20岁的女孩子应该看什么书?

好评回答
      就看你对哪方面感兴趣了,或者说你将来想向哪方面发展,找相关方面的书看.
      多看看个人修养方面的书,不知你是要踏入社会会是已踏入社会,但不管怎样提高修养,学习做人是现在当务之急的首要任务.
      读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数.阅人以现在我们的条件来看,只能多读人物传记.成本的传记或者是杂志中的人物专栏都可以.
      读名著也很好.能流传至今,每一本都有过人之处,都是精华.
      不要读言情小说,垃圾!!!!!!浪费大好青春年华.
       以上希望能对你有所帮助

    h***

其他答案

  • 鲁迅的小说

    k***

  •        悲惨世界!

    月***

  • 你有何理想如做贤妻良母或以事业为重,你可看相关书籍,再看看与你爱好相关的书充实生活.

    w***

  • A.言情小说
    B.各类杂书

    温***

  • 心中的书!

    上***

  • 我今年也是20岁耶!
    推荐你看《傲慢与偏见》《蝴蝶梦》《维纳斯的诞生--佛罗伦萨的爱与死》《但丁俱乐部》《可爱的骨头》《简爱》《漫长婚约》……
    PS:全是外国文学

    B***

  • 少女百科全书:里面什么都有:生活,恋爱,交际,打扮,生理,心理还有时尚以及校园的学习生活等等.
    对女孩子成长很有用,我的男友在我20岁的时候就给我推荐的这本书

    天***

  • 俺是20岁的女生,如假包换
    俺看的是俺的专业书:数学;还有要应付计算机等级考试的参考书。呵呵

    企***

  • 20岁的人,要看就看对自己有兴趣的,世面上有好多言情小说,有的可以把人教坏,往日的性情不在有,好书陪拌一生,坏书毁人一生!有好多人已经说过!我还是要强调的,有好多书,社交的,激励的,兴趣的,有看点的

    梦***

  •   开卷有益。最重要的是你自己要有辨别能力。哪是好,哪是坏,哪是该学的,哪是该防的。一定要弄清楚。
      以其他朋友推荐的书都不错,还有一种书你也应该看一下:描写公安干警怎么破案的。有时候反面教材比正面说教更有用。

    依***

  • 人际关系的书
    心理学方面的书
    心理测试(消遣)

    x***

  • 读万卷书不如行万里路啊

    夜***

  • 看看美容的呀,服装的呀,但前提是你已经是毕业了,工作了要向成熟化发展时才看的

    分***

  • 《三毛全集》,
    《上下五千年》

    芊***

  • 1.青春类>  >   >  >
    2.悬疑惊悚类  >  >  >  >
                 >  >  >
    3.>  >
    4.陈安之的讲座--励志   余世雄的讲座--管理
    5.名著类----上面都说了,反正多看没坏处
    6.关键是家长教育子女的能力,卢勤的书,此类很关键,,能把孩子教育成正直,有责任感,有爱心的一个人
                                     最后,
    要培养其对读书的兴趣,近朱者赤---家长也要坐表率,才能潜移默化的影响孩子

    只***

  • 看地图。交通图。厕所位置图。看新闻。看烹调书、看编织书、看财务理财书。看医学常识、看应急灾难和急救书。看业务专业书。看待人接物的书。看防偷、防色狼的书。看女子防身书。看校友联系书。看行业信息书。看成功人士的书。看办公室摆平的书。看拍马屁的书(最具有实用意义)。

    朝***

  • 应该看些对自己有用且比较感兴趣的书籍,例如:四大名蓍或励志方面的书,对自己会有很大的帮助。

    s***

  • 如果在上学的话应该看点和自己的专业有关的书,如果工作了的话那看社交方面的书就很有用了.名著看起来挺费劲的,但真看了也挺好的.我大一空闲的时候就把红楼梦给看了,可好象也没得到什么有用的东西嘛.读者等杂志是很好,读书也要杂嘛!要从各种书中吸取好的东西,坏的东西就不要了.能看的书还是很多的

    夕***

  • ,,

    大***

  • 杂志类为主,时尚的为主,财富的为辅,文艺的只要一种就好

    糜***

  • 冰心著作[两个青苹果],感人的爱情故事

    1***

  • 有条件的话,多涉猎不同类型的优秀书本,每类书选具代表性的读几本,一是文学方面,二是哲学方面,三是人物传记方面,这些方面的好书能让你怡情立志,充实你的人生。

    d***

  • 看什么书?关键要看你喜欢看什么书。如果没兴趣,别人的建议也没有用。

    t***

  • 应该开始适应社会的生活了,我认为20岁的人应该看些为人处世的书,还有就是提升自己专业水平的书,因为20岁的记忆力还不错.到了社会上面想再提高自己就有点力不从心了.

