澳大利亚买电脑

4月我去悉尼,您说我的电脑在国内买还是在澳大利亚买,哪更便宜呢?

好评回答
      (个人愚见)
    首先看你要买什的是台式的还是手提的,
    手提的:建议你可以来澳洲后从网上用信用卡直购,我同学就这样买了一台dell,好像1800多澳元吧,马来西亚产的,还包含了含邮费,外形也比我在国内买的酷多了。重点是你好像还可以在dell的网上自选或更改配置什么的,所以还挺不错的。
      具体你可以先上Google网搜索电脑品牌的网上直销网站,查过以后再做进一步行动。 台式的: 从中国大老远的搬过来旅行途中既占地方,沉,更不实际。因为在澳洲(我在墨尔本)很多普通人都买组装机,电脑零件市场像(Warehouse)之类的的连锁点很好找,组装下来一般一台挺不错的也就一千五、六百澳元左右。
      再不行,你如果不太懂电脑,像电脑维修店之类的店铺比比皆是(尤其是在各个suburb的Highstreet或Shopping Centre附近),都有帮助购买配置(可能店家已罗列好的)组装的业务,可能多加个一百澳元左右吧,而且组装后还整机承保! 最关键的一点是你在澳洲本地经店家组装或买崭新品牌电脑都可以花钱续加保修期,这可是很有用的。
      如果没有这个条件,硬件如果出了问题,那就花老了钱了。我手提电源出了一点故障一次就花了300多澳元进行维修,因为我的电脑从国内买的,它ran out of warranty(一年),而且一次还没完全修好,当时我就无奈了呀。^_^ 所以结论是:强烈建议你来澳洲后再买电脑,不过像配件--U盘,刻盘机,移动硬盘之类的国内显然是便宜,建议从国内购买。

    热***

其他答案