飞机机背进气可行吗?

机背进气与机腹进气和机身两侧进气哪个更有优势?

好评回答
    背进气可行,但是只要是有人驾驶的飞机,在目前来讲背进气不可行,座舱在前面,进气道只能在后面,这样的气动布局对发动机的推力利用是不合理的,因为在飞机机身的后段,在高速飞行时会产生大量的激波,产生乱流不利于进气和机身的稳定,且产生较大的阻力。学过飞机(空气动力学)你就知道了

    a***

其他答案

  • F107就是啊

    窗***

  • 可行六十年代美国流行了一段但它最大的缺点是后视效果不佳阻力增大到了七十年代已经没有这种气动布局的了

    自***

  • 呵呵各有所长

    瑞***

  • YF-23也是

    i***

  • 天知道

    枫***

  • 可行 看看美国的F-107战斗机吧

    1***

  • 可行,美国现在研制的无人飞机大多采用机背进气。

    断***

  • 可行,F-35的垂直进气口就在上方。

    王***

  • 战斗机经常要进行大迎角飞行,机背进气是不好的,这是机腹进气最好,F-35的进气方式融合了机腹和两侧的方法,枭龙也有这个特点,采用水平飞行时没什么影响,B-2轰炸机、F-117还有“全球鹰”无人机都用机背进气,A-10的进气道也在上部。

    寒***

  • 从机动性讲机腹进气更具优势,象B-2和F-117为了追求高度隐形,采取机背进气,失去的是机动性,所以只能执行对地攻击和轰炸。但对于B-2和F-117这是值得的。

    前***