结婚的时候女方要钱,我该怎么办?

我在石家庄,女友在萍乡,我们恋爱已经一年半了,今年年底准备结婚,但她家要我准备3万5左右的礼金,我是一名军人,虽然工作已经七八年,自己的存款很少。这个问题我很头疼,3W对于我来说是一个天文数字,更重要的是我得不到女友的一点理解,她很希望我能把婚礼办得体面,虽然我也是这么想,但却无能为力,很烦

好评回答
    哎,虽然女方家人很辛苦才把她抚养大,这点钱并不多,但是要明说多少礼金,我是很难接受的。婚姻是双方自由,又不是买卖,不过呢,也不要走极端最好跟女朋友协商一下,如果你们是真心相爱,她应该会理解你的,让她来做家人的工作比你要容易得多,试试啊。

    a***

其他答案

  • 给呀 很正常的,你包月坐车那有不给钱的道理。你想逃票呀。再说了给了你老婆她还不是带到你家来了 吗。不给钱的不长久,给了才过的长久。

    偷***

  • 不多啊,我们这里都要求房子了.钱这事情最好看开点,容易伤感情!结婚应该是件高兴的事情

    f***

  • 人家把这么大的女儿都给你了,还不值3万多块钱吗?结婚就是在扔钱,如果在乎钱可以不结婚的

    1***

  • 看爱情的力量了。女朋友如此不体贴人,那就看你爱不爱她了。

    知***

  • 先借.再还.

    玲***

  • 说出你的感受,不行就算了。又不是买媳妇

    w***

  • 借一部分,能给多少给多少,先把急着用钱的地方先给用上,好钢用在刀刃上,再跟她说清楚,一起度过难关,准都是这么过来的,能不能说通就看你在她心目中的地位啦!

    c***

  • 没办法了,想办法借,砸锅卖铁,都随你,一楼方法太极端,除非你不爱你女友,否则别试,钱还是要给的,一是把婚礼办的体面一点给她家面子,二是证明自己养的活自己老婆
    借的钱结婚后两人就可以一块还了嘛

    w***

  • 今年情人节,花三万(分钱),也就是三百,给她买一件有意义的礼物,或做一件有意义一的事儿。然后长篇大论的一段“我们还在创业时期,一切都要共同努力
    ……”其他的你自己编~
    然后就要看你的表现如何拉~~有点幽默感哈,三块钱也能凑或凑或,呵呵,加油

    齐***

  • 给,砸锅卖铁也得给!

    5***

  • 给她

  • 确实多了点.GG你就按1楼说的办吧~没跑~~~

    卡***

  • 沟通最重要,帮她说清楚不是你不肯拿出这些钱,而是没能力拿

    z***

  • 爱情不值那么点钱,你又拿不出30万300万
    所以说,3万也还算是个比较理想的数字,
    你想人家一个辛苦养大的闺女都给你了,你给一些物质安慰,这有什么不应该吗,
    你一北方小伙子,把人家萍乡的姑娘,千里迢迢带走,
    让人家亲情相隔千山万水,花点钱都不同意,
    还以爱情的名义谈钱,你以为大姑娘满大街都是有的拣啊,
    我想,如果说值钱,那亲情一定比爱情值钱,
    所以,你出3万从亲情手里获得爱情,应该是值得的,

    半***

  • 先将女友肚子搞大…..他家如果说还要钱的话就较他们自己决定该如何做了?

    昏***