电脑DIY配置表

尊敬的各位大虾:
    小生这厢有礼了!我想用4000银子DIY 一台电脑(不包括显示器),主要用途是视频资料编辑、DVD刻录等。因为我充其量也不过是只笨菜鸟,网上资讯看得头晕,听说各部件还要“和谐搭配”才不至于造成部件的资源浪费,诚恳希望大虾们给我指点迷津,提供几款配置表。
另外什么时段采购更划算?也望一并赐教,谢谢了!

好评回答
      4000比较勉强啊,大体给你算一下吧
    CPU,一定不能用赛扬,P4比AMD的在视频编码上有优势,最低是P4506,加上主板1600左右吧(不过,建议3G以上CPU,一线大厂的主板,那样CPU加主板要2500左右)
    内存,1G是必需的,700
    显卡是一个余地最大的地方。
      很多人以为视频一定要用顶级显卡,其实,视频完全是2D的运算,现在所有的显卡2D性能都差不多,所以300左右的显卡就可以,X300/6200足够了。我用的是G550,和MX440差不多的古董,但是2D效果非常好 硬盘,至少160G,700多一些吧。
      视频编辑对硬盘容量要求是特别高的(其实,视频编辑最好用3块硬盘,1块80G左右的做系统,两块大硬盘,一块存素材,一块生成,是不是夸张了一点?) DVD刻录机400左右足够了。 不用买专业的视频卡,买个150以内的1394卡就可以,推荐微星/华硕 剩下买机箱、键盘、鼠标、音像。
      500以内拿下 基本上控制在4000了 。

    李***

其他答案

  • 给你个基本方案自己攒件:cpu: p4  3.0以上
    主板:一线厂家,扩展槽多,支持双通道内存,USB2.0
    内存:1g,双通道,如果玩3d max 至少也要2g
    显卡:最好256,对3d max有好处
    硬盘:160g SATA 必须的,分区保存一个80g的
    声卡:便宜无所谓
    1394:根据自己的用途,至少也要在200元以上,品尼高的不错
    dvd刻录机:大约400元左右吧
    其他自备吧,保证跑起来很爽

    1***