自动档车如何节油?

我的车是周末风1.3SG的,即手自一体的,才出磨合期。平均油耗10L/百公里,以市区行车为主。偶尔跑一跑五环路那样的高速路(那时的油耗会低一些,但我没有计算过)。从不急加速,也很少急刹车,行车较稳。见到前方有红灯时,只要后面没有车,我会在较远的地方停止踩油门,让车依靠惯性接近红灯后再刹车。按道理应省油啊,可为什么还是这样高?

好评回答
     我的阳光LS2.0接近一年半了,行驶20000多KM了,车不错,市区行驶9-10个油.没什么毛病,平时注意节省,平均月供700-800元左右(含汽油费400-500,保险加养路费200,保养50,其他50,不含跑长途),感觉能够承受.暑假和寒假分别驾车去上海,北京,青岛等地方游玩,感觉特爽!汽车的动力提速满意,高速公路上想快就快,基本上没被其他车拉下过,但代价是高速行驶时油耗急剧上升,大概13-15个,并且不安全,以后得改!若100Km/h,大概7.5升左右,我试过.但高速公路收费TMD太贵!济南至上海370多,让人心里窝火!

    d***

其他答案

  • 我的尼桑风度空车质量1700公斤,比奥迪A6还重一些,你不会告诉我是因为日本人在车里灌了铅来增加重量吧。

    十***

  • 钢板厚度和钢板的抗撞击力有关系,但不是直接指标。蛋壳够厚,也一样不抗撞。关键看用什么钢,其实我看钢板最厚的还是吉利车,别看两厢小车,也有一吨多,你说它是不是也很抗撞。

    p***

  • 日本车是垃圾,全车质量轻,钢板厚度才是0.8,想不省油都难啊

    h***

  • 不是把 花冠这么强啊 我的本田还要12左右

    李***

  • 哈哈,你买车买错了!要省油就要考虑日本车,操控性好,省油。我的自动档1.8花冠开空调市区也只要8。5升,高速上120码一般7.5升,省油吧!

    x***