冬天的雪有哪些用处?

好评回答
    装扮冬季
    缓解旱情
    祛病健身,延年益寿
    夏天用冬天的雪水擦痱子
    对人体生长发育有促进作用
    被火烧伤或烫伤,用雪水清洗,可以缓解痛苦
    用洁净的冬雪水洗眼睛,可以明目
    雪可以用作药引子
    1.净化空气
    2.增加土壤水分
    3.美化环境
    4.没有水时可用以解渴
    5.是许多诗歌诞生的直接诱因
    7.雪会激发更多浪漫故事
    8.可以堆雪人
    9.常年积雪的高山给我们提供了淡水储备

    a***

其他答案

  • 增加娱乐

    p***

  • 麦田杀虫啊

    j***

  • 1、给植物当棉被用
    2、可以熔化成水,可以喝、浇花等
    3、可以做成雪人、动物等以供人娱乐
    4、可以打雪仗
    5、压实后可以滑冰

    厚***

  • 保温

    c***

  • 雪的用处可多了,它可以杀灭病毒,春天雪融化了,可以给禾苗充足的水喝,可以拿来吃,又可以拿来玩,还可以拿来看
    从科学资料上知道,积雪是良好的防寒和防风物质,在林海雪原上周旋的猎人们都知道。夜晚他们在雪地露宿时,总是在雪地上挖个雪坑,把挖出的雪堆积在雪坑的周围。他们就在这样的雪窝子里过夜,既包暖,又防风。
    例如滚雪球、堆雪人、建筑雪碉堡、塑造雪假山等,都是孩子们想玩的游戏,温度在0℃—-5℃的情况下都可以用积雪来做。这就是最原始最简单的用积雪当作建筑材料的事例。

    m***

  • 下雪的时候把干净的雪用瓶子装起来化成雪水,等到发烧的时候可以拿来喝,对降温有很好的作用

    八***

  • 把雪水存起来,要干净的,等到以后嘴上长火气了,涂点在上面会有很大帮助的,这是我妈妈教的,现在我还在用呢

    z***

  • 笨那!!!!!!!!!!
    上学没学过吗?
    下雪  可以降低空气中固体颗粒浓度!!!!!!!!!!!

    云***