杀。
      当然你可以说现在潜艇发展了,但是航母和反潜技术也发展了。导弹驱逐舰也是一样:航母的视距岂是导弹驱逐舰可比???不要和我说天基,我还说智能子弹,可以直接命中首脑。 2、关于打航母 航母会不会马上就落后了,我不知道。但是有了航母,你才能了解航母,才能更好的打航母,这个不用多说吧? 3、关于海洋利益 一个内陆国家拿航母肯定没用,但是我国有延绵2000公里的海岸线,还有海外的石油利益。
      也许有了航母,下次哪个国家再反华,我们就可以用军舰接侨民了。好了,这些都说远了,就说眼前的东海石油吧,要和小鬼子干仗就要考虑到有可能在离岸400海里的地方,那里需要航母。台海中有了航母,对美国也是一个不大不小的威胁:美国要是参战,他的战争成本就增加啦,至少是风险成本增加了。
      他就得掂量掂量成本与效益了。 4、关于战术 中国一直在小步快跑,但是好像每个环节还是没落下。航母的建造,不管是成功是失败,对海军以后的建设有方向性的指示作用。 不知道以上理由够不够?。

    m***

  • 1.检验是否真能造航母;
    2.增强国防力量,守卫海域;
    3.为合理利用海洋提供必要条件;
    4.让国民有一点自信心,自豪感,满足一点虚荣心;
    5.促进技术力量的提升,增加一点养护经验,实战经验,不要临时抱佛脚;

    1***

  •   原来我国的海军一直固执地坚持战略防御近海作战的海军政策,从而失去科技强大海军的机遇,但随着目前台海局势的恶化,日本越来越嚣张,印度不断叫嚣中国威胁论,南海的岛屿被占领,美国染指中东,力图完成对我国的战略保围,我们必须要冲出这个极其危险的包围圈,那么,原来的近海防御作战的海军政策已经完全落伍,甚至是失策的,在世界风云急剧变化的今天,战争会随时爆发,所以,我们必须要科技强大海军,早日冲出第一岛连。
      因此,建造航母已经是当务之急。 我国面临的海洋环境非常复杂,拥有领海300多万平方公里,相当于陆地面积的三分之一。建立强大的远洋作战能力的海军是极其必要的。 首先说说南海,这也是目前我国控制力最弱的海域,而周边的越南、菲律宾、马来西亚、文莱、印尼等国家已经侵占了南沙群岛中的大量岛屿并疯狂地开采资源。
       而我军进入南海的通道是马六甲海峡、台湾海峡及台湾和菲律宾之间的海峡,随着我国经济建设的高速发展,马六甲海峡的战略地位愈加显得重要,台湾海峡在台湾控制中,一旦有外国势力控制封锁了马六甲,对我国来讲将是不堪设想的后果,现在,东南亚的一部分国家已经蠢蠢欲动,虽然目前在军事上还不能对我形成威胁,但世界局势风云变幻莫测,为了畅通的出海门路,为了巨大的经济利益,战略上先发制人,建造航母已经是迫在眉睫,这本来就是我国的领土,没有远航作战能力的航母怎么捍卫这些岛屿怎样保护我们的出海通道,又对他们进行必要的遏止甚至是无情的打击。
       再说说东海,东海有足够我国使用100年的油气储量,想想这是多么诱人的前景,但小日本早已经垂涎欲滴,不断地在东海问题上和我国摩擦,我国要发展必须走进太平洋,而我国在亚洲获得更大权益的对手就是日本,在利益上,我国早晚要和日本再次火拼一次,为了东海和一个完整的台湾,我们有什么理由不建造航母呢? 关于北海目前看上去似乎没有丝毫的战争迹象,但不要忘记了,美国可是在韩国住有实力不菲的部队,虽然中韩两国在经济上政治上合作越来越多越来越广泛,请不要忘记韩国已经有人像印度人那样喊出了中国威胁论,韩国是美国的忠实盟友,一旦因为各种各样样 因素燃起战火,不能不防备美军从韩国基地对我国东北的攻击。
       我一直不明白一个问题,就是有所谓专家称中国在海外无利益,因此极力反对建造航母。 什么是海外利益?侨民是不是我国在海外利益?侨民的资产是不是利益?在国外投资的建设是不是海外利益?石油和海底资源是不是利益? 目前,我国在伊朗有三座高产油井,这是我国用来解决南方极端匮乏的石油资源的途径,中东的国家中有着我国巨大的海外利益。
       一旦战争爆发你怎样撤离侨民?怎样撤回投资建设和人员?等等等。。。。 记得印尼排华时,有人竟然大言不惭地说:他们加入外国籍,已经不是中华人民共和国的公民了。这是什么狗屁逻辑?侨民就好比嫁到外地的姑娘,娘家强大他就不会受欺负,在家中就有地位,没人敢对她不尊敬。
       加入发生战争,没有强大的海军接应,怎么撤离这些海外儿女?没有航母行吗? 再一个重要的问题就是台海局势和日本及印度的关系。 印度虽然国民经济无法和我国相比,但它还是勒紧裤腰带购置两艘航母,可以想像的是,拥有航母的印度控制了印度洋,就等于控制了我国通往这些地区的海上通道,印度洋是我国与中东、波斯湾、地中海、东非等地联系的海上必经之路,目前的世界形势是谁拥有海上优势,谁就能掌握自己的命运。
      没有航母行吗? 再就是日本的,如果我军武力收复台湾时日本肯定会介入,因为我军武力收复了台湾,将海军军港、海空军歼击机和轰炸机机群安置在台澎列岛,就对日本形成来自西方和南方的半圆形反包围圈,攻守之势立即发生变化,我国由原来的被动变为主动,对日本来说这绝对是个噩梦。
       如果台湾和大陆合为一体,钓鱼岛附近岛屿周遍就完全变成中国海,日本的船舶和飞机会被无情地赶出这个海域,此外,来自中东的石油被视为日本的生命,而这些油轮和运输物资粮食的海上通道几乎都经过台湾周边。台湾回归大陆后,就意味着日本今后必须要看我国的脸色。
      这也是日本为何不在乎我国的强烈反对而一定要介入台海的原因。 可以预见的是,在台海问题上日本肯定要介入,中日之间肯定会有一场生死较量,美国倒不一定会大张旗鼓的卷入,日本一定会。 有了航母,作为美国走狗的小日本会夹住尾巴,在我国面前摇尾讨好,不然日本是永远不会低头的,为了祖国神圣的领土,航母是一定需要造的。
       现在的世界谁有了海上优势谁就能畅通无阻,否则只能被困死在自己的地域,美国为什么大力发展航母?除了他全球性的军事的威胁之外,巨大的资源利益也很重要。 中国建造自己的航母已经是刻不容缓,为了领海、领空、领土的安全和海洋海外的巨大利益。 没有航母的海军只能是黄水海军,走向蓝水的海军必须拥有航母。
      走向海洋大国海洋强国的中国必须拥有航母。 。

