评议 F_与虎谋皮之16:(字一)悛

公布原作谜面:心不正用,乱写公文

解释:“心不正”扣竖心旁,其余为拼字。

一则字谜引来万紫千红,令人眼界大开,尤以梦依旧和丰文佳作纷呈,如在山阴道上!565656的手法与原作已无二致。

好评回答
    近日琐事较多,未能及时看题,请诸君勿怪!
    梦依旧友的《十三经》,确是一则好谜。采用“置换法”,语句通顺且颇有意境,把个“悛”字诠释得淋漓尽致,确非一日之功。
    而565656先生的“公文改写先生忙”,把“悛”字拆拼得如此之妙,怎不叫人佩服!
    丰文初涉谜坛,本来才疏学浅,加之头脑僵化,至今未得要领。幸遇诸友诚心探讨指教,使我受益良多。借此深表谢意!

    丰***