关于NERO刻录的问题

主要出现过下面3种情况,就是不能正常刻录,请分析原因,谢谢.........
情况1:刻录到一段时间后提示写错误,刻录被中断,换了盘后还是这样.
情况2:刻录中提示无法执行结束轨道,然后还是被中断刻录了.
情况3:刻录过程一切顺利,提示刻录成功,但是刻录完的盘是空的,(我用的不是虚拟刻录,是实际的物理刻录.)我的刻录机能读文件,证明激光头没坏.这种情况我用的是4X刻录速度,前两种情况有的是4X有的是52X或32X.
我在几天前用这个刻录机还很正常的刻录了一张光盘,在那之后就不好使了,究竟为什么啊,我都着急死了.我系统是98的,内存256,查毒,没有病毒 ,到底问题出在哪里呢?为什么前几天好使,这几天就不行了呢,我的NERO出问题了么?我都重新装了 ,还是不行呢.NERO是 买刻录机自带的,应该没问题啊,刻录机是BENQ的,52X32X52的,买了3个月左右.

全部答案

  • 你看一下硬盘未使用容量是不是足够,如果只有几百M那肯定是不能刻录的,另外你可以整理一下硬盘,有可能是碎片太多造成刻录失败。还有刻录时不能使用超过盘片及刻录机标明的刻录速度,一般选速度不要太快,如果是48X刻录片,你可以试试40X,当然前提是你的刻录机是支持40X刻录的,还有在进行刻录前请退出所有程序除了杀毒软件等基本的程序,刻录过程中请不要运行任何程序直到刻录结束,刻录所使用的盘片请使用质量好的刻录盘,推荐威宝、三菱等品牌。如果还是不行,请换用其它刻录软件试试

    小***