    独***

  • 大家应该记的
      外国人是从什么地方开始侵略中国的——海上~~!
        中国不需要航母??????
     我觉得很好笑~!航母在平时和战时都具有强大的威慑力和战斗力
        在平时可以为保障南沙群岛和南海上的中国利益而发挥巨大的作用~!如果发生战事又是一个强大的空中和海上的平台~!
          2战中~!各国共损失几百艘战舰~!
     而航母才损失30几艘~!!
     有人说航母无用和航母易损~!这是片面的~!
     今天~!中日关系紧张~!钓鱼岛问题~!南海问题
     都需要航母发挥巨大的作用
     有人说现在的航母没有潜艇战斗力强  隐生性差
      那美国和其他国家为什么还要造航母~!那不是傻子咯?
          所以我们非常需要航母~!
     用来保卫国家的利益和捍卫国家主权,领土的完整~!

    结***

  • 中国的海洋安全
    中国的国力体现
    中国的影响力与威慑力

    z***

  • 航母是进攻型武器!我们要以以前的防守型转向进攻型!!!!!!!

    珍***

  • 我的观点是:我们可以有两个航母特混舰队用于国土防卫,但不能大量发展。原因是若要充分发挥航母的作用就要建设一系列使之正常运转的宏大工程,例如后勤、情报等网络和基地。这个系统和航母的投资比例就象大海中的冰山,表面的只占30%,大头在水下!这就是为什么印度的航母无法和美国的相比。这不是简单的造舰技术问题,而是国家的战略+庞大的系统投入问题。

    京***

  • 我和你的想法一样,中国有了更先进的各种远程导弹和先进的远程战斗机,要航母有何用,21世纪要的是远程精确打击,有这钱不会研究先进的导弹和飞机,如果有了不就是在家里动动手指头的事了吗?看它妈的小日本、美国老等------敢动。

    宇***

  • 让我们的祖国大而强,我想这是每个炎黄子孙的心声.西到波斯湾,东止库页岛;先人的鲜血为我们画好了龙的栖地.
     然纵观历史,由远及近,耻辱 泪水和无奈充斥了整个新中国的成立史.
     看现在我们的经济尽管让世人羡慕可军事呢却是捉襟见肘.求门无缘.要知道鸦片战争的时候我们的经济总量仍是欧洲14国之和.可是你的人民币能挡住什么呢              航空母舰它只是象征吗.他的实力我们在海湾战争,伊拉克战争,甚至是96台海战争中有所邻教,而我们泱泱大国不论从那方面讲都是应该有的.到如今再讲什么理由的话.
    我个人认为那简直就是荒唐和短视和自卑.

    白***

  •   1、航母能比较好的御敌于国门海疆之外。人类最初打仗估计就是步行抡棍子扔石头,那时距离敌人只要有几十米就比较安全了。后来有了弓箭和战马,那时距离几百米才暂时安全。再后来出现枪械和车子了,得几千米距离才暂时安全。到人类发明大炮和坦克时,距离几十公里也未必安全。
      到了飞机导弹时代,几百公里也不安全了,因为一方面它们打的距离很远,另一方面,它们本身还在发展。譬如弓箭,高高手也射不到一公里吧,再牛的枪也打不到三五公里吧,而现在霉菌的巡航导弹能打几千公里。如果咱们只有近海防御的能力那只能被动挨打。而航母群能比较有效的把咱们海疆防御线望外推出几百公里。
