我爱她而她不爱我,可我放不下,我该怎么办?

我跟她是个小学初中的同学,前两年才有再联系的,之前我们的关系非常好,是很要好的朋友那种,我们天天有用QQ联系,也常一起两个人出来玩,后来我慢慢的爱上了她,但就不知她喜不喜欢我,她只是很关心我,对我非常好,在QQ上也常常主动发信息给我,就在两个月前因为太多人追她而我怕失去她就向她表白了,那晚是她生日,我买了花给她,我跟她说这是我平生第一次送花,但是她没有接受我,她之前谈过恋爱受了很大的伤,她怕再受到伤害.
 后来我自己觉得我们的关系就更密切了,不过不知她怎么想的,我们还常常联系,常出来约会,上次情人节也是一起过的,过马路或着下楼梯她也同意我拉她的手,在这之前因为一些原因我有问过她是不是对我没有爱只有欣赏,她也认了,但是我不介意,我相信总有一天她会喜欢上我的,因为她对我很好,我问过她是不是还想着以前的男友,她总是就没有,只是不甘心.我也就没再问了.
   就在这七月七情人节过后,我觉得她开始对我有点冷漠了,也很少主动发信息给我,以前她常常在准时的时间上QQ,因为我们已经习惯在某个时间上QQ相遇了,但是她现在很少上了,我晚上约她出来,她也总是有事,不过我肯定她没有跟其他男的去约会,有一晚她上夜班,我说我到她单位门口等她,她总说不用了,但是我嘴上说好但还是去门口等她,但是等到九点多我没看她出来,她就发信息给我说她回到家了,我不知是不是自己看走眼了,我不相信她再加上她之前对我的冷淡我有点带气就质问她,是不是真回到家了,然后我对她说:你做的很多事真让我无法相信,你对我没有安全感.我问她是不是真回到家了,有没有骗我,她很气的说:没有.然后就再说:我不知怎么跟你说,然后就挂我电话了.我再打过去她就按掉或着不接,直到我发信息给她道歉,发了很多自我批评的话,我真怕失去她,她后来这样回我:我现在真的好害怕面对你,在你面前就像是罪人一样,要面对你的质问,觉得一点自由都没有,还时不时要忍着你的赌气,就像去相亲我已经很诚实的跟你说了,我没想过骗你,但你还说我不要脸,你都不想信我。然后我再发信息给她说了很多道歉的话,求她原谅我,说如果原谅我就回我一句。她回我说:我好想念以前的那个你,晚安。
    第二天晚上我打电话给她,叫她出来,想当面求她,向她道歉,但是她总是有事,说要陪她妈去逛街什么的,到现在已经几天了,每晚约她,她不是跟同事在逛街就是同事生日,我都没机会,在QQ 上她也不主动联系我,有上也是上了一会就下线了。
   昨晚她逛街回家,我看她上线了就主动发给她,求她给我个机会,让我好好改,她说给她点时间。我同意了,后来两个人还聊了好多关于感情的问题,我说给个机会让我好好爱你,我会给我一个幸福的家,她说等你做到了再说吧。后来聊着聊着她说:真不知道嫁给一个自己不爱的人该怎么生活,我说嫁给一个不爱自己的人更痛苦,她说一样都痛苦,互相喜欢的就最好,但不知没有有可能。她问我:对方不爱你,你接受得了吗?我说我会接受,我会好好爱她。
    后来我问她说:我听人说,一个人如果真不爱你的话,你再怎么做她也不会心动的,你说真的是那样吗?她说:也不一定,到最后真的被打动了也有。我对她说:很少,从你对我的冷淡我就觉得有点是了,我好怕,真的好怕没有你。她说:爱情是不能勉强的,爱了就爱,不爱就不爱。我问她:是啊,那你觉得自己以后会爱上我吗?她说:以后的事谁也说不准,有可能也有不可能。我说找一个相爱的真的好难。她说:各人的缘份都是注定了。后来她就去睡了。
   各位知识人,各位朋友,你们帮我分析,我还有机会吗?我该怎么办,该怎么做?我真不想放弃她,我是第一次爱,而且爱得太深了,放不下了。

