导体中的电流有速度吗?

如题

好评回答
    电流的速度是电磁场的速度,也就是光速30万公里/秒
    但电荷的移动速度很慢,比如铜导线中只有10^(-5)m/s

    d***

其他答案

  • 电流的速度是电磁场的速度,也就是光速30万公里/秒
    但电荷的移动速度很慢,比如铜导线中只有10^(-5)m/s
    支持

    思***

  • 电流的形象意义大于实际意义!

    方***

  • 电流的速度一般通俗的理解为电流的传导速度,与光速相同,但是电荷的移动速度是比较慢的,并且在不同的情况下也是不同的。打个比方,一开水龙头水就流出来了,并非此时水厂的水直接跑到了。

    y***

  • 等等诸位,电场的传播速度等于电磁波的传播速度吗?

    内***

  • 电流的定义公式就是单位时间内通过导体横节面积电量的多少,你可以类比速度的定义公式,就很好理解了

    古***

  • 电流是电荷的定向移动,在金属导体中是电子的定向移动,它的速度是电子的移动速度,是30万公里每秒

    风***

  • 有,比较慢.

    C***

  • 电流的速度就是电磁场的速度,30万公里/秒。但传递电流的载流子,如电子的运动速度并不很快,时时受原子核的阻挡。电子运动最快的,还是真空管中的由阴极发射的、受阳极电压加速的电子流,如显像管中的电子束。

    f***

  • 电流就是电荷流动的速度

    t***

  • 电流是宏观上的一个概念,它没有向我们想象的一般物体的速度那样。一般说来这样,如果一个导体中一处有电流,那么其它地方也有电流。不是向水一样要有个头尾。电流的形成是这样的。在电场中有游离的带电粒子,这样带电粒子就会在电场的作用下运动,这样垂直于粒子运动的方向做一个截面,单位面积单位时间内有多少电荷通过就说电流多大。如果说电场的传播速度那是光速,但要是说电荷的移动速度那就不一定了。

    a***

  • 电流的形成分空穴导电,与电荷导电点和导电中负电荷有
    移动速度

    求***