    紫***

  • 名著要看看,课本更重要

    西***

  • 看>这本书!

    k***

  • z自己喜欢的书籍是第一选择!还有就是可以增加自身修养的书籍!

    海***

  • 心理方面的知识

    c***

  • 建议你除博览群书之外,推介你阅读杂志:《读者》,那里面有很多人生哲理,可以获益匪浅。

    b***

  • 博览众芳,事业\生活\社交\伦理\言情\养生\当家理财\烹调......能读爱读的都可以读,在读书中注意培养自己的生存能力和对生境的应变能力,使自己步上科学人生之路.
    祝愿你用渊博的知识去塑造自己形象,以自己卓越的业绩去体现你的存在!

    晓***

  •   自己喜欢看什么就看什么,就是这么简单

    一***

  • 推荐各类名著.哲学类科学类书籍,很不错,我们家都订了20多年了.强烈推荐
    不推荐:武侠 言情 动漫 浪费时间,忘了冷暖,外加七情伤身.最直接的效果,感冒频率增加.

    曲***

  • 爱情小说,提高自己的防骗意识

    阳***

  • 这是没法要求的,那要看你的兴趣,爱好是什么。
    我也是个女孩,在女子学校时我的同学都喜欢看言情小说,也推荐我看。但我不喜欢,看了就会觉得头痛,从没碰过。
    此外,除看我感兴趣的书外,我会看些教你见识的书刊,对你有帮助。
    我觉得最好是按照自己的兴趣爱好去找好的书籍。

    蔓***

  • 你可以什么都让她看一点,各方各面的,因为这样对她来说是好的,她长大后就会很占优势,懂的也会全面,至于有部分不大健康的内容,你可以去引导而不该加以过多的阻拦,因为很多坏东西,她总是会遇到的,晚知道不如早知道,再说,现在的社会,要让她更好的生存,并不是一个单纯、活泼、天真所能胜任的。别害了她。

    神***

  • 看一些揭示人性的真实的书,全面、正确了解人性、社会现实,可以更从容的面对一切,有些书揭示了一些东西,但一些内容并不能说多好,你要学会分析,人脑袋中装入什么,会影响自己的行为的,我推荐你可以先看一些好的纪实性小说、人物传记,不论古今。

    盛***

  • 我以为你首先应该自己好好思考一系列问题.
    诸如,我是一个什么样的人.有哪些长处,哪些短处,优点,缺点,-----
         我希望我自己成为什么样的人?喜欢做什么,能做什么,----
        怎么做?先做什么?
    -------
       做女人不容易;既要在社会上立足,又要做好女人这个角色,------
       所以,要看的书实在多,多到你看一辈子都看不完.
       关键是当下你最需要看什么.先解决生计问题吧.建议你先学习解决工作中碰到的必须解决的问题,包括处理人际关系.
                                    一个教育工作者

    慧***

  • 我觉得这个年龄意义着你就要步入社会,你要建立你的人生目标,根据你的目标选择主要看的书籍。另外,你应该多看一些能让自己在社会很好的立足的书,让自己在经后的生活中活的更精彩。比例一些关于社会发展趋势、社交、做人等等一些对自己有利的书籍。

    上***

  • 不挑书

    糖***

  • 什么都可以!

    l***

  •     看得出你对看书没什么太大兴趣,可以画比较多的漫画书开始,建议象《幽默大师〉之类的杂志开始,因为他们阅读起来十分有趣,而且,很容易理解,有些漫画还是很有深意的令人回味的,在这建议小姐不要把读书当成一个任务完成,那样我看就失去阅读的乐趣了,阅读应该是一件快乐的事,女孩子,爱看一些服装化妆的书,无可厚非,喜欢言情,渴望真正的情感,也不是浅薄。读一些专业和人生指导类的书也很有必要,读书可以完全看自己的兴趣,或是欣赏或是记忆,任其自然就象交男朋友。如果学校的教科书是父母的话,你必须孝敬。那其它的书就是你的朋友或者你的敌人,爱不爱由你了。

    1***

  • 看专业知识

    b***

  • 要看书  看好书 你下一步要做什么你就应该多从各方面获得更多的知识 看书是一种很好的方式 20岁的话应该是要工作的时候了要接触很多事很多很多人的时候了 所以看一些社交方面 职场方面的知识应该对你有用的!

