我那刮胡刀又不能刮得很干净,请问怎样才能把胡子刮得一干二净

我的胡子很长也长得很快,我那刮胡刀又不能刮得很干净,请问怎样才能把胡子刮得一干二净我的胡子好粗啊 我还是17岁 不想被女孩子看到自己的胡子这么粗。请问有谁能指教下

好评回答
      美国有科学家证明,男子的下巴和上嘴唇平均每平方英寸有385根胡须,这些胡须以大约每8周1英寸的速度生长。以这种速度,50年里,这个男人下巴上每平方英寸长出的胡子接起来能超过2英里。这样快的生成速度,使得刮胡子成为每个男人每天的必修
    下面我们就来看看正确的剃须方法。
         选择剃须工具   完美的剃须关键是要进行准备。首先是选择剃须刀的问题。电动剃须刀和刀片剃刀是为做不同的事而设计的。所以用它们刮起脸来的感觉和效果也不一样。   如果想刮得一根不剩,可以选用双层刀片的剃刀。使用这种剃刀就需要经常更换刀片。
      多长时间更换一次取决于你的胡子有多密、你多长时间刮一次脸以及你刮胡子的准备工作做的如何。   如果你不需要刮得很彻底,或者你属于敏感性皮肤,或汗毛向里长,或有痤疮,就应该选择电动剃须刀。电动剃须刀一般不会刮破皮肤,这就减少了对皮肤的刺激。此外还有个人喜好的问题:是选择旋转式电动剃须刀还是金属箔头的电动剃须刀。
      旋转式的是在一个护网后有两到三个刀片,金属箔头的是剃刀头上有一个很薄的弹性网罩。   记住,没有所谓正确和错误的选择,只是哪种让你感觉舒服的问题。刮胡子是每天早上的第一件事,你应该先进行试验,然后再选择,比如你是否图方便而使用电动剃须刀、皮肤是否对刀片太敏感等等。
      不要仅仅因为用新剃刀第一次刮脸把脸刮红了,或新的电动剃须刀刮剩下好多胡子,就马上弃之不用。要多试验几天再做决定。   刮胡子要耐心   选定了剃须工具,接下来就是怎样刮胡子了。   如果你用的是刀片,那么要注意在刮胡子之前把脸浸湿。用温水将脸浸泡至少5分钟,也可以用温热的毛巾把脸包起来。
      这时胡须会竖立起来,就会比较好刮了。等皮肤准备好以后,可以选择使用香皂、剃须膏或凝胶。这没有什么规定,只要你喜欢,当然用香皂是最经济的。做这些准备工作肯定会浪费一些时间,但如果你是因为要刮干净胡须而选择使用刀片,花这些时间还是很值得的。   如果你用的是电动剃须刀,则正巧相反———你的脸要干燥、紧绷才好刮,这样胡子才会伸进剃须刀里。
      如果你的脸是湿的,或者满脸是汗,不仅刮不好脸,还会刺激皮肤。   在刮脸时,顺着胡子生长的方向刮会更好,尽管这比较困难,特别是在刮难以够得着和难以看见的地方。顺着纹理刮可以减少对皮肤的刺激、浮肿、发红和疼痛。要想刮得彻底、光滑,刮完一遍后应该再刮一遍。

      这样可以刮掉第一次“扫荡”后的“漏网之须”。   很多人习惯刮完胡子涂上一些剃须香水,实际上这种润肤香水从医学上讲不是必需的。但须后水中的某种东西可以让刮干净的皮肤看起来更加容光焕发。但需要注意,不要用含有酒精的须后水,否则会感觉很疼。 。

    m***

其他答案

  • 菲力普电动剃须刀,看见这个广告不错,电动的,方便

    z***

  • 菲力普电动剃须刀质量很好,配一个低压电源,保你体验到便捷爽快的感觉。剃须时可要擦干脸呀。

    晓***

  • 首次,选购优质的剃须刀(吉列的很好).
    然后,是在剃须是使用剃须膏.
    绝对干干净净清清爽爽.

    哈***

  • 买个好点的剃须刀。

    m***

  • 有胡子好啊,不是说好嘴上没毛,办事不牢么,还有好男一身毛,好女一身彪么
    你的胡子粗,多剃级次就好了,如果是一段时间突然长出来的,可能和你身体的荷尔蒙有关,得看看医生。在过几年你就不会在乎胡子什么的了,要知道男人没长胡子和女人长胡子一样难看。祝你愉快!!

    梧***