数码相机的锂电池能充电吗?在什么地方能买到充电器?

好评回答
      是锂电池当然可以充电!无所谓“锂电池不能充电,锂离子电池可以充电”。我是深圳一家锂电公司设计人员。
      但是你的锂电池,如果放置太久,当其端电压<2。5V时就会“死掉”再也充不进去的。
       至于充电器一般家电商场都有有售。最好选配套的,如果实在买不到配套的,你可以根据电池上的容量选择一个其他合适的!如果容果为1000mAh,你就选充电电流为200-300mA的充电器!也就是说充电电流为容量标值的20%-30%.充电电流过大也会减少使用寿命。

    y***

其他答案

  • 锂电池不能充电,锂离子电池可以充电.卖电池一般也卖可以配套充电器.注意一定是锂电池专用充电器.从电池的标识上就能识别,锂电池为Li、锂离子电池为Li-ion。现在一般都是锂离子电池,请认准标识.
    目前市面上所销售的液体锂离子(LiB)电池在过度充电的情形下,容易造成安全阀破裂因而起火的情形,这是非常危险的,所以必需加装保护IC线路以确保电池不会发生过度充电的情形。而高分子聚合物锂离子电池方面,这种类型的电池相对液体锂离子电池而言具有较好的耐充放电特性,因此对外加保护IC线路方面的要求可以适当放宽。此外在充电方面,聚合物锂离子电池可以利用IC定电流充电,与锂离子二次电池所采用的CCCV(Constant Currert-Constant Voltage)充电方式所需的时间比较起来,可以缩短许多的等待时间。

    电***