怎样才能短期内提高弹跳力?

好评回答
      主要是蛙跳,  跳深,杠铃负重半蹲跳 摸高也可以帮助一点
           我在训练的时候感觉蛙跳尤其是负重蛙跳效果比较理想 每天一次就可以 距离可以试自身情况而定 我感觉是400米比较好 开始会有些不适应 坚持下来1个月左右效果会很明显 提踵也对弹跳里有不错的提高 脚尖踩着台阶,其余部分不踩,做提踵。
       负重下蹲再爆发起跳,一般10个一组`8组左右。单足跳,一条腿30个,轮流8组。还是老要求`体会到跟腱的拉伸。单腿支撑下蹲再起来提踵,这个难度很高`等你腿部力量到一定程度可以做`可以锻炼大腿的静力和小腿。
       还有就是跳台阶 这个也是篮球训练中不可缺少的一部分,你可以到那种看台去做也可以在一个高一些的台阶做 摸篮板效果可不错 这个也可以联系连续起跳能力的 你可以直接站到篮板下面连续跳起 也可以站在篮板下面跑向罚球线后触摸罚球线 在跑向篮板跳起触摸篮板 一般一组20个 6组适宜 我现在在北体大打篮球 如果你有时间可以一起探讨下 我 。

    x***

其他答案

  • 短时间增加腿部力量,最好的方法就是跳绳,可绑沙袋跳,这可是最常用也最有效的了

    澹***

  •    如果想在短期内提高弹跳力就不怎么可能啦,但略见成效的就有;
     首先看你想不想做力量,如果不想,可以在每天早晨到球场摸篮框或者篮板,但要空手,尽量想着篮板很低很低;然后做蛙跳,要连续跳,10个一组,每次做4,5组;再去找比较高的阶梯,双脚跳,只要踝关节(脚腕)用力,最后还是空手尽量去摸篮板。
       以后见到高物(比自己跳得最高还要高一点点)都想着去摸。
       如果你见这有效,以后我才教你怎样力量练习。
    我

    旋***

  • 首先增加腰腹力量,还要多增加腿部负重的联系,比如绑沙袋跳台阶,尤其是小腿力量(如果邻居不介意)每天在家练习体踵,增加腿部力量,还要减轻体重,毕竟身轻才能如燕嘛

    F***