用魔术分区大师分途土中终断,然后格了系统盘,现硬盘丢失怎么半?

我用魔术分区大师把硬盘重新分了下区,我的系统是XP SP2的,可是过程中耐心不够电脑让我重起了,然后我又进入DOS状态把系统盘格了,之后我就蒙了,再装上一个系统就丢失了硬盘40个G(我家是80G的)然后又用FDISK弄了一下,没弄明白(事先说一下我不会硬盘分区,一切都在摸索哦,呵呵),现在电脑几乎崩溃,什么也干不了,我晕只能进入DOS太要命了,但是C盘DIR命令也不好使了,我郁闷,谁有办法呀?我真的很头痛,请个位把方法写的详细点哦,要不我看不明白,谢谢了.

好评回答
    FDISK,先删掉所有分区(delete),分菜单中从下往上一个一个执行,最后删Primary分区),然后重启,再进入FDISK,建立分区,先建Primary分区,跟删除的顺序相反,建时选分区大小,建好后查看下分区有没有差错没有重启再FORMAT就行了。网上有中文PQmagic好象是这个名字,做张启动软盘,把电脑COPY到盘上启动后执行这个容易看明白好用。

    八***

其他答案

  • 事实上用WinXP系统的磁盘管理在Windows界面进行磁盘分区蛮方便的.将你的硬盘拆下来(先切断电源)挂到其它安装XP系统的电脑的光驱数据线上,开机右键我的电脑-管理-磁盘管理就可以很清楚的看到你的硬盘分区情况,再按你的要求进行分区。重新分区要右键各分区-删除驱动器(先删除逻辑驱动器再删除主分区驱动器),再进行分区。

    w***

  • 如果你不会用FDISK的话也没什么问题,到光盘市场上找个软件集合的光盘,要可以引导的那种,中文DOS引导,FDISK用中文说明,你该看的懂了吧。
    如果你的分区丢了40G,应该是你没有把那40G的分区建立。
    最好用FDISK重新分区一下。

    m***