我总忘记不了一个我爱的男人,而他不爱我我该怎么办?

我很爱他,可以为他做任何事情,我知道我这样很傻,因为没有回报的爱本来就是悲哀,可惜我还是无法忘记,也许是我把他理想化了一些,但是他在我心中真的那么完美,已经分开这么久了,我依然无法解脱,时常会想起他,然后黯然落泪,我很清楚我不该这样的,但是我没有办法,这种生活对于我来说是一种折磨,如果有人能帮我赢回他的爱,我会感激万分的,其实我很优秀,也很漂亮,追求我的人也很多,也不乏优秀的,可是我就是没有感觉,可能是上辈子欠他的,what can I do ?

好评回答
    要彻底忘记一个你曾爱过的人那是不可能的!
    不过你要学会把一些发生过的事让它成回忆!
    人的一生会遇见四个人!
    一个是你自己!一个是你最爱的人!
    一个是最爱你的人!最后是陪伴你一生的人!
    而你只是在对的时间遇见了错的人!
    好好对待下一个!

    1***

其他答案

  • 要么让他爱你,要么忘记他!

    1***

  • 学会忘记、试着忘记、必须忘记、重新开始

    1***

  • 打个比方,一个茶杯装满了凉水,还倒的进茶吗?
    想一想怎样才能倒进茶水???

    1***

  • 快乐的生活是自己营造的,想你一定是个很要强的女孩子,其实你对他的这种爱我认为是一种不甘心,何必和自己脚劲呢,你上辈子不欠他的,你应该再有些自信,我怎么觉得他没选择你是他没福气呢。不要自己和自己过不去,人生苦短,为了一个没有眼光的人不值得这么去做。

    1***

  •   我的情况和你一样.可是如果你不忘了他,苦的还是你自己.同时我也知道想忘了一个人很难.生活中总是会把别人和他作比较,总认为还是他好.可是这样的能行吗?
      你要认识一个观点就是他不爱你啊.强扭的瓜不甜,你不如到一个他不会出现的地方,用时间来遗忘他,虽然很难,可你还是要这样做.
      要知道你不这样做,你的伤心他也不会明白的,最终痛的还是自己!

    1***

  • 具体的社会做法不知道该怎样
    不过我的建议是,把自己的真实感受都写出来,甚至写本书,不必发表
    只是难过的时候 拿出来看看
    也许会有帮助
    我一般感情受挫的时候,都是写东西来发泄,写完了 情感的压力也减少了许多
    心情也好了一些