      转自 转自 2、航母不会成为活靶子也不是鸡肋。如果咱们航母群开到美国西海岸去嚣张,那会成为活靶子。如果咱们航母就在近海游曳,就算霉菌来几个航母群咱们也不怕。一方面航母群本身有相当的进攻力和防御力,另外一方面咱们陆基的飞机导弹还能进行有效的支援。
      假如攻打台湾,咱们在台湾的东西各有一个航母群抵挡霉菌的干涉就算最终干不过霉菌的四五个航母群,那也为攻台争取了宝贵的时间。何况霉菌也不可能长期把一半以上的航母群放这陪中国啊,它在其他地方还要不要混?转自 转自 3、航母不会影响中国的和平崛起,恰恰相反还能促进中国的和平崛起。
      要知道“崛起”才是中国的目的,“和平崛起”是中国的优先选择的道路,如果和平这条路走不通那中国还是要选择其他路而崛起的!哪怕是战争。转自 中国有航母,一方面广大非洲拉美的兄弟国家对中国更有信心,更愿意和中国携手合作,给中国提供更多发展所必须的能源和资源,推动中国的崛起。
      另外一方面,中国有航母,敌对势力更不敢轻举妄动破坏中国的发展。譬如航天方面,以前美国是不鸟中国的,咱们神六上天以后他主动提出合作,不管他的动机如何,合作比对抗总要好些吧。转自 转自 4、战争和威慑的关系。反对造航母的理由之一就是中国有核武器能确保国家安全,这是混淆概念。
      核武器是用来威慑的用来拼命用的。如果哪天霉菌在太平洋上干掉中国的一艘潜艇,你认为中国马上会向美国扔核武器吗?如果常规的海军不够强大,敌人就会慢慢蚕食我们的利益尤其是海洋利益消耗我们资源,最终让咱不战而败。转自 转自 5、潜艇和航母的关系。
      潜艇和核潜艇确实有很大的威慑力,但是他们并不能替代航母的作用。首先航母是个作战平台,可以整合并指挥各种舰艇包括潜艇作战,其次航母的存在更能确保核潜艇的安全。如果潜艇本身的安全都得不到有效保证或者比较难潜入远洋,它的威慑就要打大折扣。二战时德国潜艇的狼群战术威震一时,后来还是被找到弱点给制服了。
      转自 转自 6、我们和印度的国情军情不同。印度面临的威胁比我们小,巴基斯坦构成不了大的威胁,中国和印度之间既有高原的屏障而且中国本身就不是个威胁性的国家,印度发展航母主要还是想称霸印度洋。而中国则不同,既面临着台湾分裂本身和连锁效应的威胁又面临着霉菌的海上两条岛链的封锁,更危险的是咱们“不幸”摊上了小日本这个恶邻。
      同时相对于陆军而言咱们海军比较弱小,所以必须加强海军力量。所以咱们不仅要有航母而且要有比印度的更有战斗力的航母。转自 转自 7、不能把咱们发展航母和穷兵黩武混淆起来。中国发展几个航母战斗群是有利的,如果也象美国那样搞上十个那确实是穷兵黩武了,不能混淆概念。
      转自 转自 8、建造航母能提高中国的科学技术水平并推动经济发展,并非形象工程。形象工程是指花冤枉钱造的既没经济价值也没社会价值又没科学价值更没文化价值的为满足少数人私欲的工程。而航母恰恰相反。我们甚至可以造些小型的物美价廉的小型航母出口呢。
      从欧美日的历史看,适度发展这种大型军事项目对经济技术的发展益处多多,自然也有利于提高人民的物质和精神生活水平了。转自 转自 9、相对于宇宙飞船而言航母好象没那么高科技,但是建造航母对中国的工业水平和技术水平的提高更有效果。转自 另外大家有没有注意到一个细节,就是中国发射飞船时并不仅仅国内的几个地方在忙,咱们还有几艘遥控测量船在各大洋上干活呢。
      万一和某些海洋强国彻底闹僵,别人在海上偷偷的搞点破坏怎么办?难道就扔核弹吗?转自 转自 10、归根结底,咱们中国必须要有适合自己国情军情的能确保国家利益的航母舰队。转自 。

