直升飞机能这么飞马?

听说不行 为什么啊? 大体轨迹就是这样的

听说不行 为什么啊?……
好评回答
    直升机是做不到这个飞行轨迹的,战斗机可以。
    语言说明有难度,画个图吧。画的不好别笑啊。箭头是表示螺旋桨产生的力的方向。图1是正常飞行,力是向上的,就是升力。可要是照你画的那个路线飞的话,就会出现图2的情况。此时,螺旋桨产生的力的方向已经变成水平力了,也就是说此时的直升机是完全没有升力的。没有了升力还不掉下来啊。
    而战斗机等固定翼飞机为什么能做到。是因为它们和直升机的转弯原理的不同,直升机是靠倾斜螺旋桨(主,副螺旋桨配合)来产生向不同方向的力来前进后退和转弯。但不管怎么倾斜都是在保持升力的前提下来倾斜。而固定翼飞机是靠机翼后转向器上下摆动来控制通过机翼后的气流的方向来完成上升下降转弯的

    问***

其他答案

  • 如果不要求速度,仅仅按照你提供的轨迹要求飞行,是完全可以做到的。直升飞机可以向前飞,也可以向后飞,还可以悬停在空中转向。

    建***