为何机油不能加注过多?

好评回答
        有时候,司机朋友会自己更换机油或随时补充机油,可是往往会过量添加,因为害怕机油缺乏会造成机件的过度磨损,殊不知,机油加的过多也有很多害处,这一点需要提醒司机朋友,机油不能不足,但也不能过量。因为在发动机中,润滑油过多,会增加曲轴的转动阻力,降低发动机的输出功率,并且那些过量机油会窜入燃烧室参与燃烧,造成车辆烧机油、冒蓝烟,以至油耗增加,加速气缸与活塞的磨损,降低车辆的使用寿命。
      所以,在添加润滑油的时候,一定要保持略低于机油尺上的刻度为宜。当然说到机油的添加,您可能还要掌握机油的型号、季节、气候、发动量的压缩比、排量、技术性能等等诸多因素,所以您最好是选择专业的汽车养护中心,经过对您车辆精心的判断、选择最适用产品,并且在养护工艺上精心操作,防止故障隐患,避免由于您在车辆养护知识上的欠缺而酿造大祸。

    b***

其他答案

  • 车会发闷!!!

    五***

  • 润滑油过多,会增加曲轴的转动阻力,降低发动机的输出功率,并且那些过量机油会窜入燃烧室参与燃烧,造成车辆烧机油、冒蓝烟,以至油耗增加,加速气缸与活塞的磨损,降低车辆的使用寿命。

    持***

  • 润滑油过多,会增加曲轴的转动阻力,降低发动机的输出功率,并且那些过量机油会窜入燃烧室参与燃烧,造成车辆烧机油、冒蓝烟,以至油耗增加,加速气缸与活塞的磨损,降低车辆的使用寿命。

    7***