地球带何种电荷?

根据安培假设的思想,认为磁场是由于运动电荷产生的,这种思想如果对磁场也适用,而且在地球上并没有发现相对地球定向移动的电荷,那么判断地球带什么电荷

全部答案

  • 大地带负电

    求***

  • 地球上空有一层电离层,它是由带正电荷的粒子组成。地球表面带有约5×105C的负电荷。由于电场的作用,地球处于放电状态,但大气中频繁发生的闪电又对地球充电,从而保证了地球周围电场恒定不变。
      据科学推算,地心的压力为360万个大气压;地核的温度可达到6000K,与太阳表面温度相当。在这种巨大的高温和高压中,“固态地核”绝对不可能是我们常温状态下的固态物质,更不会是一些人所说的铁质地核,假如地核是铁质的,那么它还能具备“固态性质”吗?
      根据物理学的原理,地核应该是一个由大量的正离子挤压在一起形成的“正电核”,具有惊人的密度。有人为这种状态的物质取名为“超流体”,不是很恰当,因为它根本不是“流体”。这种物体存在着强大的正电场,这是必然的,也是符合客观实际的。

    f***

  • 用右手定则呀
    地磁的北极是地理南极,所以电流方向是自东向西,但地球转动方向自西向东,所以地球带负电

    x***

  • 是永磁铁

    恋***

  • 负电荷。

    8***