有关头发

我的头发有点偏黄,怎么样才能让头发变黑。

好评回答
      1、仙人粥
      何首乌30~60克,红枣5枚,红糖10克,粳米60克。
      先将何首乌放入小砂锅内,煎取汁液,去渣后放入淘洗干净的粳米和红枣,加水适量煮粥,粥熟后加入红糖即成。
      此粥有养血益肝、固精补肾、乌须发之功,适用于须发早白和头发枯黄的人。
      每天一剂,分两次食用,连食7-10天为一疗程,间隔5天再进行下一疗程。大便溏泄者不宜食用。   2、芝麻粥   黑芝麻30克,粳米60克。   先将黑芝麻淘洗干净,晒干后炒熟研碎,用时与粳米兑水煮粥即可。   此粥有补肝肾、润五脏之功,适用于身体虚弱、头发早白的人。
      每天一剂,分两次食用。      3、桑仁粥   桑椹子20~30克(鲜品30~60克),糯米100克,冰糖少许。   先将桑椹子浸泡片刻,洗净,与糯米同入砂锅内煮粥,粥熟时加入冰糖,调匀即可。   此粥可补肝滋肾,养血明目,适用于因肝肾血虚引起须发早白、眼目昏糊的人。

    1***