这样掌握汽车离合器和油门的配合,有什么技巧,

离合器和油门配合总掌握不好,谁有没有什么技巧传授一下,谢谢

好评回答
    光在家练解决不了问题,要实际操作.每辆车离合高度、油门轻重都不一样。建议在空地的斜坡上联系,不用手制动。放开制动踏板立即加油,并半离合起步。如果车不往后退,空油不大而起步,那说明你已经配合的很好了。

    g***

其他答案

  • 悟性很重要

    山***

  • 自己有车就好办,可以实际操作就行了。没车就好难说了,只能了解理论知识,实际操作不一定做得好,总之熟能生巧。

    平***

  • 你如果说要将离合器与油门配合好,要掌握好抬离合器踏扳时,做到先快后慢,也就是说在抬离合器的时候,下半节应抬快,而上半节是慢,抬离合器至上半节时在慢慢加油.这样能使离合与油门的配合较好.

    g***

  • 坐在家中的椅子上练习:右脚(油门)下,左脚(离合器)上;右脚(油门)上,左脚(离合器)下;多练练就好了。

    w***