    t***

  •   1、海陆空一体作战数据链建立的需要
        提到作战数据链,有些人可能会说,这东西我们早就有了,还需要你来这里@×#%¥×%#(此处省略XXX字)。我没有什么可靠的数据能证明我军现在是否拥有这样的东西。但是,我想说的是,作战数据链本身也是需要在实践过程中不断完善和改进。
       举个简单的例子来说明一下数据链的用处。以我军路基数据链为例,当我西南某区域上空出现一架不明国际型号飞行器时,战备指挥中心会通过路基雷达阵列迅速将该目标锁定于作战指挥板上(希望是电子沙盘,而不是沙盘。),通过对目标航向、航速的跟踪、研判,迅速指挥具有最佳拦截优势的陆航中队升空,通过卫星、路基雷达等提供的导航数据迅速传递至拦截飞机的导航雷达上,负责拦截侦查的飞行员根据数据,迅速飞抵指定区域,由飞行员对目标进行目测、航拍等方式的进一步侦查,并将数据直接发回指挥中心的情报处理单位,在情报处理单位进行研判之后,直接将数据汇总于指挥中心作战指挥板。
      指挥中心同时也可以直接了解二炮部队或者陆军防空部队的待命状况,通过数据链迅速将射击诸元发送至相应的发射控制中心。至此,对可疑目标进行侦查,拦截,预攻击等方面的数据协同演练可以说达到了一个军事爱好者所能想像的水平。 那么以我军目前的军队建制和编制来看,好像并没有能够完全达到这一水平(或者达到了,偶孤陋寡闻。
      。。)。从实际可操作角度讲,以路基为核心的作战数据链似乎也没有更多的演练机会。因为在目前情况下,以我国陆地边境的国际形式看,出现这种领空、领土的入侵情况可能并不多见。 而以海基为中心的作战数据链就不同的。当一只以航母为核心的特混舰队在公海航行时,对过往船只、飞机等目标的研判则可以在更大限度上发挥和演练作战数据链的作用。
       对比美军在这方面的应用就可以看出,现在的航母舰队已经不是二战时期进行海权争霸的钢铁机器了。随着美军作战数据链的逐渐完备,其航母在全球部署的完全可以看做是一个个真正意义的前敌作战指挥中心,来自各个系统的情报在航母作战指挥中心的图板上表示得一清二楚。
      通过这样一种作战平台,执行各种任务的单位(军事、谍报、破坏、恐怖。。)都可以进行投放,并在任务执行过程中进行情报的再处理,最终获得任务的成功。 所以,我的观点是,航母特混舰队的建立决不是一个简单的海权象征,而是真正意义上的军事成熟度的标志。
      没有航母的军队只是停留在二战水平的敢死队而已。建立一个航母特混舰队决不仅仅是造几条能在海上漂浮的巨型钢铁棺材,只有搭载了海陆空一体作战数据链的舰队才能说明我军已经是一个真正意义的军事强国。   2、领土、主权诉求的需要 不记得是哪位前辈说过,航母是漂浮的领土。
       拥有航母就意味着拥有了远程投放和威慑的能力。以我国现在的对外政策看,不在外国领土上有一兵一卒,会是今后的一项长期国策。而当我们在经济投射全球的今天,当我们在外的经济利益受到侵犯的时候,我们不可能通过陆地或者是航空来达到保护的目的。
       如果我们拥有一只或者多只航母编队时,我们就拥有了自己的漂浮的领土。当我们的亲人在远方受到伤害时,也许我们不能直接和对方兵戎相见,但是我们至少可以最大限度的保护我们的公民人身安全。通过航母编队,可以迅速地将救援人员输送到最需要他们的地方,把我们的亲人以最快的方式救助到我们自己的领土之上。
      这样的国家才是一个真正的强国。 也许有人会说,我们拥有先进的核潜艇。我们的核潜艇可以到达全球的任意一个地方,同时价格便宜量又足。可是潜艇的优势是什么?潜艇最大的优势是在于它的潜伏的特点。一旦潜艇暴露,就意味着它的末日。我们可以让我们的柴电潜艇大摇大摆地通过日本公海,但是能让我们的核潜艇这样做吗? 在这一点上说,航母比潜艇更具优势。

