怎么短期内能把完形提高很多?

全部答案

  • 没有捷径,只有多练,我高中时完型也不怎么好,不过每次我会把错的短语收集起来,以为它考了很多短语的应用,你就专门用一个笔记本前面记单选的错题,后面就记完型的,然后每天或隔一两天就读记背,最重要的是要坚持,凡事只要坚持,你会慢慢发现自己的进步的。

    叉***

  • 完,就是使其完美无缺。形,就是文章的外形。这篇文章意义是完整的,只是外形上有20个缺陷。你的任务是,根据完整的意义,把外形缺陷完善起来。倒回来说,你要把这20个缺陷完善,唯一的标准就是文章的意义。每个空的四个选项,没有语法形式的区别,只有用词的不同。所有这一切说明,要做好完形填空,第一要快速准确地把握到作者的意思逻辑,才能判断来在每个空处作者想说的意思,才能选准一个能表达作者该处意思的词。第二,当然对每个词汇,你必须也要真正掌握,不能把词义弄差了,否则跟作者的意思就对不上口啦。

    l***

  • 我的小窍门~共勉:
    1、遇到不懂的词,学会猜意思。阅读理解也是,这是一种能力。多练就会锻炼出来。千万不能遇到不懂的词就查字典。
    2、要不择手段、千方百计找到答案。要么根据动词时态等,或者知道这个空格该填什么词性(形容词、名词、动词……)然后根据选项中词的后缀前缀找到答案,还有什么排除法啦~~等等~~
    3、语感很重要。
    我讲得很乱,推荐一本书:《龙门专题》的英语完形填空专项训练。里面有好多是方法、窍门。真的很受用。不过有的地方买不到,比方我们这里(在浙江),但上海几乎到处可以买到。
    郑重声明:偶决不是《龙门书局》推销者~不过这套书真的很好啊

    s***

  • 一篇一总结,分清是什么方面的错误,eg时态,前后照应等.还有就是要增加阅读量,以培养语感.我想一般人做20篇就会有效果.

    我***

  • 每做完一个完型填空题,按照答案把错的地方改正过来,然后用铅笔在题中的横线处填上正确答案,再把文章读几遍,把文章读熟之后,用橡皮把横线处的正确答案擦掉,然后凭着自己的记忆把空都填上,若填不上多反复几次,用同样的方法再做其他的文章。

    1***

  • 我也觉得最关键的还是靠坚持不懈的练习。高考的完形填空体裁有很多种,最容易的就是故事性的。如果你基础不是很好,在刚刚开始练习时,你可以选择一些内容比较有趣,考察比较全面的完形来做。主要是增强语感,锻炼猜词的能力,理解的能力。等到有了一定的积累以后,再选择一些叙述性的文章来做,先做自己相对来讲熟悉的内容领域的,再做不是很熟悉的,认真的比较。一般来讲如果每天都能坚持且循序渐进的话,基础好的一个月以内可以见效。

    r***

  • 曾经听别人介绍过他的学习经验是每天读一篇文章(无论是什么文章),坚持读5_10分钟,每天都坚持这样,语感很快就会被培养出来.
    我觉得做完型语感是很重要的,甚至比语法更重要.当然你也不要因此忽视了语法,适当的语法知识也是必要的.你强调的是短期,所以你不必刻意去看语法书,多读,而且要开口读,我想一定会有收获的.
    GOOD LUCK!I believe you can succeed!

    汪***