花生米如何炒得脆?

好评回答
    油温度不要太高,将花生米倒入,以油没过花生为好,小火炸,要经常翻动,变色时捞出.出锅后加盐或糖冷凉即可.

    香***

其他答案

  • 我炸的花生米一般能放一个星期。
    具体做法:将锅放在火上放油,凉油放花生米,然后开火炒,待油热后将火关闭,继续翻炒,待油稍凉后开火继续翻炒,反复4-5遍,当听到花生米在锅内有响声时(大约响40-50下)出锅放少许盐就行了。

    大***

  • 炒花生米最好用冷锅冷油炒,待花生米颜色渐变红,快速翻炒几下,即可起锅.酥而不脱衣,如油炸的一样。

    柳***

  • 炒之前先把花生米倒进90度以上的热水中略浸一下,(不超过两分钟)沥干。
    锅里的油温不要太高,大概100度左右时把花生米倒进去,先用大火猛炒几下,(目的是尽快把油烧沸)然后用小火慢慢炒。这样炒出来的花生米就比较香脆

    y***

  • 起锅后趁热洒些白酒,会比较脆。并且放几天也还是脆的

    冰***

  • 先把花生米在水里泡一会,几分钟就好,然后捞出来,油锅里倒油,熟这么4.5分时把花生米倒下去,开始炒,然后听见劈里啪啦的声音后再炒一会就盛起来,放那冷,花生米会很脆的.

    快***

  • 起锅后加点酒在里面,会又香又脆

    小***

  • 放到微波炉去,用低温慢烤,不油又香脆。

    程***

  • 多放一些油,炒到炸响后,看到花生米快变色了,而且闻到香味了,就起锅放盐.

    文***