好评回答
    反反复复听起来,觉得这个女孩子是一个很有心机的女孩子,他应该把你做为了她找男友的最基础的水平,她应该是在想,如果没有好的,就和你在一起也不错,可是如果有好的,立刻就会远离你的.
    因为你爱她,她知道你能容忍她.
    对于她来说:只有两个结果,她没有别的合适人选最后选你,还有就是有了别人,立刻和你划分界限.
    对于你来说只有两个选择,让他给你两个月的时间这两个月你们俩交往,正常的一样,如果到了时限她觉得你还是不行,那么分.
    如果到时有感情了那最好.
    还有一个你就现在分,也会有两个效果,一个是她真的和你没有感情就分了,另一个,她担心以后没有好的把你放走了或是对你有一点点感情,就答应和你试着交往两个月看看!!
    听我的没错,要不前进,要不换个方向前进,一直在原地不动是不行了,人生是需要前进的!!!!

    w***

其他答案

  • 等很多年之后 你会发现今天的你很好笑。曾经觉得很总要的东西,现在看来感觉都不一样了

    小***

  • 她的冷淡可能是你的热情把她吓着了。
    大多数女孩子的爱是很认真的。因为这之前她已经爱过另一个人。所以她不可能这么快就可以接受其他人给的爱。
    因为爱的认真,当然就不那么容易忘记。
    如果你真的爱她,就不应该再给她施加压力。
    给她自由,让她继续过开心的日子。
    这样不是很好吗。
    有些事情是很自然的。
    你可以坚持爱她。
    但是她也有权利不爱你。
    爱是两个人的事。
    两个人彼此有感觉了才是爱。
    如果单方面的爱。
    是不幸福的。
    也许有一天她会接受你。
    但也有可能一辈子也不会接受你的爱。
    所以要有心理准备。
    勇敢一点。不要怕失败。同时也不应该太偏执。。。。。。
    要知道并不是所有你喜欢的人都能和你在一起生活
    生活就是如此不完美 人的心镜就是如此浮燥

  • 先不管她爱不爱你,首先你全身心的爱她就可以了,一生之中能有几次刻骨铭心的爱情?我相信只要你做到了以后就不会后悔,即使没能得到她,将来后悔的也会是她,并且一辈子记住你,也不枉你爱这一回了!
     好好爱吧,小伙子,爱一个人好难,但艰辛中也有快乐,泪水中也有幸福,相信你会得到你的幸福,因为你很善良!!

    雅***

  •   学会离开不愿爱我的人
      男人就要学会拿得起放得下,我知道有时候动了真心确实会舍不得。但是你总要有自己的生活,相信时间,时间会让你对她的感觉淡掉的

    h***

  • 你确定她不爱你吗,你想过她近期一些表现的原因吗
    你要给她一定的空间,也要给自己一个空间
    你真的爱她吗,那你有又的了解她吗/
    祝福你们能懂

    天***

  • 你真的爱她么  真的爱她就应该先帮她走出以前的阴影 然后在去谈谈你们之间所谓的爱情但又不是爱情的感情   比我还笨  晕死了   我记得她说过  好怀恋以前的哪个你    你应该知道吧  猪头  以前的哪个你她好象爱  现在的你  她不爱   好象   你也自己想想吗    大家都冷冷的想想吗    对你对她都好  不是么  不关怎么说  你现在应该做的就是  帮她搞定阴影  其他的  以后在说.........

    炎***

  • 我觉得你先不要苦恼她是不是爱你的问题,既然你知道她曾经受过伤,那就应该给她时间慢慢的痊愈,如果你真的爱她就应该能够陪她一起走出阴影,那个时候她也会爱上你的吧?

    w***

  • 勉强没有幸福,现实点吧

    1***

  • 爱她就叫她快乐呀。她不爱你强扭的瓜不甜,放开她也等于放开你自己,她要真的爱你,就给她点时间和空间,好好想一想,她也许会回头

    开***

  • 故事好长啊。
    我觉得你应该还有一些机会,你仔细考虑一下她是否是你想要找的人,如果是,就试试想一些办法让他感受到你的真诚,记得是真诚,而不是刻意伪装讨好他。

    m***

  • 一个巴掌拍不响。

    1***