    s***

  • 好热闹啊。。这个题出的好。多多指教

    一***

  • 我的理由是 我喜欢航母 我更希望 中国有自己的航母

    b***

  • 中国是大国,不为什么,就为了个面子.全世界这么多国家,就五个常任理事国.五个中就中国没航母,以前中国没实力,所以参加国际性的事务比较少.但是现在国力强盛了,有钱了,为了更好的参与世界事务,维护世界和平中国需要一支能够远距里作战的海军,就需要航母编队.在说了中国要发展,需要石油资源,中国的能源安全问题,中国目前的强硬姿态,一方面是向往‘蓝色国土’,另一方面也是出于能源供应的紧迫感。中国是世界第六大产油国,但由于经济高速增长,国内消费石油量剧增,中国从1993年开始成为石油的净进口国。2003年,中国超过了日本,成为世界第二大石油消费国。中国的目标是到2020年经济翻两番,因此石油需求还将不断增加。寻求石油来源多元化,建设镇海、舟山、青岛和大连的石油战略储备基地,以及开发海洋油气田等行动,都是中国资源战略的一环。怎么才能保护这些呢,需要强大的海军.海军要强大需要航母.

    暮***

  •   早在1973年周恩来总理就
    曾说过:  “我们的南沙、西沙被南越占领,没有航空母舰,我们不能让中国海军再去拼刺刀。我搞了一辈子军事、政治,至今没有看到中国的航空母舰,看不到航空母舰,我是不甘心的啊!” 从那时起,中国一直默默的积蓄力量,希望有朝一日能有足够的军力收回祖国的这片固有领土。
      80年代初,中国就制定了一个长远的计划,计划到2000年用20年的时间建立两个航空母舰特混舰队,每个舰队拥有一艘4-5万吨的中型航母,飞行甲板长70米左右(资料如此。似应为蒸汽弹射道为70米),采用蒸汽弹射飞机。其战略效能为:配合强大的水面、水下军事力量,有效地控制南中国海和中国在200海里专属经济区内的利益,对太平洋、印度洋4100公里范围内构成有效威摄并确保中国战略核潜艇在这一范围内公海上的绝对安全,当时军委考虑到,到了2000年左右,射程在8000公里的潜射导弹应该已经装备部队了。
      这样4100公里范围内的战略潜艇的有效射程超过12000公里,就可以覆盖美国全境,形成完整的战略核威慑。 而且航母可以确保我们的核潜艇前出的美国海基TMD的鼻子底下,美国花巨款设置的这道篱笆墙就完全失去了作用。 围绕这一战略目标,中国作了一系列的准备: 1。
      用这20年的时间极大地提高了中国海军潜艇、护卫舰、驱逐舰的水平,特别是核潜艇的水平。2001年两艘汉级潜艇在青岛正式退役,说明新一代的093级早已战备值班。 2。极大地提高了中国的造船能力和钢产量; 3。1984年海军从澳大利亚购回退役航空母舰墨尔本号,停靠在广州黄埔港,供中国海军设计人员观摩学习。
      据说,墨尔本号用的是蒸气弹射方式,该舰在售出前弹射装置已经损坏,但并没有拆除。这可能是澳大利亚人生性马虎所致。 4。自80年代初,中国按照西方的模式开办了飞行舰长班,为中国第一代航空母舰作了人员上的准备; 5。自墨尔本号到达黄埔港,中国就比照墨尔本号的甲板实测,比葫芦画瓢,搞了个的路上甲板,自1985年开始实施飞机舰上起飞和着舰试验,当时使用的飞机竟然是刚列装不久的国产J-8II飞机! 当然,那时候海军能搞到最好的飞机也就是这个了。
       到了1987年4月,海军首席试飞员李国强首次“舰”上起飞及着舰成功。***** 从那时开始,中国默默地培养了一大批准舰载歼击机飞行员。 6。从1971年开始,海军投入三个团的兵力和数万名民工,由东海舰队的一名副司令为总指挥苦干了20年,在胶东半岛秘密修建了亚洲最大的可停靠10万吨级航空母舰的港口。
      1990年正式完工。为此近百名战士和民工埋骨荒滩。按照当时的进度,如果不是后来形势急转直下,现在中国的航母舰队可能正在南沙巡逻。 。

