分手之后可以做好朋友吗?

为什么很多人认为分手了还是可以做朋友,我觉得分手了就没能必要再做朋友了,我男朋友和以前的女朋友分手了,但他们每天都发短信,而且都好好多,每次我问他,他都是现在只是朋友,没有别的,但是每天发短信,有必要吗?分手之后做朋友有必要吗,真能做好朋友吗?真的好怀疑?为什么我和以前的男朋友就不做好朋友,而他偏偏要做好朋友呢?

好评回答
    做朋友都是假的,其实是在心里都存有一点点幻想,注意了,那只是幻想,是无法成现实的。知道为什么要天天发短信了吧,就是知道那成不了事实,所以你放宽心,他要发让他发,在发时,你时不时问问:发的什么呀,给我看看嘛!最好参与到他的内容中,给他一种你不在意的感觉,这样你也可以知道他们发什么了嘛。

    z***

其他答案

  • 我觉得若是真爱了又分手了就不可能再做朋友,除非彼此都想给自己和对方一个机会,不然我认为不可能做朋友,我亦不能忍受以后的男友和他的前女友是朋友关系,若这样的话我情愿不要这份感情的发展机会,

    天***

  • 不知道,好无奈..............

    贪***

  • 证明他还是放不下她~~咯`~
    这样的男人不可靠啊`~~!

    把***

  • 既然爱已成往事,就应该一切随风而逝,不应该分手后藕断丝连,最后伤害到无辜的第三人!而我很不幸,成为被伤害的对象,后来才发现我是他感情的替补,可悲的女配角!我也很天真的认为自己的宽容大方能使他体会我的体贴和温柔,可是结局却是我被遗弃!终于明白放纵的爱,使自己万劫不复!

    q***

  • 一定不要做朋友,其中朋友的成分一定有假,他们就算是朋友也是在自欺欺人。更没必要每天发短信,那是更可疑的地方了。你不觉着是那个女的在和你决战吗》

    b***

  • 我觉得绝对值的不可以,他们联系,只能证明他们彼此对对方还存在幻想,你可千万别大意,说不定有一天他们两个和好了,把你凉在一边.

    越***

  • 打个比方:一个被人咬过的苹果还能再放回到水果摊吗?这比喻很明白继续做朋友只是各自在欺骗自己的感情罢人,其实这样更把自己拖得很累,毕竟两个人真心爱过誓言过,分手了可当另一份爱情不是很如意的时候呢?幻想?其实何必呢?何必做出来给别人看你们虽然不在一起可还是朋友呢?你难道真的是真心的和他做朋友吗?难道你们一起聊天的时候你不在那幻想不在那心痛吗?何必给自己逃避的借口呢?分开了就分开了,大树后面可是郁郁葱葱的大森林啊,何必要留恋何必要彷徨,勇往直前让自己以全新的状态去接受另一份感情另一个归宿吧,希望你能过得更好!!!!!!!!!!

    倾***

  • 关于这个问题~我曾经也疑惑过~也问过朋友~
    原因是自己觉得应该还是可以再做朋友的~老想着那句老话说做不成情人还可以做朋友的~但有一天一个朋友回答我说;再也不可能做朋友了~如果可以的话~只能证明你们以前爱的不够深~所以现在才不会尴尬!!
    还是很疑惑~真的是这样的吗?
    我也想有谁能告诉我更好的答案啊!!

    k***

  • 那要看是什么原因分手的,不过还是不要联系为好,对大家都有好处!

    幽***

  • 只知道有个男孩曾对我说过:如果真正爱过就不可能做朋友。不是要做敌人,但是也只能成为陌路人。但有一点除外:除非这个人从来就没有忘记过。你男朋友这样我觉得接受不了,你们好好谈谈。

    我***

  • 我正在为这个问题苦恼,我们因为他家人不同意而分手,而我们之间是没有矛盾的在一起从来没有吵过架,每分每秒都很开心。现在我们和平的分手了而他提出要做好朋友,我不知道该不该答应他。

    花***

  • 我觉得分手后还能做朋友的恋人,有两种可能,一种就是彼此之间并非深爱的那种,第二就是彼此之间曾经非常相爱,但因某些情况又不能在一起,分手后又留恋之前的温馨,总希望还有机会可以在一起!我也一样有过第二这种傻傻的经历,一直都以为自己和他分手后可以做好朋友,压抑了三年最后还是自讨苦吃!所以我认为深爱的人分手后再也不能成为好朋友,女孩子就是有些放不开的,这是事实!

    f***

  • 人就是这样,吃着碗里的看着锅里的!我非常反对分手后做朋友,有这个必要吗!不觉得尴尬吗!还是舍不得!我的原则就是:只要分手,就当没认识过!