    1***

  •   送给你一篇文章,你借鉴一下。另外建议你把精力转移到一份你喜欢的活动中,也可以唱一些或听一些欢快的歌;还可以外出旅游散一下心,不一定很远,换一个新的环境即可,不必刻意忘记,那样反而忘不了。
    也可以找自己喜欢的事做一下,找朋友玩一下,渐渐的就能忘掉了。
       令人顿悟的故事 从前,有一座圆音寺,每天都有许多人上香拜佛,香火很旺。在圆音寺庙前的横梁上有个蜘蛛结了张网,由于每天都受到香火和虔诚的祭拜的熏托,蛛蛛便有了佛性。经过了一千多年的修炼,蛛蛛佛性增加了不少。 忽然有一天,佛主光临了圆音寺,看见这里香火甚旺,十分高兴。
      离开寺庙的时候,不轻易间地抬头,看见了横梁上的蛛蛛。佛主停下来,问这只蜘蛛:“你我相见总算是有缘,我来问你个问题,看你修炼了这一千多年来,有什么真知拙见。怎么样?”蜘蛛遇见佛主很是高兴,连忙答应了。佛主问到:“世间什么才是最珍贵的?”蜘蛛想了想,回答到:“世间最珍贵的是‘得不到’和‘已失去’。
      ”佛主点了点头,离开了。 就这样又过了一千年的光景,蜘蛛依旧在圆音寺的横梁上修炼,它的佛性大增。一日,佛主又来到寺前,对蜘蛛说道:“你可还好,一千年前的那个问题,你可有什么更深的认识吗?”蜘蛛说:“我觉得世间最珍贵的是‘得不到’和‘已失去’。
      ”佛主说:“你再好好想想,我会再来找你的。” 又过了一千年,有一天,刮起了大风,风将一滴甘露吹到了蜘蛛网上。蜘蛛望着甘露,见它晶莹透亮,很漂亮,顿生喜爱之意。蜘蛛每天看着甘露很开心,它觉得这是三千年来最开心的几天。突然,有刮起了一阵大风,将甘露吹走了。
      蜘蛛一下子觉得失去了什么,感到很寂寞和难过。这时佛主又来了,问蜘蛛:“蜘蛛这一千年,你可好好想过这个问题:世间什么才是最珍贵的?”蜘蛛想到了甘露,对佛主说:“世间最珍贵的是‘得不到’和‘已失去’。”佛主说:“好,既然你有这样的认识,我让你到人间走一朝吧。
      ” 就这样,蜘蛛投胎到了一个官宦家庭,成了一个富家小姐,父母为她取了个名字叫蛛儿。一晃,蛛儿到了十六岁了,已经成了个婀娜多姿的少女,长的十分漂亮,楚楚动人。 这一日,新科状元郎甘鹿中士,皇帝决定在后花园为他举行庆功宴席。来了许多妙龄少女,包括蛛儿,还有皇帝的小公主长风公主。
      状元郎在席间表演诗词歌赋,大献才艺,在场的少女无一不被他折倒。但蛛儿一点也不紧张和吃醋,因为她知道,这是佛主赐予她的姻缘。 过了些日子,说来很巧,蛛儿陪同母亲上香拜佛的时候,正好甘鹿也陪同母亲而来。上完香拜过佛,二位长者在一边说上了话。蛛儿和甘鹿便来到走廊上聊天,蛛儿很开心,终于可以和喜欢的人在一起了,但是甘鹿并没有表现出对她的喜爱。
      蛛儿对甘鹿说:“你难道不曾记得十六年前,圆音寺的蜘蛛网上的事情了吗?”甘鹿很诧异,说:“蛛儿姑娘,你漂亮,也很讨人喜欢,但你想象力未免丰富了一点吧。”说罢,和母亲离开了。 蛛儿回到家,心想,佛主既然安排了这场姻缘,为何不让他记得那件事,甘鹿为何对我没有一点的感觉? 几天后,皇帝下召,命新科状元甘鹿和长风公主完婚;蛛儿和太子芝草完婚。
      这一消息对蛛儿如同晴空霹雳,她怎么也想不同,佛主竟然这样对她。几日来,她不吃不喝,穷究急思,灵魂就将出壳,生命危在旦夕。太子芝草知道了,急忙赶来,扑倒在床边,对奄奄一息的蛛儿说道:“那日,在后花园众姑娘中,我对你一见钟情,我苦求父皇,他才答应。
      如果你死了,那么我也就不活了。”说着就拿起了宝剑准备自刎。 就在这时,佛主来了,他对快要出壳的蛛儿灵魂说:“蜘蛛,你可曾想过,甘露(甘鹿)是由谁带到你这里来的呢?是风(长风公主)带来的,最后也是风将它带走的。甘鹿是属于长风公主的,他对你不过是生命中的一段插曲。
      而太子芝草是当年圆音寺门前的一棵小草,他看了你三千年,爱慕了你三千年,但你却从没有低下头看过它。蜘蛛,我再来问你,世间什么才是最珍贵的?”蜘蛛听了这些真相之后,好象一下子大彻大悟了,她对佛主说:“世间最珍贵的不是‘得不到’和‘已失去’,而是现在能把握的幸福。
      ”刚说完,佛主就离开了,蛛儿的灵魂也回位了,睁开眼睛,看到正要自刎的太子芝草,她马上打落宝剑,和太子深深的抱着…… 故事结束了,你能领会蛛儿最后一刻的所说的话吗?“世间最珍贵的不是‘得不到’和‘已失去’,而是现在能把握的幸福。 。

    1***

  • 如果强硬要自己忘记他... 我觉得不太可能会实现...
    偶尔在心里面想念他..惦记他.. 是可以的
    但是你要明白一点.. 不是你的就不是你的.. 你不必要这么强硬的要得到他的爱
    也许后来你会发现.. 有个人比他更好.. 令你心动..
    没错.. 感觉是很重要.. 我个人认为.. 既然没有可能的.. 就不要强求..
    只会让自己受到伤害.更加伤心.. 那种感觉是很痛苦的..
    你不如释放自己.. 别再这样折磨自己了.. 根本是你自己放不开
    你也会说啊.. 自己是优秀的  何必还要一定要得到他爱..
    你要肯定什么吗?  如果他是喜欢你好像你喜欢他那样的话..
    他就不会放弃你拉...
    得罪也要说一声.. 别傻下去了

    1***

  • 白云:
       你比我好很多,至少你还和他在一起过,我可是单恋6年,什么结果都没有,但是有那么一天我突然想通了,何必呢?给自己一个束缚,仔细想想,你已经发现自己把他理想化了,说明你已经开始清醒了,分开后你其实爱的是一个影子——你心中理想情人的模式罢了,不需要给自己很大压力,如果你实在忘不了,给他打个电话吧,看看他对你的态度,放开点你才会活的快乐,其实分手后都会有这样的状况,你是个聪明的女孩,你会想明白的,实在不行,那就不要去管他了,时间会让你淡忘的,其实人活一辈子什么都该感受一下,不如你就开始感受吧,呵呵,开始写心情日记,也许你度过了这段时间,你的日记可以出书哦!加油!

    1***

  • 你自己一定要对自己说,不能再这样下去了

    1***

  • 我也总忘记不了一个我爱的女人,但那是没法的事.
    我的方法:
    如果你忘不了他,你就不能真心的去面对你的下一位,所以,你必须忘了他.

    1***