    沙***

  • 现在造航空母舰有很多理由~~吓住台~~镇住美国~~还要把日本的气焰压下去~~而且呢~~这个在政治上也有一些帮助,你不会希望我们被小日本打下去吧~~只是经济上~~嘿嘿~~

    特***

  • 别人有了  你能不有吗。 中国不能在被动了 / 难道刀架到你的脖子上你才知道要造航母吗? 举个例子,在一个电梯里 有几个人什么人都有,有的人拿刀 有的人那砖头。还有个人拿着枪 在往枪里装子弹。 你也有一把 枪 没上 子弹  这个时候 装好子弹的人举起了枪 瞄准你。 你这个时候才想起 要装子弹吗?

    h***

  • 中国如果想建造航空母舰就必须多造!
    如果只是建立一个航母作战群而去建造一两艘的话那还不如不去建造它!
    因为如果只是建造一两艘的话就会在战争中畏首畏尾!
    如果在战争中一旦有一艘被击沉了,那么海军会担心面对更大的压力,而把另外一艘深藏在军港里!这样一来每天光是花在保养维护方面的钱就会不计其数的!
    光是放在家里却不去使用难道不是浪费么?
    所以综合考虑至少现在还是不去建造为妙!
    但如果真的确定建造的话就必须拥有至少4个以上的航母作战群!
    也就是说按照中国的需要至少应该拥有8艘以上的航母才能够满足中国海军的需要!

    康***

  •     中国没有完善的系统配制,航空母舰就是给敌人当大形靶船的.还是先动点 黄蜂级 这样的攻击舰更有用.

    最***

  • 起到吓唬台湾

    c***

  •    中国确实需要航母,要不然中国该得的海洋权益都被别国蚕食了.
    航母是海上机场,在海上会被攻击,你以为陆上机场就不会被攻击了,现代战争都是立体战争,不管机场在海洋还是在陆地都是首先攻击的对象,如果你是有价值的目标,即使你躲在床铺底下(别以为你躲在床铺底下就安稳了)人家也照样攻击得到.
    航母是用来打仗的,不是用来显摆的,现在不是要航母的时候,那是什么时候?是不是我们安安稳稳等着,等到哪一天上帝把和平赐给了我们,把世界强国的头衔封给了我们,然后我们才应该拥有航母,再开着航母满世界威风去?
    还是等到其他国家把我们应该拥有的海洋权益抢占光了再来拥有航母?
    开航母怕被攻击,当飞行员怕被击落,开坦克怕被反坦克导弹击毁,当兵怕被打死,那就什么也不用干了,就乖乖地缩在家里,安安稳稳地过着你的"幸福"生活吧.
    可以肯定,这样既不需要花钱又不需要费力而得来的"幸福"生活是不会长久的,清代八国联军攻进北京烧杀抢掠的那一幕可能又会重演.
    我们大家该清醒了.
    保卫好我们的国家,保住我们应得的海洋权益,是既费脑力又费钱更是要牺牲流血的事,我们什么都不愿意付出,就希望得到我们想要的,世界上哪有那么便宜的事???