    管***

  • 很爱、很爱过,分手了又再联系,肯定是心里还有幻想。我正在这个状况中,很爱他,只对他有感觉,但现实已不可能,双方都有找其他的人。但就是不死心,隔几天或一两个月又联系,这样拖了五年。好痛苦!有时候,或者需要旁人的帮助,更果断的处理它。尽量不要给机会他们联系,日子久了,会淡忘、会过去的吧?他会找新的女友,就是已经明白不能再续前缘。人,都是希望爱人与被爱的,这样才会有安全感、会开心。希望大家都开心。

    深***

  • 如果分手后还可以作朋友那么 两个人之中肯定有一个人在默默的付出!
    其实分手后就没有必要做朋友了!没有必要!

    海***

  • 我是没办法接受的.现在能做好朋友,为什么当时还要分手呢!而且跟前任女友的频繁联系或接触,是对现在女朋友的不尊重!我是最痛恨这种人的!

    叶***

  • 只能做朋友但不能做好朋友!

    c***

  • 绝对不能接受

    百***

  • 我只想说,此事因人而异!什么都不是绝对的!

    黄***

  •   我个人的经历觉得,如果以前真的很爱很爱过,那分手后很难再做朋友吧。因为无法忘记过去啊,!

    除***

  • 我觉得应该可以成为朋友的,成不了恋人,朋友还是可以的。只要你知道你的男朋友是爱你的就够了,就算他以前的女朋友还喜欢他也是没什么用的

    开***

  • 绝对的不可以,切忌!

    爱***

  • 虽说有些人分手还是朋友,但他们也未免太亲密了吧,要警惕死灰复燃!

    帅***

  • 分手了不能做朋友那是因为彼此伤害过,不能做敌人那是因为彼此深爱过!

  • 应该可以吧,但要有个度,千万不要让他们之间的事有个从新的开始。

    无***

  • 我觉得是可以做好朋友的,当两个人恋爱的时候,可能觉得生活在一起不合适,但是并不防碍作好朋友!分手了为什么就一定要成陌生人,成仇人?要知道恋人本来是从朋友开始的,分手了就不能成为朋友了?那恋爱岂不成了一件很不美好的事?爱情本是美好的,为使么要让她失色呢?

    z***

  • 我跟你的想法一致,因为我觉得内心里面好痛,怎么也忍受不了那种近距离却是完全了解的一个人!

    心***

  • 如果大家和和气气分手,彼此都不是钻牛角尖的人,那可以做个好朋友,在以后的生活道路上互帮互助。如果有一方是想不开的人,不是大气的人,就无法做朋友了。

    q***

  • 应该可以 努力~!~

    幻***

  • 也有可能。

    h***

  •   首先表个态:星星之火可以燎原,这个潜在的火种必须要灭,免生后患。
    其次建议你的立场:用各种方式在现在有利于你的形势下(他现在更爱的是你),帮你的男友斩断情思。
    最后建议你的方法:
    1、软的:晓之以情动之以理,告戒他全心的对你或者对她,才是对你们两个女孩真正的负责任。
       2、硬的:如果他不能够做到你的要求,说明他对你的爱不够,现在起码的听话都做不到,将来还不定成什么样子呢,想不清楚各奔东西,想清楚了再找你(因为这件事情已经伤害了你) 3、策略的:如果软的他不吃,硬的你下不了手,来策略的 比如:他们之间既然是清白的朋友,你们之间既然是恩爱的情人,那么她应该是你们两个共同的朋友,三个人一起吃个饭,席间表达对她的欣赏,表达你们的恩爱,逼迫你的男朋友面对现实(主要是杜绝男人两面说话的毛病),之后经常联络,长此以往,你和她会互相理解,相信他和她之间的那层纸被你这样捅破,会觉得索然无味的,所谓断了他的念头,呵呵。
       4、如果还不行,检查你们的爱情基础。

    x***

  •   其实分手了,也能做好朋友的,因为可能他们是因为觉得双方在一起不能感到幸福,而可能分开了,做回好朋友后感觉会更加的轻松,而开心,所以你也没有必要多去怀疑和忧心拉,以为你要相信他是爱你的,而且我相信你也是肯定他是有一个地方是值得你去爱,你才跟他在一起的,而现在就为了这点点的事情就放弃了他,难道你不会觉得可惜吗?不会难过?所以你最好就多点跟他们结成好朋友,在他们之间用一个朋友的身份来交往,心里的东西和感情自然会更加地流露出来,同时也要让那个女的知道其实你跟你的男友是很甜蜜的,很幸福哦,不要以为这样会左右你们之间的感情!而且你也不要让你的男友觉得你是一个小气的人,你要显得自己大方,要让他觉得你是一个最好的,最标准的女友!让他觉得非常地幸福,而且你也要多关心他,让他觉得温暖,那样自然地他也会对你好,对你温柔~还有多找点双方都感兴趣的话题去聊,这样便更形成了一种甜蜜无间的感觉~!
    我的答案就到此,希望能对你有帮助吧,希望你幸福!祝福你拉!。

    ☆***

  • 怎么面对!!!还是回避吧!!免得尴尬!!这是生活不是电视电影!!!

    m***

  • 可以做朋友.只是不要藕断丝连哦!

    s***

  • 不能。要是我啊?做不了情人,朋友最好也不要做。

    立***

  • 做不到

    y***

  • 当然不可以了!