爱问知识人 爱问教育 医院库

有没有适合70岁以上老人的保险?

首页 >
商业/理财
保险

有没有适合70岁以上老人的保险?

我想给年迈的父母买保险,他们70多了,有这么大年龄的险种吗?主要是医疗、疾病的,谢谢各位了!

好评回答

• 孝心可以理解也值得任何人尊重,但70岁以上高龄的人,出险的几率太大了,每个保险公司都是商业性质的公司,都是以赢利为最终目的,所以都有“成本核算”,而且现在中国所有的保险公司都是根据保监会规定的统一保险费率来制定各自的不同保险,所以同一时期的保险算来算去,对于被保险人来说得到的和付出的比例每家公司或每种保险相差不会太多!现在就可看出,大多数保险公司不愿意为年龄大的人做保险,虽然有些保险公司愿意承保,但是得到的和付出的确实相差无几,投保已没有太大的必要。表达孝心的方式多种多样,而且我觉得您的安全才是你父亲最大的保障,明白吗?您买保险了吗?

其他答案

•     我国男子60岁以前,一般情况下工作单位会给我们上社会统筹医疗保险,自己也可以上各种的商业保险,(就是社会上的各种人寿保险)但是,社会上的人寿保险都是盈利性质的,我们国家60岁以上的老人一般情况下就退休了,身体也大不如前了,很可能疾病就多起来了,您想,保险公司能在这个年龄段给咱上保险吗,那不赔了吗,因此,不言而喻,70岁是不能上保险了。
        建议:如果您家有几个弟兄姐妹,从现在起每月拿出一部分钱,给老人建一个医疗基金,这跟您买了保险是一样的。您同意我的观点吗?
  • 中国人寿有意外伤害险.
  • 60以下的呢?

• 70岁以上买保险的市场很大,但保险公司亏空的概率也大,就我知道,现在没有70岁以上的险种

• 据我所知好象没有
  • 没有了。全靠你了。保险就是这样:不需要的时候买,需要的时候用。你考虑为自己买保险吧,免得今后你的子女为难。 

• 没有阿,最多买一个人生意外保险
  • 不是有“中国人寿保险”吗?
  • 中国的社会保障制度太差。没有给这个年龄段的社会保险。
  • 74岁以内的老人还有意外伤害险可以投保,并且可以连续投保到80岁。光大永明人寿保险公司有这个险种。具体的情况你可以咨询一下。如果你在天津可以联系 .询问。
    老年人磕磕碰碰常有的事,而且这个险种只有几百块的费用,很划算。
  • 很遗憾,没有。
  • 没有
  • 有需求,但是保险公司一般不会再承保了,因为年龄太大了
    建议你自己建立父母的医疗专项基金,投放在货币基金或短债基金,专款专用,一样的原理 
  • 孝心可嘉!
  • 没有了。全靠你了。保险就是这样:不需要的时候买,需要的时候用。你考虑为自己买保险吧,免得今后你的子女为难。
  • 答案已经很明确了。现在我国没有提供给这个年龄段人群的保险。
    以上两位的观点我十分同意,您只有自己在银行或者其他灵活快捷的投资工具中建立专用资金帐户。
    同时也希望您明白一点,为什么现在您会想为父母考虑这个问题,首先是孝心,之后也多少会有对父母已经处于疾病多发期的一种财务担心,那为什么不尽早的给自己一些保障安排呢,以防想规划时却无法规划。
    一家之言,仅供参考。
    如有问题可以来邮件!
    aig_aia_zqf@ 

• 60岁 以 上 一 般 保 险 公 司 就 终 止 承 担 新 保 单 的 风 险 ,现 在 您 只 有 自 己 建 立 父 母 的 医 疗 专 项 基 金 自 已 承 担 风 险 了 
  • 有需求,但是保险公司一般不会再承保了,因为年龄太大了
    建议你自己建立父母的医疗专项基金,投放在货币基金或短债基金,专款专用,一样的原理

类似问题

换一换
  • 保险相关知识

• 投资理财知
  • 投资理财问
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回