暖气片要不要安罩子

我家的暖气片靠墙,装修时为了怕影响散热没有装罩子,但是时间长了墙面已经开始有点发黑,有没有两全其美的方法,既不装暖气罩,又不会把墙熏黑

好评回答
    墙被熏黑可能是楼房临街或者其他的原因导致室外的灰尘稍大,从窗,门的缝隙近来,时间常了,落在暖气的道道里,不好清理,被暖气一烘,灰尘容易挂在墙上.
    处理的办法,从防止暖气上落灰,室内美观,和供暖的效果三方面取一个平衡.
    暖气装罩子,在暖气罩侧面或上面开条形孔,对供暖效果影响不大.
    如果墙上的黑是随着暖气的形状成那种一条一条的,那么换成暖气的面是平的,光滑的,暖气比较好清扫,情况能好些.
    但是,换那种造型好看的暖气,要注意,如果是发电厂余热,持续供暖,没有问题,如果是锅炉房间歇供暖,因为那种暖气片装水的量少,不供暖时,暖气凉得快.
    也可以把墙凿薄一些,把暖气全部或部分装在墙里.如果墙薄的话,在暖气上面15公分,装一个木台,能挡住暖气,不落灰.还可以放些东西.

    a***