晚上十点睡,早上六点半起床,睡眠时间多吗?

好评回答
      睡眠的时间,因年龄不同也有差别。婴儿几乎成天都在睡觉。随着年龄的增长,睡眠时间逐渐缩短。一般人都以为老年人的睡眠时间不长,而事实上正好相反。有人统计,20岁以上的成年人平均每日睡眠约7小时50分,70岁以上的老人则平均每日要睡9小时20分。这是因为老人的睡眠全是浅睡,早晨醒得早,晚上八、九点钟就睡了,白天还常常打瞌睡。
        睡眠的时间随着时代的变化而改变,受社会或文化的影响很大。电视、录相、电脑进入现代家庭以后,人们的睡眠时间普遍缩短。另外,还表现出城乡差异。在城市里,随着娱乐中心的出现,过夜生活的人显然增多,有些人饮酒、跳舞、打麻将,时间很晚,甚至彻夜不睡;在农村,随着机械化的发展和承包责任制的完善,再不象从前那样天不见亮下田、夕阳西下收工,睡眠时间也就长了。
         总之,人们的睡眠时间,受其环境、年龄、性别、职业、文化素质等因素的影响,不可千篇一律,强求一致。 关键是睡的质量好就好! 。

    m***

其他答案