爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
内分泌科

糖尿病

得了糖尿病能喝茶吗?
y*** | 2010-03-11 16:36:13

好评回答

w*** |2010-03-11 17:04:47 921 485 评论 (2)
糖尿病是可以喝茶的,但要注意以下几点:
1、糖尿病可选择喝绿茶或普洱茶,有助于降低血浆胆固醇、补充维生素B1、泛酸等成分,对糖尿病有一定好处。
2、不宜喝浓茶,量不宜多,且睡前不宜饮浓茶。
3、饮茶应与服用药物的时间分开,避免茶对药物的干扰影响。
0/300
  • 卸不掉妆

不会吃糖不会引起糖尿病,但是糖尿病人不能吃糖回复

• Mona春草

本人也一名糖尿病患者…我也一直在喝铁观音茶好喝味道醇厚…回复

其他答案(共1个回答)

• 茶是世界上共认的最佳饮品!! 
    糖尿病人当然可以喝啊!而且对糖尿病人身体健康还有帮助啊!! 
    最好喝清淡的绿茶!!! 
    茶叶中含有一种成分叫茶多菲对糖尿病人的血糖升高有抑制作用!!但是茶多菲这种物质不稳定,受热分解!!所以冲茶的时候先用凉白开水泡茶20分钟左右,再对上开水喝就行啦!! 
    每次吃饭前半小时,喝半杯茶对餐后血糖升高有抑制作用! 
    记住喝茶时候水的温度不可太高!洗澡,洗脚的水温度都不可过...

查看全部>>

茶是世界上共认的最佳饮品!! 
    糖尿病人当然可以喝啊!而且对糖尿病人身体健康还有帮助啊!! 
    最好喝清淡的绿茶!!! 
    茶叶中含有一种成分叫茶多菲对糖尿病人的血糖升高有抑制作用!!但是茶多菲这种物质不稳定,受热分解!!所以冲茶的时候先用凉白开水泡茶20分钟左右,再对上开水喝就行啦!! 
    每次吃饭前半小时,喝半杯茶对餐后血糖升高有抑制作用! 
    记住喝茶时候水的温度不可太高!洗澡,洗脚的水温度都不可过高!!太高会使血压升高!!
    黄*** | 2017-01-18 17:47:11 913 487 评论 (3)
    0/300
    • xuhongye1006

中医还是骗你喝中药茶,你还喝吗?回复

• yang彭洋

风舞幽梦…你的铁观音怎么样…能品尝品尝吗?你是哪里人氏?回复

• 你de甜蜜微笑

很好,铁观音好茶,不要停一直喝下去。//@凤舞幽梦:我家铁观音多着呢,都是福建人给的//@戏迷阿德1:可以,挡子蛮高的。//@凤舞幽梦:我喝的铁观音回复

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部