为什么卡内余额不退?

杭州公交卡退卡时,为什么卡内余额不退?求解!

全部答案

  •   T卡。 "T卡"全称为杭州公共交通一卡通,是一种可在杭州已安装IC卡车载收费机的出租车上使用,又具有公交普通卡(D卡)功能的IC卡。另外,T卡经申请还可开设成人优惠区,具有成人优惠卡功能。T卡优惠区适用范围与成人优惠卡(A卡)相同。T卡发售不记名、不贴照,不挂失,但可多人同时乘车刷卡和跨年跨月使用,可办理退卡。
      T卡目前还只能在杭州公交IC卡管理中心(龙翔桥)申领充值,申领时需缴纳25元维护费和不低于50元的乘车资费。今后逐步可在杭州公交各充值网点进行充值,每次最低充值金额为50元,最高为900元。T卡一次消费最高限额为550元,当卡内余额不足或一次乘车超过最高限额时可用现金补差;该卡乘坐公交车时,按所乘线路客票价格的91%扣费,如开通了优惠区功能,则优先按照优惠卡使用规定进行优惠扣费,即按所乘线路客票价格(同线空调车按照普通车票价)的50%扣费。
       此次退费调整,具体涉及到杭州公交射频式IC卡普通卡(D卡)、城市通卡(T卡)、各类优惠卡电子钱包区,以及市民卡公交功能电子钱包区。 市民如果要退卡,只需支付1%的手续费。

    嗨***

  • 现在公交卡都没法退了  我也有类似情况

    无***

  • 可以退钱的,但要到龙翔桥公交中心办理,小报亭不能退卡的。
    (1)退卡:退卡时需携带申领时使用的身份证或有效证件及《IC卡申领登记单》,到IC卡管理中心办理。经核实证件、卡号,确保IC卡使用完好无损,即可办理退卡。 退卡时,IC卡维护费按每卡每月(不足一月按一月计算)0.5元收取。
    (2)退款:T卡公交功能电子钱包退款时,退还卡内余额,并收取卡内余额1%的手续费。

    旅***

  • 确实是不给退得、押金也要每个月都扣的

    邓***

  • 估计你卡内的余额不足~或者和维护费相抵消了呀~~IC卡维护费按每卡每月(不足一月按一月计算)0.5元收取,余额退还~~~普通卡(D卡)、T卡退卡时,退还卡内余额的90%,并收取卡内余额1%的手续费。如退当月的IC卡A卡的余额,当月10日前退还卡内余额50%,20日前退还卡内余额20%,20日之后恕不退还~~【亲,如果对你有帮助的话,麻烦“有用”--“打赏”~~谢谢了~啊~】

    -***

  • 普通卡(D卡)、T卡退卡时,退还卡内余额的90%,并收取卡内余额1%的手续费。

    Z***

  • 卡内的余额是可以退的,另外,如果你是B卡的话,每个月不坐不坐车,都得扣50元后再退给你的

    林***

  • 按照规定要退的,你可以投诉

    老***