奇瑞风云ABS故障电脑修不好为何?

发动机启动后ABS指示灯不灭,经电脑检查为右轮故障,更换传感器后故障仍在,用奇瑞电脑清不了故障,为何?

好评回答
    检查右轮ABS传感器线到电脑是否断路,左右两轮传感器对调接上看是否仍为实际右轮故障,或者更换传感器齿环,线路正常又都不行的话就只有ABS电脑有故障了,没法修的,只有更换了。

    高***

其他答案

  • 1  检查以下ECU和ABS故障警告灯控制器的电线连接是否断路。
    2  检查ABS警告灯控制器是否损坏。
    3  以上两项都正常则是ABS控制单元损坏,更换新的ABS ECU后应当对它重新编码。

    大***

  • 换新的, ABS就能用5年,过5年就不好用了。你就不要修了。

    和***

  • 车上的每个故障的出现都是有原因的,并不一定找到故障点就能解决问题,汽车的部件是一个连着一个,一个出问题时间长会导致一连穿的问题出来,所以你应该对关于ABS的整个系统进行检查,一个一个来排除,只有这样你才能找到故障根源,解决它就OK了!

    C***