    我***

  • 我同意发展航母,现在的中国在经济,军事,政治上,都是个强者,中国的海军还不是很强大啊,为了让一个巨人从东方起来,就要有强大的海军,大家想想为什么美国的经济,军事,政治上都是强者就是因为他有一个强大的海军,先不说远的,就说说日本,它是个战败国,可它的海军呢?世界上有12个国家有航母,日本也在叫嚷着要发展航母,中国如果不在和平年代发展海军,那要在什么时候发展啊,战争开始吗?我个人意见是中国要发展航母,还要想美国一样发展重型航母{2艘以上}这就是我的观点,

    蓝***

  • 现阶段不赞成

    冷***

  • 非核战中海战慑敌、杀敌最强悍的利器 还有什么不明白的就回去重学中国近代史

    m***

  • 造航母需要理由吗?
    保卫国领土需要理由吗?
    为了不会>在中国的土地上重演!不需要再多的理由!

    第***

  • 有人说造1艘航母不如10艘舰艇,我认为这很好笑,那导弹不用造了,造100个炮弹吧,炮弹也别造了,造10000个子弹吧。
    最好枪支也别造了,改造100000000把大砍刀!

    j***

  • 我认为重点发展大型发动机\雷达\,其次再发展航母

    a***

  •   1和平向来是用刀和剑来保卫的。----不知你是否同意?
    2当别人都拥有刀和剑的时候,你就必须拥有刀和剑,否则何来安全感。
    (就连一向中立的瑞士也是如此)
    3当别人的刀和剑比你的长,甚至还有远程射你的弓时,你要么加一面盾,要么也有张弓。否则就失去了平衡。
      (考虑一下鸦片战争时的中国和英国的差距?假如中国也有先进的枪炮的话,英国是否敢于认为中国是纸老虎?是否敢于只用万把人进攻中国?) 4 保持平衡并不意味着军备比赛,像美苏那样进行军备比赛是不可取的。均势平衡是有一个度,即国家的承受能力。 现在回到航母的问题上来,航母为什么对于美国这么重要?为什么美国要封锁技术和设备,阻止中国造航母?造航母用的钢,橡胶,发动机,雷达。
      电台。哪一样不是美国禁运中国的? 航母本身不过是移动的飞机场。说到底本身没有什么用。但它可以将空军力量外延到万里之外。可以将战场转移到本国国土之外,免于本土被空袭。那么,中国拥有这个能力有什么不好? 你是否同意中国取消十年的军费而把这笔钱花在建希望小学上?或是改善贫民生活?那么,世界上任何一个别的国家会不会这么做? 很多人以为,造航母只会花钱,不会挣钱。
      我认为这是天大的误解。 世界上绝大多数发明都是首先用于军事。再用于民用。中国会造航母的话,那么中国的工业能力将上升一个台阶。生产的军用,民用产品的品质和数量都将上一个档次。(就好比原来我们只能生产一次性火机,现在能生产zippo一样,)产品附加值的提升给中国带来的好处将远超过造一艘航母。

       国与国的关系如同人与人的关系一样。如果一个人一个国家没有本事,没有实力,没有地位?谁会尊重你?请问你,你比较容易记住盖茨的名字还是容易记住荣毅仁的名字? 现在的中国并不需要战争,但它决不意味着中国不需要准备战争。 那么,中国需要航母吗?。

    z***

  • 我觉得航母对中国来说还是有一些作用的!比如说要收复南沙群岛那些被占领的岛屿就必须要航母!因为那些岛屿离中国本土太远!飞机航程不够!

