中文专业到医院应该如何发展自己的事业?

好评回答
    医院职工不算是公务员
    如果是到党办、院办会比较好,先进攻团委,争取下届换届能当上团总支书记,5年内拿个副科级的行政职务,向党支部或工会支部书记进攻,中间读个研究生,升正科、副处、处级……
    搞行政后勤的就是这条路了,加油吧~
    每年有给一定数目的接收本科生编制,就看医院对你的渴望程度到哪里,给不给你了。不过今两年大医院都改合同制了,试用两三年再给编制,我们这连一个北大毕业的计算机研究生都是如此待遇。。。。
    收入的话,一看地区,二看看医院效益,同个地区,效益好医院和不好的医院,奖金可以相差1000多。
    在医院工作胜在稳定,如果是市卫生局省卫生厅属下的,福利待遇好。

    s***

其他答案

  • 差额拨款事业单位,其实也差不多是企业了,自己赚钱自己花,后勤拿的是平均奖,单位收入好的话也可以拿到不错的工资,先进团委,混到副科,一步步向上走,最后进卫生局。

    你***

  • 问的很模糊,如果是正式工当然是事业编制,但现在医院不都正在改革吗,也许会是企业吧.

    亲***