爱问知识人 爱问教育 医院库

我们能相信中国的保险业吗?

首页 >
商业/理财
保险

我们能相信中国的保险业吗?

我这里是浙江省乐清市,今年八月份我们这里遭受强台风很多家庭进水被淹,后来保险公司理赔时那些投了保的家庭只赔到了很少的钱,比如我家只赔回了180元钱,连家电修理费都不够。这几天我想给我女儿投保,遭到家里人一致反对,他们说对保险公司信不过。
    我知道保险很重要,也想多买保险,问题是我们能相信中国的保险业吗?我们能相信中国的保险公司吗?我们能相信保险公司的业务员吗?

好评回答

• 首先肯定“保险”是个好东西,但由于国人素质,不管多好的东西一走入国门就变味。我们作为消费者真的好累,不管买什么都要尽可能的多了解一下再决定。如果可能的话,请教一下懂行的亲戚朋友,再货比三家会有些保障。保险这东西,提醒你一定要细读合同条款,弄清到底缴的钱可以保什么,不可以保什么,这一点最重要。

其他答案

• 这样的问题不仅仅是在保险方面有啊,你说到的证监会就是典型的,还有什么足协等等等等,太多了。问题是不搞法治搞人治啊。
  • 向人保或保监会投诉,一定行!
  • 国外的保险公司在服务和理赔上是比国内的要快一些,态度也好,我朋友就有方面的体会
  • 中国的保险业就像一个小孩子,还在成长发育中还不成熟,所以还会有一些这样或那样的问题。目前,一方面保监会正在加大管理力度,使各公司经营和管理更趋于合理尽快和国际接轨;另一方面各公司也在寻求外资参股、引进国外的管理机制、聘请国外的精算师等进行自我完善。投保于国内实力大的保险公司不会比国外的公司差,其实国外公司也使良莠不齐的。更何况保险公司的条款都是保健会来审批的。
  • 投保和获赔是成正比的,如果说是保险公司或中国保险业不值得相信,那么中国的法律也就没什么可以值得相信的了!象你说的那样,投保了,最后只得到一点点赔偿,那么你有没有想过你保了多少呢?哪些方面保了,哪些没保呢?好在你有180块,那些没保的,不是连180块都没有吗?假如我有一辆车,你说质量好,保证不会坏的,如果坏了就退我钱!结果我不小心撞坏了,要找你退,你回给退吗?同样的道理,中国的保险合同也是根据保险法而制订的,并且必须经过中国保监会批准才能实行!楼上有人说看国外的保险公司怎么样吧,其实我就是国外的保险公司的,我们公司一样要遵循中国的法律,所销售的产品一样要经过保监会批准才可以上市,所以大家都是一样的。再有,我不排除有些代理人可能为了私利而做出有背职业道德的事,但是,中国的保险业是在向前发展的,是正在一步一步趋于完善的,所以请相信中国保险业、中国的保险公司和中国的代理人!
  • 现在国内的保险业市场良莠不齐,但是大部分的保险公司在保险业专业的监督部门领导下还是很有信用度的。
  •     我是不相信.也不知国外的保险公司怎样.等等看吧.

类似问题

换一换
  • 保险相关知识

• 投资理财知
  • 投资理财问
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回