用多少度的水沏茶最好?

  都知道喝茶好,可是用多少度的水沏茶最好?众说纷纭:1.用刚开的水沏茶,色、香、味俱佳,并有历史渊源的茶文化为证。2.用80度的水冲茶,才能保证营养不丢失。3.用冷开水泡茶,可以预防和治疗糖尿病……等等,无所适从。
  究竟用多少度的水沏茶好呢?前面的说法有无道理?怎样取舍?

全部答案

  • 80度!

    1***

  • 90度

    1***

  • 大部分是在水开后立即泡茶比较好吧,但还是因人而异,有的人喜欢水开了,还要再等它煮到一定的程度,再泡茶;如果换成是我的话,我会等水开后立即泡茶,不知你意下如何呢?

    1***

  • 一般家庭里可以用个简单的办法,先用热水热一下杯,然后用静止一会(水沸腾后敬置20分钟)的开水在水瓶里,此时的水温最好。您可以冲泡一下试试。真的用80的水谁也不可能天天带个温度计试不是?

    1***

  • 80度的水最好,

    1***

  • 茶叶是多种 的,一般绿茶呢?要用70-80度左右的水,要注意的是。。是烧到这个温度,不是在100度 的时候冷却回来 的温度,这样茶叶中的营养就不会流失,如果条件好的话最好用矿物质水,这样沏  出来的茶味道就很适口。而花茶  就不一样了,必须得用烧  开的水来冲泡,加 盖3分钟,既  可饮用了,记得无论是什么茶  都要洗 的啊 ,(也就是所说的头遍 茶不喝,要倒  掉,)

    1***

  • 95度的水泡茶最好

    1***

  •
    沏茶的最佳温度

      茶叶中的氨基酸对人体有好处,它在水温60℃的时候就能溶解出来。维生素C在水温70℃时就要受到破坏。茶单宁和咖啡碱在水温70℃时就逐渐溶解出来,若水温过高,茶的味道就过于苦涩了。因此,要想保持茶叶中的营养、味道和香气,人们沏茶的水温最好在70℃至80℃之间为宜,一般是先将开水灌入暖瓶,而后再沏茶比较好。

    1***

  •

    沏茶的最佳温度

      茶叶中的氨基酸对人体有好处,它在水温60℃的时候就能溶解出来。维生素C在水温70℃时就要受到破坏。茶单宁和咖啡碱在水温70℃时就逐渐溶解出来,若水温过高,茶的味道就过于苦涩了。因此,要想保持茶叶中的营养、味道和香气,人们沏茶的水温最好在70℃至80℃之间为宜,一般是先将开水灌入暖瓶,而后再沏茶比较好。
    北京晚报

    1***

  • 如何泡茶
        你在品味绿茶时,冲泡也是有诀窍的喔,不妨在此教你一招,如何冲泡绿茶?你可要看好了,现在开始:
        1.冲泡绿茶时,水温应控制在80度~90度左右。
        2.若是冲泡绿茶粉,以40度~60度左右的温开水冲泡即可。份量为2克绿茶粉配450cc的白开水。
        3.绿茶粉不可泡得太浓,不然会影响到胃液的分泌。
        4.若是冲泡茶叶的话,第一泡不要喝,冲了热水后摇晃一下即可倒掉。这也叫洗茶。
        5.冲泡好的茶要在30分钟~60分钟内喝掉,否则茶里的营养成分会变得不安定。

    1***

  • 这就要根据您的需要,是象味道好的,还是保健的,或者体现营养的,酌情而定。

    天***