如何用霍尔器件测地磁场?

会的话,麻烦介绍一下。

好评回答
    晕,你不是测汽车里程吗?怎么又心血来潮测地磁了????
    地磁可是非常弱的,用霍尔器件测量要一个高放大倍数的放大器,制作这个放大器是难点。
    建议你:准备一个示波器,用来作放大器兼显示器。
    按照霍尔器件的型号要求,给其输入端输入稳定的直流电流(最好经过稳流器稳流),将其输出端接到示波器的输入端,将示波器调整到直流档,逐渐加大放大倍数,直到显示可辨为止。从示波器上就可以读出输出电压了。旋转霍尔器件,示波器的显示应有变化,说明测得的是地磁。

    老***