什么是小型汽车和轻型货车110

好评回答

其他答案

  •   中国汽车分类新标准道路上行驶的汽车造型和性能特征等千差万别,如何区别这些汽车? 一般来讲,根据新的汽车分类国家标准(GB9417-89)就可方便地区分车型。
    中国汽车划分为8大类:
    1.载货汽车: 依公路运行时厂定最大总质量(GA)划分为:
          微型货车(GA≤1.8吨)
        轻型货车(1.8吨<GA≤6吨)
        中型货车(6.0吨<GA≤14吨)
        重型货车(GA>14吨)
    2.越野汽车: 依越野运行时厂定最大总质量(GA)划分为:
          轻型越野汽车(GA≤5吨)
        中型越野汽车(5.0吨<GA≤13吨)
        重型越野汽车(13<GA≤24吨)
        超重型越野汽车(GA>24吨)
    3.自卸汽车: 依公路运行时厂定最大总质量(GA)划分为:
          轻型自卸汽车(GA≤6吨)
        中型自卸汽车(6.0吨<GA≤14吨)
        重型自卸汽车(GA>14吨)
        矿山自卸汽车;
    4.牵引车: 半挂牵引车、全挂牵引车;
    5.专用汽车: 厢式汽车、罐式汽车、起重举升汽车、仓棚式汽车、特种结构式汽车、专用自卸汽车;
    6.客车: 依车长(L)划分为:
          微型(L≤3.5米)
        轻型(3.5米<L≤7米)
        中型(7米<L≤10米)
        大型客车(L>10米)和特大型客车;
        中大型客车又可分为城市、长途、旅游及团体客车,
        特大型客车指铰接和双层客车;
    7.轿车: 依发动机排量(V)划分为:
          微型轿车(V≤1升)
        普通轿车(1升<V≤1.6升)
        中级轿车(1.6升<V≤2.5升)
        中高级轿车(2.5升<V≤4升)
        高级轿车(V>4升)
    8.半挂车: 依公路运行时厂定最大总质量(GA)划分为:
          轻型半挂车(GA≤7.1吨)
        中型半挂车(7.1吨<GA≤19.5吨)
        重型半挂车(19.5<GA≤34吨)
        超重型半挂车(GA>34吨)
    本站点车型定义与分类本网站主要收集小型客车, 如各种轿车, 轻型越野汽车, 微型货车, 微型客车。
      在中国,根据公安部的车辆分类标准,小型客车的共分为四类, 即: 小轿车、越野车、旅行车、轻型小客车 本站点即主要采用这种分类办法。 本站点还同时收录适宜家庭使用的小型货车(皮卡, PickUp), 归类为小货车 每辆车属于哪一种车型,请参阅该车的行驶证(不是司机驾驶证)正页第5行均已标明。
       小轿车举例:桑塔纳,宝马,奥迪等;夏利、奥拓属于小轿车。
       切诺基小客车在北京行驶按照小轿车进行管理, 但是这里归类为越野车 越野车包括国产吉普和进口吉普等型号, 以及其它品牌越野车 旅行车举例:松花江、昌河、长安、大发、柳州五菱、天津华利等属于7座以下旅行车 轻型小客车指凯特、海玉、中联等类型的小客车,中华子弹头也属于轻型小客车, 小客车的分类似有难以界定,主观上也归并到旅行车一类 小货车,如"田野"汽车 。

    其***