    学***

  • 看喜欢看的书!

    雨***

  • 什么都看

    不***

  • 随性吧!!!自然的作你自己

    g***

  • 开卷有益,想看什么,就看什么!

    j***

  • 开卷有益吗,什么书都可以看看,有的书可以看过就忘,有的书要铭记一生。在你感觉好的书籍可以多看,不喜欢的少看甚至不看,其实每本书都有它存在的价值和理由,兴趣不同看的类型也不同。要是推荐的话,古代一些文学名著、外国一些名著、现代一些激进类书籍,还有些好的杂志如读者、女友之类的很多。

    千***

  • 姐啊不是吧20岁看什么书我同学10几岁就看黄碟了!~~`你也太清纯了吧!

    z***

  • 性书籍,以便日后不时之需^.^

    l***

  • 我认为你应该抓紧时间看一些对你有益的书,那些爱情小说啊,武打小说啊,少看为妙。我现在可后悔以前上学的时候有时间怎么没多看一些对自己有用的书,现在弄的自己在应酬的场合上或者不太熟悉的人在交流的时候就没有什么可谈的。多看一些书吧,对你以后还是很有用的。让自己充满内涵。什么书都行,除了言情小说之类无益的。

    l***

  • 看你想了解什么了

    钢***

  •     看看郭敬明的书,很不错.....

    s***

  • 只要是你喜欢就可以啦!
    就算我告诉你我喜欢看什么书,或者是,你应该看什么书那都是没有用的,最重要的是你自己嘛!
    就像“一千个人眼中有一千个哈姆雷特”一样,每个人看事物的眼光都是会有差别的,也许他认为好的,却不合适你。
    所以,你只要相信自己就可以啦,不是嘛!
    再说,各种书都有它的益处,没有绝对的好坏之分。就要看你个人的喜好啦!

    t***

  • 各类书籍,补充内涵

    西***

  • 多看些社交方面的书

    闲***

  • 我也同意楼上那位的看法,看自己喜欢看的书,但是有一点是记得都与同学朋友交流,这样你看书的乐趣就会成倍增加。我倒是建议你可以看些你以后想发展方向的书籍,不一定只看文艺类的书籍阿。

    k***

  • 喜欢看什么就看什么。你是古典型的就看《西厢记》、《红楼梦》之类的;是青春型的就看些现代都市言情小说,当然,看张爱玲大师写的也无可非议了。总之,根据你自己的性格去选就对了。

    如***

  • 只要觉得对自己有益就可以了嘛

    悠***

  • 性教育

    风***

  • 是啊是啊
    看刘墉的书蛮好`

    f***

  • 应该博览群书。只看适龄图书怎么长大呢?

    重***

  • 爱看什么就看什么,最好把想看的书都看一遍,反正每一本书都会有一定的知识在里面的,没有什么特定的书

    查***

  • 可以把你或她是什么性格的人告诉我么???我或许可以给你一点建议~~~!!

    开***

  • 看一看刘墉的书,看一些名著,如简爱,悲惨世界之类,在就是看一下武侠小说也会长不少智慧。

    永***

  • 爱看什么就看什么,最好把想看的书都看一遍,反正每一本书都会有一定的知识在里面的,没有什么特定的书

    睡***

  • 这个时期还是多看些社交方面的书好些

    z***

  • 青年修养,教你生活认识处好事事!

    1***

  • 千万别看爱情小说,浪费光阴。个人认为20岁这个时期还是多看些社交方面的书好些。

    问***

  • 我觉得你是20岁的人,是处于思维要聪明,要活跃的时候,应该要看《红楼梦》、《安娜卡列宁娜》、《飘》,不要小看这几本书,对我们女生是很重要的。看言情小说太浪费时间,对培养智慧是没用的。

    浮***

  • 爱情小说。

    a***