    西***

  •   从你这个问题来看,你的年龄不会超过18岁!或者对军事知识了解不多!
    航母不单单是一个海上飞机场,造航母是为了组建航母战斗群,有着牛比的制空,制海,反潜,制电磁等能力。远航能力很强,可以攻击和主动防御。
    造航母的理由太多了,
    几十年发展的沿海经济需要保护吧,没有海洋纵深,难道还要用陆地做纵深,把经济全废了?
    东海油田需要有保障吧,不造航母我们的海军能打过小倭寇吗?恐怕胜算不大。
       台湾需要收复吧,如果要打,胜算也能加大,有了航母可以少死不少我们可爱的解放军!再说打台湾,小倭寇小霉菌会不管吗?没航母你拿什么给人争制空权,你说有陆地机场,陆地机场的飞机的作战半径太小,半径以外鞭长莫及。 再说领土争议,中国的海域有40%存在争议,为什么屁大点小国都想啃我们两口,还是海军不够强大,远航能力不够强,造出来航母吓死他们,政治威慑也好用,政治恐吓也好使! 再说能源生命线,从南海到马六甲到中东,这片海域,不管是我们的战斗机,还是我们的海军舰艇潜艇,最多能到哪?人家在马六甲一卡,你家的油轮不让过,你就干瞪眼。
      马六甲海峡有美国控制,印度阿三也是一肚子坏水,给你使点坏,咱国家就得瘫痪一半! 再说了,我们应当有点野心的,想我泱泱之华夏大国,为什么就想着自保,有条件称霸就称霸。不应该有这么多自保奴才思想! 有人说造1艘航母不如10艘舰艇,我认为这很好笑,那导弹不用造了,造100个炮弹吧,炮弹也别造了,造10000个子弹吧。
       最好枪支也别造了,改造100000000把大砍刀! 。

    b***

  • 比如 现在:⒈对付台湾
               ⒉威慑美国介入台海,阻止解放军解放台湾。
               ⒊威慑日本介入台海,阻止解放军解放台湾。
               ⒋威慑南海周边国家,阻止其窥视南海资源。
         以后:⒈冲出第2岛链,使我过绿水海军过渡为蓝水海军。
               ⒉压制日本军国主义势力扩张。
               ⒊威慑韩国与我国发生冲突。
               ⒋威慑印度,使其不敢在造次。
               ⒌防止俄罗斯经济崛起后对我国实现海洋威胁。
        现在到未来:保护我过海运安全和我过的海洋利益。
    这就是我认为有航母的好处

  • 为了使我国海军有足够的空中保护伞

    h***

  • 为了200万海洋权益不受侵犯.随着海上能源开发的深入,世界能源争夺激烈,没有一支航母战斗群保护,仅凭潜艇,护卫舰等,是不能起到威吓作用,总不能真的希望战争兴起吧,南沙群岛大多数岛屿被它国占领就是最好的说服力.
    为了对抗美国,固然要走和平路线,而和平与谈判也是需要强有力的军事作后盾,不然落后就要挨打将再次上演;为了对付日本,不可小看此疯狗的军力以及疯狂程度,被它咬上 一口可不轻呀;还有与我国历来领土之争的俄罗斯.

    s***

  • 我是一个反对造航母的人,一万个反对!!!
    我认为造航母唯一的理由就是虚荣心。
    打台湾吗?10艘大愚级两栖攻击舰远胜1艘航母。
    保卫南沙吗?10座永兴岛远胜1艘航母。

    9***

  • 是海上突袭的平台,可以威慑对方,是对方延迟对我国的攻击

    1***

  • 我支持造航母,但不是美军的那种航母,而是天基航母或者地效航母。只有这样才能赶超美国。

    咖***

  • 为了中国的海洋安全
    为了中国的国力体现
    为了中国的影响力与威慑力
    为了中国的石油安全与商业安全
    为了中华民族的海疆!
    这些理由难道不够吗

    z***

  • 我个人认为当前中国的局势相对稳定,周边并没有国家对我们造成实质性的威胁,而我国现目前也没有实力去维护亚洲地区的稳定;反观如果建造航母的话,就会承担一定的经济压力,对周边格局也会产生一定影响.

    萨***

  • 没有海洋纵深,打仗时候就是靶子!

    9***

  • 我个人认为当前中国的局势相对稳定,周边并没有国家对我们造成实质性的威胁,而我国现目前也没有实力去维护亚洲地区的稳定;反观如果建造航母的话,就会承担一定的经济压力,对周边格局也会产生一定影响.

    5***

  • 1.和平年代可以作为国力(国防技术)的象征。
    2.战时可以威慑对手。
    3.成为超级大国的必备条件。
    4.让像侵略我们的人(国家)不敢轻易动手。
    5.扩大我海军的战斗范围。
    6.为将来我们参加的海战的海军舰艇提供空中保护。

    W***