如何选购SD卡?

我想给自己的数杩相机买一个SD卡,请问该如何选购SD卡?SD卡有存取速度之分吗?与MMC卡相比,哪个更好一些(主要是存取速度、价格等方面)?谢谢!

好评回答
      SD卡身材小巧,一般消费者在购买之前不会有太多了解,因此从外观上辨别有些困难,下面为大家介绍一下市场上常见的SanDisk牌SD卡真假的辨别方法: 首先是看存储卡本身, sandisk正品储存卡都在正面贴有激光变彩标签,不同角度都会产生激光色彩变化。
      其次是国内代理的行货正品卡,均采用了与上面相类似的塑料封装的包装形式,但是右下的“5年保证”的字样和日文均改为了图形表明的5年质保。   另外,还可以从 SD 卡底部是否有缺口来进行最简单识别,由于正品 SanDisk 牌 SD 卡背面产地上方的编号是惟一的,并可通过 800 电话查询真伪,但据说这一查询系统目前尚未做好。
       在使用存储卡方面,理论上SD卡比MMC卡要快,因为根据相关资料介绍,SD卡是在MMC卡的基础上增加了版权保护协议和写保护开关,是比MMC更为先进的卡,而大部分SD卡读卡器都可以向下兼容MMC卡,而反过来却不可以,虽然 MMC卡比SD卡便宜,但SD卡代表今后的发展方向,考虑到今后通用的因素,大部分人还是决定购买SD卡。
      如果购买SD卡,建议购买正宗名牌SD卡,现在市场上普遍的牌子有SANDISK、松下、比速、PQI等闪存卡。 。

    天***

其他答案

  • 目前SANDISK在中国大陆的几家代理有:沃灵、宏伟、丽达和捷和。只要属于这几家代理之一的都是行货。具体是哪家的货从包装上的贴纸可以轻松辨别。更具体的辨别方法如下:
      1、正规行货SANDISK SD卡在卡的正面下方有凹槽,假货没有。就是插卡尾部那里。
      2、正规行货SANDISK SD卡金手指(就是卡上的触片)为金色,而假卡一般颜色很淡仔细看的话优点呈白铁色。
      3、正规行货SANDISK SD卡前端左边接角处触点是长方形,而水货是直角梯形。
      4、正规行货SANDISK SD卡背面贴有正规的激光仿违标,水的没有。现在虽然假卡有的也有,但是标贴的做工很粗糙,一般加仔细看可以看出来。
      5、一般行货都有免费查询800电话,打电话也可以查询。

    y***