100分求高手!有没有软件(或者方法)能够一次性快速恢复在系统重装以前所有曾经安装好的程序?

我在电脑(XP系统,联想家用电脑)里安装了不少应用软件,如photoshop cs,dreamweaver2004、Adobe Reader 6.0、qq、msn、uc、winrar、迅雷、leapftp等等。都保存、安装在d、e、f盘。有时因为各种原因我不得不进行系统重装(我用一键恢复的方法),但是系统重装以上应用软件都要一个接一个的重新安装,非常麻烦,甚至要化上一整天时间!(包括在各盘里寻找的时间)
我的问题:
有没有软件(或者方法)能够一次性快速恢复在系统重装以前所有曾经安装好的程序?
请求详细解答!

好评回答
    你可能还是新手,我建议用一键还原精灵比较简单方便。因为:1.它的操作方法简单,菜鸟也能完全上手。2.该软件用的原理也是ghost。3.利用工具箱,还能使用ghost还原其它备份文件,对于XP系统又能够进入DOS。所以使用一键还原精灵对你来说好些~!

    晓***

其他答案

  • 我用还原精灵,这个是必不可少的!

    真***

  • 那可能是你的电脑有问题了?你应该去找买电脑的地方,找他们来给你看看,我觉得这样会比较好一些!!!!

    々***

  • 用ghost

    ****

  • 平时把注册表导出另外存为文件,系统装好后再导入原主册表文件更新。

    蓝***

  • 买GHOST一键恢复版

    l***

  • 用ghost是最简单的了,装完系统和程序后,将其用ghost备份到别的盘下,最好是专用于放这个备份。然后方法就多了,用一键还原也可以全恢复,用虚拟软驱也可以,只是稍稍多了几步,不过重启后最多用两分钟就可以有一个新的系统和程序。用克隆软件也可以的。

    无***

  • 用ghost,具体教程可看2005年电脑报合订本

    深***

  • 事先用ghost做个镜像文件,然后等下次重装系统之后,你只需要装一下ghost然后将事先做好的那个镜像文件倒入到ghost中就能恢复你的东西了。

    大***

  • 备份一下注册表不行了吗?

    天***

  • 用ghost吧

    h***

  • ghost一下吧

    t***

  •       可用GHOST或还原精灵等一键还原软件(一键还原看楼上几位写的)。我看推荐GHOST的人更多,我就说GHOST,我也用GHOST。
        用GHOST只能恢复你装系统时的所有软件,如你以后装了新软件或原软件卸载后装了新版本。GHOST并不能恢复。
       一般问题用系统还原或用XP安装盘选修复。更严重的问题再用GHOST,几分种还原一个新系统。另GHOST备份文件一般放到最后一个分区,备份前此分区最好先做磁盘碎片整理,做好备份文件放入此分区,以后此分区最好不要再做磁盘碎片整理,以免破坏GHOST备份文件。
       如你要学用GHOST,在爱问给我发个消息(先点我的用户名进到我的信息中再选右上的发消息)附上你的邮箱号,我给你发个图文并茂的《GHOST使用手册》。 另可到网上去下载GHOST浏览器,以后可像用WINRAR管理压缩文件一样对GHOST备份文件里的内容进行相应操作。
       Adobe Reader 6。0、winrar、WINAMP等软件不需重装也能使用。

    慰***

  • 重装是一种享受

    苏***

  • 是联想的电脑吧?如果是联想的一键恢复,请先重装一遍机器,然后装上你想要的软件,再然后进行个人设置(如果你想让它跑得快一点),最后清理掉使用痕迹。
    OK!
    (最好是对系统盘以外的分区——即整个硬盘——也搞到你满意)
    完成以上操作,请在开机BIOS进行自检时(出现“联想”蓝色字样)按住“恢复”,会出现一个备份窗口——这就是联想QDI主板的备份系统控制器(姑且这样叫吧),接下来,先删除备份的资料(这是它出厂时的资料,现在你不要了,不是吗),然后再重启,再进入一次控制器,选择备份资料——一切OK!
    注意:删除备份资料后,硬盘空间会多出个三五G,不要对其进行任何操作!包括用其建立分区,格式化等等。

    y***

  • 可以用window自带的系统还原功能

    c***

  • ghost

    a***

  •  你可真分吹牛呀!这么简单的问题100分呀!不记是GOEST一下OK

    d***

  • 其实你把应用软件安装好再用一键恢复备份系统就行了。是全新安装系统就没什么好办法。

    落***

  • ★★★看了楼主的问题,其实只要不是系统版本升级,不需要重装。
    这样操作:进入安装界面后,系统会有多项提示,其中一项为“修复”,只要选它就行。这样做的最大好处是即修复了系统文件错误,又保留了原来包括驱动程序在内的所有程序和文件(夹)。用“修复”可以加快安装速度。
    如果是升级系统版本的重装,进入安装界面后,系统的安装提示中也会有保留原文件的选项,选其即可。

    小***

  • 用ghost是最简单的了,装完系统和程序后,将其用ghost备份到别的盘下,最好是专用于放这个备份。然后方法就多了,用一键还原也可以全恢复,用虚拟软驱也可以,只是稍稍多了几步,不过重启后最多用两分钟就可以有一个新的系统和程序。用克隆软件也可以的。

    a***

  • ghost。网上有许多这个软件的使用方法。你自己找一下吧。这个问题居然悬赏100分。哎…………还真大方……

    o***

  • 用ghost程序,简单实用。

    白***

  • 呵呵,很麻烦的

    李***

  • 用克隆啊!先把系统和常用程序安装后,用克隆软件做成一个镜像保存在C盘以外的其它分区上,下次要重装时直接克隆过来,连系统带软件都有了,而且速度非常快,比安装系统还要快得多。我的机器只要几分钟就能克隆好。

    寂***